Schrobenhausen
Keine Mühe beim Schlusslicht

28.03.2010 | Stand 03.12.2020, 4:09 Uhr

Schrobenhausen (rks) Nichts Neues an der Spitze der Kreisklasse Aichach: Der FC Gerolsbach blieb gestern Nachmittag auch in seinem 20. Saisonmatch ungeschlagen und führt die Tabelle somit weiterhin ungefährdet an.

SG Mauerbach - BC Aresing 0:2: "Wenn wir nun auch an Ostern ein paar Punkte sammeln, sind wir endgültig aus dem Gröbsten raus", glaubt BCA-Pressesprecher Mathias Wiedemann. Stolze neun Punkte liegen die Seinen nun schon vor dem ersten Abstiegsrang – ein wahrlich schönes Polster. Der gestrige Auswärtstriumph beim Tabellenletzten fiel den Aresingern nicht wirklich schwer, zu harmlos agierten die Mauerbacher in der Offensive. Ganz anders die Gelbschwarzen, sie gingen bereits in der 24. Minute in Front – wenn auch auf sehr kuriose Weise: Ein weiter Einwurf von Coach Markus Knöferl prallte auf den Rücken von Hikmet Gökarslan und von dort aus ins Netz der SG. Exakt 14 Minuten später unterlief den Platzherren ein böser Abwehrschnitzer, Andreas Zeitlmair nutze diesen eiskalt aus – 2:0 aus Sicht des BCA. "Nach dem Seitenwechsel beschränkten wir uns hauptsächlich darauf, den Vorsprung über die Runden zu bekommen, und das ist uns sehr gut gelungen", berichtet Mathias Wiedemann. Im Zwischenklassement sind die Aresinger jetzt an siebter Stelle zu finden (Reserven: 4:2 für Mauerbach).

DJK Stotzard - TSV Weilach 4:2: "In der ersten Halbzeit spielten wir noch sehr gut. Aber nach dem Seitenwechsel waren wir dann schwächer als eine A-Klassenmannschaft, und es ging absolut nichts mehr zusammen", erzählt TSV-Vorstandsmitglied Thomas Kammerer zutiefst enttäuscht. Für die Seinen wird es nun im Abstiegskampf immer enger, der Rückstand auf das rettende Ufer ist gestern weiter angewachsen. Und das, obwohl die stark ersatzgeschwächten Weilacher hervorragend in die Partie kamen und durch Matthias Merkl (21.) sowie Roland Appel (27.) schnell mit 2:0 in Führung gingen. Michael Hader unmittelbar vor und Johann Sedlmeier unmittelbar nach dem Seitenwechsel glichen für die Stotzarder wieder aus – ehe in der 62. Minute der große Auftritt des Michael Erhard kam und er das Leder fulminant aus über 30 Metern Entfernung unter die Querlatte jagte. "So ein Tor wird dieser Kerl wohl nie wieder wieder schießen. Aber das passte genau zu unserer momentanen Situation", schüttelt Thomas Kammerer den Kopf. In der 67. Minute sorgte DJK-Spielertrainer Ali Dabestani für den endgültigen Knockout der Weilacher und erzielte das 4:2.

TSV Rehling - FC Gerolsbach 1:1: "Da auch die anderen Spitzenmannschaften nur unentschieden spielten, ist aus unserer Sicht nichts kaputt gegangen. Ich jedenfalls bin zufrieden", erklärt FCG-Fußballchef Leo Solich. Das Einzige, was ihm gestern wohl nicht so gefiel: Erneut gelang es den Seinen nicht, trotz einer klar überlegen geführten Partie einen entscheidenden Vorsprung herauszuschießen. "Wir bauten tatsächlich gut Druck auf und erarbeiteten uns schöne Chancen, aber wir machten sie eben nicht", gibt er zu. Die Strafe hierfür gab es in der 68. Minute, als plötzlich die Rehlinger durch Marco Higl in Front gingen. Der FCG behielt jedoch die Ruhe, ließ sich vom Rückstand nicht beeindrucken – und schlug zehn Minuten vor dem Abpfiff zurück: Genauer ausgedrückt war es Bernd Probsdorfer, der mit einem 25-Meter-Freistoß den verdienten 1:1-Ausgleich erzielte (Reserven: 5:0 für Rehling).