Ilmmünster überwintert an der Spitze

SVI schlägt Unterpindhart im letzten Spiel des Jahres - Schweitenkirchen fertigt Hettenshausen ab

12.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:15 Uhr
Kantersieg: In dieser Szene hat Stephan Detering vom FC Hettenshausen noch die Nase vorne, am Ende musste sich der FCH aber dem FC Schweitenkirchen und Michael Wildmoser (hinten) mit 1:6 deutlich geschlagen geben. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen (wde/ewi) Nach einem 6:3-Sieg bleibt der SV Ilmmünster auch in der Winterpause Tabellenführer der A-Klasse 4. Der FC Schweitenkirchen siegte deutlich, der SV Menning krönte eine starke Hinrunde.

A-Klasse 3
TV Münchsmünster - SV Hundszell II 2:2 (1:1):
Münchsmünster erkämpft sich ein respektables Unentschieden gegen Hundszell. Den Führungstreffer von SVI-Spieler Lorenz Schweiger (2.) glich Maximilian Anthofer postwendend aus (4.). Fabian Christ schoss die Gäste wieder in Front (65.). Maximilan Klos gelang kurz vor Schluss der umjubelte Ausgleich (84.).
TSV Pförring - FC Geisenfeld 3:1 (1:1): Diop Demba schoss die Gäste per Freistoß in Front (14.), Manuel Amon gelang der Ausgleich für Pförring (35.). Mathias Lanzl (74.) und Benjamin Kliem (85.) entschieden mit ihren Treffern die Partie zugunsten der Hausherren. Trotz der Niederlage war FCG-Trainer Tobias Anders zufrieden mit der Leistung: "Wir haben heute alles reingehauen und nie aufgegeben. Mit ein bisschen Glück und vielleicht ein bisschen mehr Qualität im Kader hätten wir da auf jeden Fall was mitnehmen können."
SV Oberstimm - SV Irsching-Knodorf 1:0 (0:0): In der ersten Halbzeit hatten die Gäste die größeren Spielanteile und waren bissiger in den Zweikämpfen, Chancen wurden aber auf beiden Seiten liegen gelassen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine offene Partie. Zehn Minuten vor dem Ende wurde SVI-Spieler Tobias Bauer beim Kopfballduell von einem Gegenspieler erwischt und ging zu Boden. Der Schiedsrichter ließ weiterlaufen, SVO-Spielertrainer Butrint Iberdemaj nutzte die Gelegenheit und besorgte das Siegtor (80.). Gästetrainer Joachim Schuffert war unglücklich mit den Ausgang der Partie. "Man wusste zu keinem Zeitpunkt, ob ein Pfiff vom Schiedsrichter kommt oder nicht. Am Ende ist die Niederlage unglücklich und wir müssen uns vorwerfen, gute Möglichkeiten nicht genutzt zu haben." Iberdemaj fand: "Wir hatten das nötige Quäntchen Glück und haben meiner Meinung nach verdient gewonnen."
TSV Unsernherrn - SV Menning 2:3 (0:1): Als krönender Abschluss einer überragenden Hinrunde gelang dem Aufsteiger aus Menning ein verdienter Sieg gegen Unsernherrn. Gabriel Kramberger erzielte die Führung für die Gäste (12.), Spielertrainer Wolfgang Reichart erhöte auf 2:0 aus Sicht der Menniger (67.). Michael Adolph verkürzte nach einem langen Ball für den TSV (73.). Alessandro Nikolaidis, der im ersten Spielabschnitt einen Hochkaräter vergab, machte mit seinem Tor zum 1:3 den Sack zu (89.). Adolph traf noch per Foulelfmeter (90.+3). Gäste-Spieler Moritz Schüren wurde nach seiner zweiten Gelben Karte in der Nachspielzeit vorzeitig zum Duschen geschickt. "Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Was wir in dieser Hinrunde erreicht haben, ist sensationell", sagte Reichart. "Jetzt freuen wir uns auf die Winterpause und zum neuen Jahr werden wir wieder mit Elan angreifen."

A-Klasse 4
TSV Hohenwart II - TSV Baar-Ebenhausen II 0:4 (0:3):
Mitte der ersten Hälfte brachte Fabian Zimmermann die Gäste in Führung (30.) und kurz vor der Halbzeit legte er nochmal nach (41.). Mit einem weiteren Treffer sorgte Tobias Bauer für eine komfortable Pausenführung (45. + 1). Nach dem Seitenwechsel ließ Baar-Ebenhausen nichts mehr anbrennen. Mit seinem Treffer zum 0:4 machte Arnold Waal den Sack zu (89.). Für Heimtrainer Markus Eberl war es am Ende eine verdiente, aber zu hohe Niederlage. "Über 90 Minuten haben wir viel zu viel vermissen lassen", so Eberl. Nach ausgeglichener Anfangsphase sah Gästecoach Daniel Winkelmeier einen dominanten Auftritt seiner Mannschaft. "Es hat einfach alles gestimmt. Laufbereitschaft, Kampf, Wille. Man hat gesehen, dass meine Mannschaft den Derbysieg unbedingt haben wollte", sagte er.
SV Niederlauterbach - ST Scheyern II 0:4 (0:2): Früh geriet Niederlauterbach durch ein Eigentor von Florian Lemle in Rückstand (9.). Mitte der ersten Hälfte erhöhte Tobias Poppe (31.). Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste die Oberhand und legten weiter nach. Kurz nach der Pause traf Lukas Tretter (48.). Spielertrainer Mathias Hoiß sorgte schließlich für die Entscheidung (66.). Niederlauterbachs Christopher Häckl vergab anschließend noch einen Elfmeter. "Scheyern hat es einfach routiniert gespielt und in der Höhe verdient gewonnen", sagte SV-Trainer Helmut Atzmüller, der keinen guten Auftritt seiner ersatzgeschwächten Mannschaft sah. "Wie wir das runtergespielt haben, das war eine beeindruckende Art und Weise", sagte STS-Coach Mathias Hoiß und lobte die Kreativität und Abgeklärtheit im Angriff.
BC Uttenhofen II - SpVgg Steinkirchen 2:3 (1:2): Nachdem der eigentliche Unparteiische Matthias Märsch die Spielleitung krankheitsbedingt nicht übernehmen konnte, sprank kurzfristig Uttenhofens Wolfgang Inderwies ein. Früh brachte Michael Diemer die Gäste in Front (5.). Ende der ersten Halbzeit netzte Lavdim Spaija zum Ausgleich ein (37.). Doch kurz vor der Pause sorgte Steinkirchens Michael Lehmair abermals für die Gästeführung (44.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Tobias Langenegger (60.), woraufhin BCU-Spieler Kushtrim Xhafaj im direkten Gegenzug den Anschlusstreffer erzielte (60.). Zum Ausgleich reichte es für die Mannschaft um Trainer Sascha Seitz aber dennoch nicht. Laut Seitz wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen. Dennoch zeigte sich der BCU-Coach mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: "Wir haben das Spiel aufgrund kleiner Fehler verloren, haben aber insgesamt wieder ein gutes Spiel gemacht." SpVgg-Coach Jochen Niemann sprach von einem verdienten Sieg, aber auch einer schwachen Chancenverwertung seiner Mannschaft. Dennoch zählte für ihn am Ende nur das Ergebnis: "Wir wollten den Sieg gegen Hettenshausen vergolden und das ist uns gelungen."
Türkischer SV Pfaffenhofen - TSV Jetzendorf II: Das Spiel wurde abgesagt. Grund war Spielermangel bei den Pfaffenhofenern. Das Spitzenspiel der Zweiten Mannschaft in Rudelzhausen konnte nicht abgesagt werden, dafür fiel das Heimspiel gegen Jetzendorf dem Spielermangel zum Opfer. Einige Spieler aus der Ersten Mannschaft liefen am Wochenende dafür in der C-Klasse auf.
SV Ilmmünster - FC Unterpindhart 6:3 (5:2): Die Gäste erwischten einen Traumstart und gingen durch zwei schnelle Tore von Alexei Gerdt (2.) und Fabian Zauner (8.) in Führung. Doch Ilmmünster steckte den Schock gut weg. Nach einem Eigentor von FC-Spieler Csaba Peter (14.) sorgte Nils Grote für den Ausgleich (23.). Grote (34.), Alexandru Agafitei (42.) und Marian Savin (45.) stellten das Spiel schließlich auf den Kopf und sorgten für eine komfortable Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang sah SV-Spieler Denny Bräuer die Gelb-Rote Karte (52.). Doch Ilmmünster ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Per Elfmeter legte Marian Savin nach (61.). Unterpindhart kam durch Alexei Gerdt nur noch zum dritten Treffer (65.). Nach einer schwachen Anfangsphase erlebte SV-Keeper Johannes Sackl eine gute Reaktion seiner Mannschaft und sprach am Ende von einem verdienten Sieg. "Ich bin zufrieden mit dem Ergebnis und wir freuen uns, auf dem ersten Tabellenplatz zu überwintern", so Sackl. "Wir haben stark begonnen, aber eine halbe Stunde geschlafen und Ilmmünster förmlich eingeladen zu punkten", haderte FCU-Coach Korbinian Glöckl, für den von seiner Mannschaft insgesamt zu wenig kam, um Punkte mitzunehmen.
SV Fahlenbach - TSV Reichertshausen 1:2 (1:1): In der Anfangsphase brachte Torge Niedringhaus die Gäste in Führung (12.). Kurz vor dem Seitenwechsel glich Tobias Niedermeier aus (39.). Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein spannendes Spiel mit leichten Vorteilen aufseiten der Gastgeber. Doch am Ende jubelte der TSV, nachdem Niedringhaus mit seinem zweiten Treffer kurz vor Schluss für die Entscheidung sorgte (86.). Fahlenbachs Sportlicher Leiter Daniel Feierle ärgerte sich über die Niederlage. "Wir machen es uns wieder selber schwer und belohnen uns nicht, indem wir unsere Chancen nicht verwerten", haderte er. Reichertshausens Co-Trainer Max Steffen erlebte ein enges Spiel. "Wir waren mit Sicherheit nicht die bessere Mannschaft, aber die drei Punkte nehmen wir sehr gerne mit."
FC Hettenshausen - FC Schweitenkirchen 1:6 (1:4): Nachdem Simon Hauner die Gäste früh in Front brachte (10.), glich Alexander Wojta aus (15.). Doch mit einem schnellen Doppelschlag Mitte der ersten Hälfte durch Martin Zehentmeier (32.) und Moritz Schapfl (34.) setzte sich Schweitenkirchen wieder ab. Sebastian Bauer erhöhte per Elfmeter (39.). Mitte der zweiten Hälfte sorgten Bauer (63.) und Florian Pöckl (68.) schließlich für die Entscheidung. Für FCH-Coach Dominik Singer war es eine bittere Pille. "Wir sind eigentlich gut in die Partie gekommen und haben 30 Minuten richtig guten Fußball gespielt, allerdings durch kapitale Fehler vier Tore kassiert", fasste Singer zusammen, der am Ende kein Aufbäumen seiner Mannschaft mehr sah. Schweitenkirchens Abteilungsleiter Baris Basaran sprach von einem verdienten Sieg. "Bis auf eine kurze unsichere Phase nach dem Ausgleich hatten wir alles im Griff und hätten auch zweistellig gewinnen können oder sogar müssen."

A-Klasse 5
FSV Pfaffenhofen II - FC Ampertal Unterbruck 2:2 (0:1):
Pfaffenhofen dominierte den Gegner die erste halbe Stunde, verpasste es aber, das Tor zu erzielen. Die Konsequenz: Maximilian Georgi brachte den FCA in Front (45.+1). Markus Zacherl erhöhte direkt nach Wiederanpfiff (49.). Der FSV bewies aber Moral. Nebjosa Simatovic verkürzte zunächst per Strafstoß (75.) und traf dann in der Nachspielzeit der Partie zum umjubelten 2:2-Ausgleich nach Vorlage von Luca Seepe. "Das war ein verdienter Punkt und wieder eine klasse Leistung und Moral von meiner Mannschaft", lobte FSV-Coach Michael Wolf.
TSV Paunzhausen - SpVgg Zolling 2:5 (2:1): Paunzhausen kann den Verfolger aus Zolling nicht abschütteln und verliert verdient mit 2:5. Für die SpVgg trafen Richard Steiger (12, 57., 90. + 4), Maximilian Schmid (57.) und Maximilian Schütz (79.). Tobias Kreidler (2.) und ein Eigentor von Gästespieler Sebastian Gallus (40.) sorgten für die zwischenzeitliche 2:1-Führung der Paunzhausener. "Zolling war heute einfach besser. Sie haben uns schlichtweg überfahren", haderte TSV-Trainer Sebastian Klinge. "Trotzdem bin ich stolz auf meine Mannschaft, dass wir so eine tolle Vorrunde gespielt haben."
SV Oberhaindlfing - ST Scheyern III 2:0 (1:0): Ein Eigentor von Marc Steffen sorgte für die Führung für Oberhaindlfing (41.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Florian Reitner auf 2:0 (71.). "Der Sieg geht in Ordnung für den Gegner. Es war relativ ausgeglichen, wobei Oberhaindlfing die besseren Chancen hatte", meinte STS-Trainer Florian Huber. "Sie haben vor allem sehr gut umgeschalten und waren gegen den Ball sehr gut. Wir konnten mit unseren Aktionen zu wenig Zwingendes herausspielen."
HSV Rottenegg - SC Massenhausen 1:1 (0:0): In einer spannenden Partie trennten sich Rottenegg und Massenhausen 1:1. Christian Buberl verwertete einen Abpraller zur Führung für den HSV (53.). Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten: Georg Strasser köpfte aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein (56.). Im Anschluss hatten beide Teams die Möglichkeit, die Partie für sich zu entscheiden, scheiterten aber. "Alles in allem war es letztlich dann auch ein gerechtes Unentschieden", meinte HSV-Trainer Christian Müller.