Julia Schöpf holt den Titel

14.04.2008 | Stand 03.12.2020, 5:59 Uhr

Euernbach (wag) Begleitet von durchwachsenem Wetter fand kürzlich die Vereinsmeisterschaft bei den Pferdefreunden Euernbach statt, die Julia Schöpf für sich entschied.

Vor der großen Entscheidung waren jedoch zunächst die kleinen Reiter die Stars, die beim jährlichen Jugendreitfest erste Turnierluft in den Bereichen Dressur und Springen schnuppern konnten. In der E-Dressur, für die sich 21 Starter angemeldet hatten, konnte Magdalena Frey auf Rasab die erste Abteilung für sich entscheiden, gefolgt von Katharina Habersetzer auf Junior sowie Melanie Pietsch auf Winnetou. In der zweiten Abteilung siegte Verena Riehm auf Lady Ponita vor Charis Fiebig auf Nils und Annemarie Bichlmeier auf Glücksfee. Das E-Springen gewann Katharina Habersetzer mit Junior, auf den zweiten Platz schafften es Michaela Pelz und Kondor gefolgt von Anne-Marie Hermann, ebenfalls auf Kondor.

Höhepunkt der Veranstaltung war die Austragung der Vereinsmeisterschaft. Insgesamt sechs Starter hatten sich für die Springprüfung der Klasse A mit Stechen angemeldet. Von diesen sechs Starten blieben drei im Grundparcours fehlerfrei. Für das anschließende Stechen wurden der Parcours verkürzt und die Hindernisse nochmals erhöht. Diese Herausforderung schaffte nur noch eine Starterin fehlerfrei: Julia Schöpf auf Crispy Humpty-Dumpty (52,6 Sekunden) wurde so Vereinsmeisterin 2008. Den zweiten Platz erreichte Lena Grund auf Winnie Pooh (vier Fehler/52,9 Sekunden), gefolgt von Katrin Gartenlöhner auf Aleska (8/ 56,1).