Hohenwart meldet sich zurück

Fußball-Kreisklasse: Überzeugendes 5:0 gegen den FC Hettenshausen - Tegernbach gewinnt in Wolnzach

03.04.2016 | Stand 02.12.2020, 20:00 Uhr

Tegernbachs Stefan Mair (links, gegen den Wolnzacher Ferdinand Els) traf zum 1:0 für die Gäste. Am Ende setzte sich Tegernbach mit 3:1 durch. - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) Der TSV Hohenwart hat sich in der Fußball-Kreisklasse 2 nach durchwachsenen Wochen zurückgemeldet. Das Team gewann mit 5:0 (1:0) gegen den FC Hettenshausen. In der Kreisklasse Aichá †ach musste der FC Gerolsbach eine bittere 1:2 (1:0)-Niederlage gegen Klingen hinnehmen.

Kreisklasse 2

FC GW Ingolstadt - MTV Pfaffenhofen 3:2 (2:1): Die Gäste schlugen sich deutlich besser als im Hinspiel, die Tore von Giorgi Tsiklauri (35.) und Spielertrainer Dominic Wagner (67.) reichten aber am Ende nicht. "Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht, aber den Gegner zu Toren eingeladen. Drei individuelle Fehler haben uns um den verdienten Lohn gebracht", sagte Wagner. Diese Fehler nutzten die Grün-Weiß-Akteure Gökhan Seker (7./29.) und Thomas Thiele (49./Foulelfmeter) eiskalt aus. Thiele musste wegen groben Foulspiels zudem mit der Roten Karte vom Platz (80.). "Die Gegentore sind einfach zu ungünstigen Zeitpunkten gefallen", ergänzte Wagner.

TSV Wolnzach - FC Tegernbach 1:3 (1:1): Tegernbach fuhr bei den favorisierten Wolnzachern einen verdienten Auswärtserfolg ein. Neben den drei Toren gab es eine Vielzahl weiterer Möglichkeiten für den Aufsteiger. "Die Niederlage geht voll in Ordnung, uns ist zu wenig eingefallen und Tegernbach stand noch vier- bis fünfmal alleine vor dem Tor", resümierte Wolnzachs Spielertrainer Karl Reisinger. Für den TSV traf Stefan Hagl (14.). Tegernbachs Stefan Mair (9.) und Benjamin Anikin (47./90.+2) sicherten aber den Auswärtssieg. Niclas Ipfelkofer (FCT) musste mit Gelb-Rot vom Platz (90.).

Türkischer SV Pfaffenhofen - TSV Rohrbach II 3:1 (2:1): Durch den 3:1-Heimsieg hat der Türkische SV Pfaffenhofen den TSV Rohrbach II mit in den Abstiegskampf gezogen. Die Gastgeber kletterten auf den Relegationsrang, Rohrbach II ist nun Vorletzter. "In der ersten Halbzeit hatten wir einige gute Szenen, die zweite hingegen war schwach von uns. Daher haben wir auch keine Punkte verdient gehabt", erklärte Spielertrainer Michael Schrätzenstaller. Das einzige Tor für seine Mannschaft machte Torjäger Benedikt Schneck (25.). Für Pfaffenhofen waren Spielertrainer Abdullah Zorlu (4.), Halil Bal (45.) nach einem Freistoß und Abdulhamit Zorlu (82.) erfolgreich. "Dieses Spiel war verdammt wichtig und wir haben es verdient gewonnen. Ich bin absolut zufrieden. Rohrbach II konnte nur kämpferisch dagegenhalten", sagte Zorlu.

TSV Hohenwart - FC Hettenshausen 5:0 (1:0): Hohenwart zeigte eine einwandfreie Leistung, Hettenshausen stand neben sich. "Diesmal lief alles wie gewünscht, die Mannschaft hat toll gespielt. Schade nur, dass ich selbst nicht dabei sein konnte", sagte Hohenwarts Spielertrainer Roland Baumgärtner, der mit Oberschenkelproblemen passen musste. Vor der Pause traf Maximilian Mitterhuber (20.), im zweiten Durchgang schoss sich der TSV in Person von Daniel Liebhardt (46./52.), Fabian Siebert (49.) und Andre Motz (88.) den Frust der vergangenen Wochen von der Seele. Hettenshausen ließ Einstellung und körperliche Präsenz vermissen und fuhr mit null Punkten wieder nach Hause. "Das war eine bodenlose Leistung von der ersten bis zur letzten Minute", war Spielertrainer Dominik Singer bedient.

DJK Ingolstadt - SV Hundszell 3:1 (1:0): Die DJK begann gut und belohnte sich in der 28. Minute durch Ermin Alagic mit dem 1:0. "Leider gelangen uns in der ersten Hälfte nicht mehr Treffer", sagte Trainer Michael Dittenhauser. So schaffte Manuel Wittmann (51.) für Hundszell nach einem Freistoß den Ausgleich und die Partie war wieder offen. Von Minute zu Minute schwanden aber Hundszells Kräfte und die DJK konnte ausgeruhte Spieler von der Bank bringen. "Wir konnten noch mal richtig Gas geben und haben schlussendlich hochverdient gewonnen", freute sich Dittenhauser. Michael Anspann (85./88.) machte den Sieg perfekt. "Ich kann meinem Gegenüber nur zustimmen, die frische Bank der DJK hat letztendlich den Unterschied ausgemacht", sagte SVH-Trainer Christian Schmucker. Auf seine Elf war er aber dennoch stolz, alle kämpften und rackerten bis zum Abpfiff.

TSV Lichtenau - MTV Ingolstadt 7:1 (4:0): Lichtenau holte gegen den MTV Ingolstadt in zwei Spielen sechs Punkte bei einem Torverhältnis von 14:1. "Diese Mannschaft scheint uns zu liegen. Vorne waren sie in Ordnung, aber hinten katastrophal", erklärte Spielertrainer Martin Groh. Bester Mann auf dem Platz war der überall präsente Ralf Merwald. Torschützen: Merwald (4./55.), Manuel Graswald (8.), Daniel Sutner (19.), Dominik Berchermeier (32.), Martin Groh (82.) und Matthias Wild (90.).

SV Manching II - SV Irsching-Knodorf 7:0 (2:0): Irsching-Knodorf wurde von Manching II regelrecht zerlegt, in vielen Szenen blitzte die spielerische Stärke der Landesliga-Reserve auf. Stürmer Ferdinand Heissler traf doppelt (24./34.), zudem waren Tobias Lang (48.), Thomas Frank (50.), Josef Huber (54.), Yannic Sauer (71.) und Hazir Ramosaj (79.) erfolgreich.

Kreisklasse 3

FVgg Gammelsdorf - FC Schweitenkirchen 3:2 (2:0): Die entscheidenden Zentimeter haben dem FC Schweitenkirchen einmal mehr gefehlt: Nach 85 Minuten hatten Nils Grote und Marco Breitner den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterten innerhalb kürzester Zeit aber jeweils am Pfosten. So musste der FCS mit einem 2:3 aus Gammelsdorf zurückfahren. "Wir haben uns im zweiten Abschnitt gut zurückgekämpft, einmal mehr wurden wir nicht belohnt", sagte Abteilungsleiter Baris Basaran. Die Platzherren machten in der ersten Halbzeit viel Druck und erspielten sich einige Chancen, die Tore entstanden aus zwei strittigen Standardsituationen - erst fand eine Freistoßflanke den Weg ins Tor (32.), dann verwandelte die FVgg einen Handelfmeter (38.). Marco Breitner brachte den FCS mit einem Doppelschlag zurück (54./59.), Stefan Pichlmeier hatte aber die passende Antwort für Gammelsdorf (65.).

TSV Jetzendorf II - SC Freising 1:1 (0:1): Die Gäste gingen durch Blaise Sambou (10.) früh in Führung, erst der eingewechselte Paul Steinacker (88.) bescherte den Jetzendorfern in einer Drangphase noch das Unentschieden. In der 89. Minute musste Stefan Ottilinger wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz. In der Tabelle bleibt Jetzendorf II auf dem Abstiegs-Relegationsplatz. "Es war kein ansehnliches Fußballspiel, das Remis ist gerecht", sagte TSV-Spielertrainer Albert Breitsameter.

Kreisklasse Aichach

FC Gerolsbach - WF Klingen 1:2 (1:0): Bei Gerolsbach läuft es derzeit einfach nicht rund, die Niederlage gegen Klingen war das achte Spiel in Folge ohne Sieg. Dabei hatte der FCG das Momentum kurz vor der Halbzeitpause auf seiner Seite, Markus Knöferl (43.) verwandelte einen Foulelfmeter. Nach dem Seitenwechsel erzielte Jonas Altmann (55.) das 1:1 für Klingen, ehe derselbe Spieler per Foulelfmeter noch zum Sieg traf (80.). In der Tabelle steht der FC Gerolsbach im Niemandsland, ein Abrutschen nach unten ist allerdings wahrscheinlicher als ein Angriff auf die vorderen Plätze.