Jetzendorf
Jetzendorf sichert Relegation

Fußball-Bezirksliga: 4:1 gegen den abstiegsgefährdeten SV Karlshuld – Tabellenführer vor Manching

03.05.2015 | Stand 02.12.2020, 21:21 Uhr

Jetzendorfs Alexander Sulzberger (rechts) setzte sich mit seiner Mannschaft gegen den SV Karlshuld durch. Dabei musste das Team zunächst einen Rückstand verdauen. - Foto: Holscher

Jetzendorf (PK) Der TSV Jetzendorf bleibt in der Fußball-Bezirksliga vor dem SV Manching. Die Jetzendorfer setzten sich zu Hause gegen den SV Karlshuld mit 4:1 (1:1) durch. Durch diesen Erfolg sicherte sich die Mannschaft auch vorzeitig mindestens den zweiten Tabellenplatz.

Der Jubel nach dem Sieg gegen Karlshuld war groß. Nicht nur, dass Jetzendorf vorerst wieder die Tabellenführung vor Manching übernommen hatte. Der TSV sicherte sich auch mindestens Platz zwei. Feldmoching hat bei drei noch ausstehenden Partien neun Zähler Rückstand und den direkten Vergleich gegen Jetzendorf verloren (0:2, 1:3). „Damit kann uns niemand mehr zumindest den zweiten Platz nehmen“, freute sich Jetzendorfs Coach Harald Maier. Seine Mannschaft hatte zu Beginn durch Maximilian Kreitmair (27.) und Alexander Sulzberger (35.) zwar Chancen, vergab diese aber zunächst. Zudem wurde dem Team ein Elfmeter verweigert, als Den Lovric Tobias Hellfritzsch zu Fall brachte (2.). „Das war meiner Meinung nach ein Elfmeter“, sagte Maier. Schiedsrichter Markus Riedl pfiff aber nicht.

Karlshuld stand sehr kompakt mit zwei Viererketten und setzte auf Konter. Während die Platzherren ihre Gelegenheiten vergaben, war der abstiegsgefährdete SVK eiskalt. Matthias Stegmeir brachte die Gäste überraschend in Führung (38.). „In der ersten Halbzeit hat uns auch das Tempo gefehlt. Dann hatten wir bei unserem Elfmeter ein bisschen Glück“, sagte Maier.

Alexander Schäffler wurde gefoult, Stefan Horky verwandelte kurz nach dem Rückstand zum 1:1 (42.). Nach der Pause erhöhten die Platzherren das Tempo und boten eine gute Leistung. Nach einem schönen Solo erzielte Maximilian Kreitmair das 2:1 (51.).

Jetzendorf hatte den Gegner jetzt endgültig im Griff. Nach einem Freistoß von Stefan Horky erhöhte Martin Schröder mit einem Kopfball unter die Latte auf 3:1 (62.). Maximilian Kreitmair (70.) und Tobias Hofmeister (73.) hätten weitere Treffer erzielen können. Das letzte Tor blieb dann aber Tobias Hellfritzsch vorbehalten, der in der 87. Minute traf. „Für ihn hat es mich besonders gefreut. Er hat zuletzt unheimlich viel gearbeitet und sich jetzt dafür belohnt“, sagte der TSV-Trainer.

Es gab allerdings nicht nur gute Nachrichten. Alexander Schäffler musste kurz nach der Halbzeit mit Oberschenkelproblemen ausgewechselt werden. Ob er am Freitag beim SV Sulzemoos spielen kann, ist noch ungewiss. Offen sind auch die Einsätze von Stephan Wagner (ebenfalls Oberschenkel) und Tobias Hofmeister, der seit Wochen angeschlagen ist. Stefan Horky wird aus beruflichen Gründen sicher fehlen. „Da werden wir im Verlauf der Woche schauen müssen, wie wir personell aufgestellt sind. Es wird nicht einfach in Sulzemoos“, sagte Maier.

TSV Jetzendorf: Morber, F. Wagner, Sulzberger, Haas, Horky, Schröder, Stampfl, Schäffler (53. Nefzger), Kreitmair (89. Scherm), Hofmeister (83. Vohberger), Hellfritzsch. – Tore: 0:1 Stegmeir (38.), 1:1 Horky (42./FE), 2:1 Kreitmair (51.), 3:1 Schröder (62.), 4:1 Hellfritzsch (87.). – Schiedsrichter: Markus Riedl. – Zuschauer: 150.