Kein schönes Abschiedsspiel für Michael Schön

25.05.2007 | Stand 03.12.2020, 6:43 Uhr

Greding (HK) Mit einem 2:2-Unentschieden im Heimspiel gegen die DJK Schwabach verabschiedete sich der TSV Greding am Donnerstagabend aus der Fußball-Saison 2006/07. Damit belegen die Schützlinge von TSV-Trainer Sigi Kobras den vierten Platz in der Abschlusstabelle der Bezirksliga Süd.

Die Luft war raus beim TSV Greding. Das merkte man schon bei einem Blick auf die Ersatzbank, die mit Spielern der zweiten Mannschaft bestückt war. Aber auch bei der seltsam aufgestellten DJK Schwabach sorgte ein Blick auf die Ersatzbank für Erstaunen. Denn da saßen die beiden DJK-Torjäger Manuel Birk und Antonio Cirillo, die erst zur zweiten Halbzeit aufliefen.

Alles in allem hätte man Michael Schön ein schöneres Abschiedsspiel gewünscht. Denn vor dem TSV-Torhüter, der in den vergangenen 21 Jahren das Gredinger Trikot trug , spielte sich wenig Berauschendes ab. Trotzdem mussten die Gastgeber am Ende sogar noch glücklich darüber sein, im letzten Saisonspiel wenigstens einen Punkt zu behalten, denn die Schwabacher trugen die besseren Spielzüge vor, während die Gredinger nach einer Viertelstunde gleich drei gute Chancen innerhalb von drei Minuten ungenutzt ließen.

Erst verzog Christian Wolfsteiner (15.), dann schoss Christian Leidl dem Schwabacher Schlussmann Bernhard Lehnert aus wenigen Metern genau in die Arme (17.), was schließlich auch Wolfsteiner in der nächsten Szene perfekt behrrschte (18.). TSV-Torwart Michael Schön wurde wenig später von Martin Kirbach erstmals geprüft (20.).

Der TSV Greding war also feldüberlegen, doch das half nicht viel, weil die DJK Schwabach unkompliziert nach vorne spielte und schon mit dem zweiten Angriff in Führung ging. Kirbach schlug eine Ecke, und Thomas Schubert war mit dem Kopf zur Stelle – 1:0 (35.). Die Gastgeber versuchten daraufhin, den Schaden schnellst?möglich zu beheben, was den Schaden aber letztlich nur vergrößerte, weil Dennis Kist bei einem Konter eine völlig unsortierte TSV-Abwehr vorfand, Torwart Schön ausspielte und auf 2:0 erhöhte (41.).

Doch dafür begann die zweite Halbzeit mit einem Gredinger Paukenschlag. Nur 150 Sekunden nach dem erneuten Anpfiff nahm Christian Wolfsteiner Maß und erzielte mit einem Flachschuss ins linke Eck den 1:2-Anschlusstreffer. Ümit Usta hatte wenig später sogar schon den Ausgleich auf dem Fuß, schoss aber über das Schwabacher Tor (56.). Auf der Gegenseite hätte aber auch das 3:1 für die DJK fallen können, denn der eingewechselte Antonio Cirillo traf zweimal nur das Aluminium (59., 62.), und gleich danach machte Schön den Winkel gegen den soeben erst eingewechselten Markus Birk eng genug.

In dieser Phase versäumten es die Gäste, das Spiel endgültig für sich zu entscheiden. Doch die Gredinger ließen ihrerseits nicht nach und schafften gerechterweise auch den 2:2-Ausgleich. Alexander Wolfsteiner stand seinem Cousin Christian in nichts nach, erzielte einen plazierten Treffer aus der Distanz, und so konnten die Gredinger ihren "Michel" Schön ohne Niederlage in den Fußball-Ruhestand entlassen.

TSV Greding: Michael Schön, Christian Leidl, Jürgen Riedel, Stefan Baumann (84. Bernd Riedel), Christopher Heigl, Benjamin Presichl, Martin Meier, Alexander Wolfsteiner, Christian Wolfsteiner, Ümit Usta (80. Christian Strauss), Jürgen Joos (69. Bastian Uldschmidt).

DJK Schwabach: Bernhard Lehnert, Jens Schmetzer, Markus Teiss, Dennis Kist (62. Markus Birk), Liridon Duraku (46. Antonio Cirillo), Thomas Schubert, Michael Lämmermann, Alex Hollschwander, Sebastian Lang, Felix Pazin (65. Bastian Först), Martin Kirbach.

Tore: 0:1 Thomas Schubert (35.), 0:2 Dennis Kist (41.), 1:2 Christian Wolfsteiner (48.), 2:2 Alexander Wolfstein?er (76.).

Schiedsrichter: Stefan Stadelmann (Hüttenbach). – Zuschauer: 140.