Hofstetten
Hofstetten verliert in Dollnstein

20.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:50 Uhr

Hofstetten (reg) Die SF Hofstetten haben ihre erste Saisonniederlage in der Kreisklasse Süd hinnehmen müssen.

Bei der DJK Dollnstein, die für die Hofstettener ein unbeschriebenes Blatt war, verlor das Team von Mathias Berner mit 2:3.

Das Spiel begann ausgeglichen mit spielerischen Vorteilen für die Sportfreunde. Die DJK setzt vermehrt auf Konter und wurde in der 34. Minute belohnt. Nach einem Ballverlust spielte Dollnstein schnell in die Spitze und Rafal Polak schob den folgenden Querpass zum 1:0 ins Tor. Anschließend konnte Markus Flierl nur noch mit einem Foul im Strafraum gebremst werden, als er nach Doppelpass mit Matthias Reiter die Viererkette der Dollnsteiner überwand. Nicolae Maracine schoss den Strafstoß aber an den Pfosten. Hofstetten hatte weiterhin Chancen, nutzte diese aber nicht und so klingelte es erneut auf der Gegenseite. Nach einem langen Ball schoss Stefan Rehm aus spitzem Winkel ein.

In der zweiten Halbzeit wollten die Hofstettener die Partie mit aller Macht drehen, doch erneut ließen sie gute Chancen aus. Auch Dollnstein hatte nun ein paar Möglichkeiten, vergab aber ebenso. In der 71. Minute erzielte Willi Grimm per Fernschuss das vorentscheidende 3:0 für Dollnstein. Unbeirrt versuchten die Hofstettener weiter ein Tor zu erzielen. Schließlich gelang Christian Engerling mit einem um die Mauer gezirkelten Freistoß das 3:1 (86.). Die Dollnsteiner wirkten geschockt und Maracine markierte nur zwei Minuten später das 3:2. Der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen. In der Nachspielzeit wurde Maracine im Strafraum gefoult, doch der Schiedsrichter verwehrte den fälligen Elfmeter.

SF Hofstetten: Patrick Eberlein, Tobias Wendler, Matthias Reiter, Julian Meier, Mandes Großbeck, Dominik Berger, Konstantin Koneberg, Christian Engerling, Nicolae Maracine, Timo Kroczek, Markus Flierl (Peter Ullmann, Anton Seitz, Josef Seitz).

Tore: 1:0 Rafal Polak (34.), 2:0 Stefan Rehm (40.), 3:0 Willi Grimm (71.), 3:1 Christian Engerling (86.), 3:2 Nicolae Maracine (88.).