Neuburg
FC Zell/Bruck festigt dritten Tabellenplatz

28.03.2010 | Stand 03.12.2020, 4:09 Uhr

Michael Dünstl und der FC Zell/Bruck konnten sich bei der zweiten Mannschaft der DJK Langenmosen mit 3:1 durchsetzen und somit ihren dritten Tabellenplatz festigen. - Fotos: M. Riedl

Neuburg (rie) Der 21. Spieltag in der A-Klasse brachte keine Überraschungen. Die SpVgg Unterstall/Joshofen setzte sich beim SV Echsheim klar mit 6:1 durch, während der FC Rennertshofen ohne seinen urlaubenden Spielertrainer Thomas Nöbel gegen den BSV Berg im Gau II mit 2:1 verdient die Oberhand behielt.

Durch einen 3:1-Auswärtserfolg bei der Reserve der DJK Langenmosen festigte der FC Zell/Bruck seinen ausgezeichneten dritten Tabellenplatz.

SV Echsheim – SpVgg Unterstall/Joshofen 1:6 (1:3): Erneut gelangen der SpVgg sechs Tore in einem Spiel und schraubten damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 86 Treffer hoch. Für das 1:0 der SpVgg sorgte Nachwuchsstürmer Flamur Ajeti schon in der achten Spielminute. Durch einen sehenswerten Freistoßtreffer konnte Martin Mayr zwischenzeitlich zwar ausgleichen (17.), doch erneut Ajeti brachte die Unterstaller in Führung (20.). Spielertrainer Tobias Bauer sorgte in der 33. Minute für den 1:3-Pausenstand, den Stefan Hartmann (62.) sowie die beiden Nachwuchsspieler Nico Beßle (60.) und Daniel Tobolars (62.) auf 6:1 ausbauten.

FC Rennertshofen – BSV Berg im Gau II 2:1 (0:1): Mit ihrem einzigen Torschuss in 90 Minuten ging der BSV Berg im Gau in der achten Minute in Führung. Nach einer Ecke wurde der Ball mit dem Kopf abgelegt und Dominik Schedlbauer hämmerte ihn volley in die Maschen. Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, bei dem Gästetorhüter Wolfgang Seel eindrucksvoll zeigte, dass er zu den besten Torhütern in der Region zählt. Er machte einige sehr gute Möglichkeiten des FCR zunichte. In der 47. Minute war er allerdings gegen einen Foulelfmeter von David Pickhard machtlos. Florian Hofmann wurde zuvor gefoult. Das entscheidende 2:1 erzielte nach einer Stunde Jugendspieler Michael Schinz, als er Seel aus kurzer Distanz "tunnelte". Danach hätte es ein Schützenfest für den FCR werden können, doch man traf das Tor nicht mehr.

DJK Langenmosen II – FC Zell/Bruck 1:3 (1:1): Am Ende war es ein verdienter Sieg des FC Zell/Bruck, der die Fehler der DJK-Hintermannschaft konsequent nutzte. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, bei dem die DJK durch Josef Stegmeir (30.) in Führung ging. Noch vor dem Wechsel gelang Manuel Barna (42.) der Ausgleich. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste dominanter und gewann auch deutlich mehr Zweikämpfe. Das 2:1 der Gäste bereitete ihr Spielertrainer Ricky Markati optimal vor und Dominik Weigl traf aus zehn Metern flach durch die Bein von Thomas Neumann zum 1:2 (70.). Das 1:3 besorgte Markati selbst, nachdem ein DJK-Verteidiger den Ball nicht traf. Markati umkurvte den Torwart, ließ anschließend einen Verteidiger gekonnt ins Leere grätschen und schob locker ein (79.). (hra)

TSV Burgheim II – SC Feldkirchen 0:1 (0:1): In einem ganz schwachen Spiel entführten die Gäste nicht einmal unverdient die Punkte aus Burgheim. Die Hausherren waren zwar die optisch überlegene Mannschaft, sie brachten aber aus dieser Überlegenheit nichts Zählbares zu Stande. Zwingende Torchancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware, und wenn eine Mannschaft mal eine hatte, dann wurden sie zum Teil kläglich vergeben. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel jedoch hatte Feldkirchens Günther Fuchs dann das Glück auf seiner Seite, als sein Schuss vom Innenpfosten zum 0:1 ins TSV-Tor sprang. Unmittelbar nach dem Anstoß wehrte SCF-Keeper Andreas Pelta einen 25-Meter-Hammer von Werner Riel mit einer Glanztat ab. Die Hausherren versuchten in der zweiten Hälfte zwar alles um den Ausgleich zu erzielen, doch mehr wie ein Lattentreffer von Nachwuchsspieler Enes Ciritci sprang nicht dabei heraus. Somit blieb es beim Auswärtssieg der Gäste. (wivo)

SV Ludwigsmoos – DJK Sandizell 1:0 (0:0): In einer schwachen Partie konnte der SVL als glücklicher Sieger den Platz verlassen. Die ersten beiden Chancen hatten die Gäste, jedoch zeigte sich Torwart Andreas Edler auf dem Posten. Nach etwas 20 Minuten kam der SVL im Zwei-Minuten-Takt zu drei guten Torchancen, die jedoch leichtfertig vergeben wurden. Die Gäste hatten durch ihren Spielertrainer Georg Held eine riesige Chance, doch Torwart Edler rettet mit dem Fuß sehr gut. In der zweiten Hälfte ging das Spiel hin und her, wobei beide Teams klarste Möglichkeiten vergaben. Der SVL erhöhte in der Schlussviertelstunde den Druck und nach schönem Zuspiel von Bernhard Kraus auf Florian Forster versetzte dieser seinen Gegner und den Torwart und erzielte das entscheidende 1:0. (pf)

SV Bayerdilling – SV Sinning 1:0 (1:0): In einem kampfbetonten Spiel ging der SV Bayerdilling durch ein spätes Tor als schmeichelhafter Sieger vom Platz. Das Spiel begann wie erwartet: Gleich nach Spielbeginn nahm die Heimmannschaft das Heft in die Hand und drückte auf die frühe Führung. Es ergaben sich auch Chancen, die aber nicht verwertet werden konnten. Umso länger das Spiel ging, um so mehr trauten sich die jungen Sinninger zu. Durch einen Konter hätte sogar Erwin Hilpert die Gästeführung erzielen können. Bayerdilling blieb durch Fernschüsse und Standards gefährlich. Die größte Chance hatte dabei Christian Modlmair, der einen Kopfball knapp über die Latte köpfte. In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste immer gefährlicher. Das Sturmduo um Erwin Hilpert und Marty Tazzoli sorgten bei mehren Kontern für Gefahr, was fehlte war der konsequente Abschluss. So gelang es den Bayerdillingern das Spiel zu entscheiden: Nach einer Ecke von Tobias Hofgärtner war wieder mal Patrick Okeke per Kopf zur Stelle und sorgte aus acht Metern für einen "Dreier" der Heimmannschaft.

SC Ried – SV Wagenhofen 0:4 (0:2): Die ersten 20 Minuten konnte der SC Ried das Spiel noch einigermaßen kontrollieren und hatte in der 10. Minute auch die erste nennenswerte Torchance durch Simon Bartoschek. Danach kam der SVW aber immer besser ins Spiel und holte sich mit zwei Torschüssen aus etwa 16 Metern eine 2:0-Pausenführung. Torschützen waren Matthias Beck und Benjamin Etsberger. Nach dem Seitenwechsel unterlief dem SC Ried dann in der 57. Minute zu allem Unglück auch noch ein Eigentor und Daniel Meilinger musste nach wiederholtem Foulspiel in der 68. Minute mit Gelbrot vom Platz. In der 80. Minute erhöhte David Weidemüller mit einer sehenswerten Direktabnahme aus sieben Metern auf 0:4. Unerklärlicherweise wurde es nach diesem klaren Spielstand noch etwas hektisch, wobei Andreas Heßlinger vom SCR wegen Foulspiels (83.) und Fabian Pallmann vom SVW wegen Meckerns noch vom Platz mussten. (ed)

SC Rohrenfels II – TSV Rain III 1:0 (1:0): In den ersten 30. Minuten gab es keine Torchancen auf beiden Seiten. In der 34. Minute verwandelte Daniel Hannan einen Foulelfmeter sicher für die Heimmannschaft. Kurz darauf scheiterte Halil Boztürk mit einem Schuss aus 20 Metern am Torwart der Gäste. In der 40. Minute entschärfte Martin Huber auf der Gegenseite einen Freistoß von Ahmet Peker. In der zweiten Hälfte drängten zunächst die Rainer auf das Tor der Gastgeber, waren aber zu harmlos im Abschluss. Im weiteren Spielverlauf waren die Rohrenfelser stets durch Konter gefährlich. In der 82.Minute parierte Martin Huber einen Fallrückzieher von Ahmet Peker und hielt somit den Sieg für die Gastgeber fest. (ml)