Greding
Ideenlos in Marienstein

Fußball-Bezirksliga: TSV Greding agiert im Eichstätter Stadtteil zu harmlos und unterliegt mit 0:1

07.10.2018 | Stand 23.09.2023, 4:35 Uhr
Erneut zu wenig Durchschlagskraft entwickeln die Spieler des TSV Greding (schwarze Trikots) gestern beim SV Marienstein. Am Ende reicht den Hausherren ein umstrittener Foulelfmeter zum 1:0-Sieg. −Foto: Worsch

Greding (HK) Nach dem Punktgewinn in Weißenburg hat es der TSV Greding beim SV Marienstein nicht geschafft, auswärts weiter zu punkten. In einer an Torchancen äußerst armen Partie, in der die beiden Keeper Gabriel Rehm vom SVM und Fabian Lang vom TSV sich nach Beschäftigung sehnten, erzielte die Heimmannschaft den einzigen Treffer. Greding verpasste damit den Sprung auf Rang zwei in der Bezirksliga Süd.

"Mir war klar, dass derjenige den Platz als Sieger verlassen wird, der dieses eine Tor erzielt. Leider war es nicht unsere Mannschaft, der es auch gelingen hätte können", sagte Gredings Trainer Tobias Kratzer nach dem Schlusspfiff. Es waren noch acht Minuten auf der Uhr, der TSV Greding war gerade im Begriff, die Vorbereitungen dafür zu treffen, um wenigstens das Remis mit nach Hause zu nehmen, da ertönte ein Pfiff, der nichts Gutes zu bedeuten hatte. Eigentlich war der Ball im Strafraum der Schwarzachstädter geklärt, als die Gastgeber diesen zurückeroberten und Schiedsrichter Simon Gottschalk vom FC Hedersdorf auf den Punkte zeigte. Felx Templer hatte, wenn überhaupt, seinen Gegner geschubst, so die Argumentation des Unparteiischen. Markus Hörmann bedankte sich artig, indem er den Ball aus elf Metern ins Tor beförderte. Noch war Zeit und die Gäste bündelten noch einmal alle Energiequellen, doch das Dargebotene mit lang gespielten Bällen war nicht ertragreich. So rächte es sich, dass die Gredinger zwar in beiden Hälften ansehnlichen Fußball zeigten, die Chance durch einen Kopfball von Christian Daiser in der 35. Minute, etwas Zählbares herauszuholen, viel zu wenig war. Gute Ideen im Spielaufbau waren durch letztendlich falsche Entscheidungen in der Umsetzung auf dem Spielfeld nicht unbedingt hilfreich. Ein weiteres Manko war die fehlende augenblickliche Variabilität im personellen Bereich, nur Lukas Billner saß auf der Auswechselbank, dies ist für Bezirksliga-Verhältnisse sehr eng. Die Gredinger warten damit seit drei Partien auf einen Sieg.

TSV Greding: Fabian Lang, Matthias Harrer, Alexander Sipl, Christoph Biedermann, Christian Daiser (79. Lukas Billlner), Patrick Meyer, Marco Meyer, Felix Templer, Fabian Wolfsteiner, Fabian Schlupf, Daniel Schlupf

Tor: 1:0 Markus Hörmann (82., Foulelfmeter). - Schiedsrichter: Simon Gottschalk (FC Hedersdorf/Pegnitzgrund). - Zuschauer: 110