Herrnsberg
Klassenerhalt fast perfekt

Herrnsberg hat nach 3:1-Sieg gegen Möning/Rohr neun Punkte Vorsprung auf Abstiegszone

23.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:46 Uhr

Vergebliche Mühen: Thomas Schmidt (rechts) und die SG Möning/Rohr haben bei der DJK Herrnsberg zwar mehr vom Spiel, verlieren aber mit 1:3 und bleiben im Abstiegskampf. - Foto: Koller

Herrnsberg (gey) Drei Spieltage vor dem Saisonende sieht es für den Gredinger Stadtmeister in Sachen Klassenerhalt gut aus: Die DJK Herrnsberg hat nach dem 3:1-Sieg gegen die SG Möning/Rohr neun Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd - bei noch drei ausstehenden Partien.

Bei sommerlichen Temperaturen kontrollierten die Gäste aus der Oberpfalz die Partie von Anfang an. Nennenswerte Chancen, außer einem Schussversuch von Martin Schwerdt, waren dennoch Mangelware. Obwohl die Spielgemeinschaft mehr Spielanteile hatte, waren es die Hausherren, die in der 30. Minute in Führung gingen. Nach einem Handspiel im Strafraum scheiterte zunächst Bernhard Gehr vom Elfmeterpunkt, doch den Nachschuss drückte er zum 1:0 über die Linie. Kurz vor der Halbzeit erhöhte die Meyer-Elf auf 2:0. Johannes Stöckl zündete über außen den Turbo und legte auf Bernhard Geyer ab, der keine Mühe hatte zu erhöhen.

Nach der Pause hatte Herrnsberg Glück: Erst rettete Gerhard Herrler auf der Linie, dann parierte Torwart Andreas Schmidt einen Strafstoß. Seine Effektivität stellte Herrnsberg auch in der 81.Minute unter Beweis. Einen Abschlag verlängerte Geyer und Christian Meier verwandelte zum 3:0. Möning/Rohr steckte zu keiner Zeit auf, mehr als der Anschlusstreffer durch einen Freistoß von Martin Schwerdt (92.) gelang den Gästen aber nicht mehr.

DJK Herrnsberg: Andreas Schmidt, Andreas Gehr, Michael Pürzer, Maximilian Schön, Bernhard Gehr, Johannes Billner, Thomas Gehr, Johannes Stöckl, Andreas Winkler, Gerhard Herrler, Bernhard Geyer (Tobias Hundsdorfer, Christian Meier, Roland Herrler).

SG Möning/Rohr: Sebastian Rupp, Thomas Schmidt, Andreas Bayer, Michael Moßburger, Thomas Thumann, Raphael Meyer, Andreas Geiger, Sebastian Klebl, Matthias Kneissl, Martin Schwerdt, Daniel Großhauser (Daniel Oberprieler, Matthias Blank).

Tore: 1:0 Bernhard Gehr (30.), 2:0 Bernhard Geyer (45.), 3:0 Christian Meier (81.), 3:1 Martin Schwerdt (90. +2.).