TSV Kösching feiert 2:1-Sieg gegen den BC Attaching / Punkt für Oberhaunstadt

20.11.2011 | Stand 03.12.2020, 2:09 Uhr

Kein Durchkommen: Köschings Andreas Obermeier (rechts) lässt seinen Attachinger Gegenspieler Markus Roschitz freiwillig nicht an den Ball. - Foto: Mundt

Ingolstadt (dno) Ein Sieg und zwei Unentschieden.

Das ist die Bilanz der regionalen Bezirksligisten am 18. Spieltag der Bezirksliga Oberbayern Nord. Der TSV Kösching besiegte im Kellerduell den BC Attaching verdient mit 2:1 (1:0).

Die Rothemden liegen damit nur noch einen Zähler hinter dem VfB Hallbergmoos, der gegen den SV Karlshuld 2:2 (1:0)-Unentschieden spielte. Der Ausgleichstreffer für die Schützlinge von Trainer Thomas Wachs fiel dabei erst in der 86. Minute. Ebenfalls eine Punkteteilung gab es in der Partie zwischen dem SV Nord Lerchenau und dem TSV Oberhaunstadt. Am Ende stand es 1:1-Unentschieden und die Wittmann-Elf wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg.

TSV Kösching – BC Attaching 2:1 (1:0): „Das war ein ganz wichtiger Sieg“, sagte ein überglücklicher Roland Baumgärtner, „denn jetzt sind wir wieder dran“. Ein ganz großes Lob zollte er dabei seiner Mannschaft sowie den drei Reserve-Spielern, die zunächst auf der Bank Platz nahmen. „Das war eine riesige Hilfe. Wir hatten nämlich gerade einmal elf Spieler. Und davon waren noch vier angeschlagen“, erklärte Baumgärtner, dessen Team mit der breiten Brust von zuvor drei ungeschlagenen Heimspielen in das Kellerduell ging. Während Andreas Obermeier in der siebten Minute nach Flanke von Dominik Dirmeier nur den Pfosten traf, durften die TSV-Fans in der 24. Minute erstmals jubeln. Eine schöne Kombination über Peter Lelanz und Dejan Micic vollendete schließlich Benjamin Bauer zum 1:0. Mit dem 2:0 kurz nach der Halbzeit sorgte Lelanz nach Zuspiel von Obermeier mit dem 2:0 für die Vorentscheidung (50.). Zwar wurde es in der Schlussphase noch einmal hektisch, weil Stephan Fürst in der 77. Minute der Anschlusstreffer gelang, doch die Rothemden retteten den knappen Vorsprung über die Zeit und feierten am Ende den fünften Saisonsieg.

TSV Kösching: L. Bauer, Giovanni Di Terlizzi (85. Altmann), Steinberger, Kufner, Alzinger, B. Bauer (88. Schenn), Micic, Lelanz, Dirmeier, Giuseppe Di Terlizzi (75. Liepold), Obermeier.

SV Nord Lerchenau – TSV Oberhaunstadt 1:1 (1:0): „Ehrlich gesagt stinkt es mir schon, dass wir nicht gewonnen haben“, sagte Oberhaunstadts Trainer Michael Wittmann nach dem dritten Unentschieden der Saison. Denn nicht zum ersten Mal wäre ein Sieg möglich gewesen. „Wir haben über 90 Minuten wieder fast nichts zugelassen“, erläuterte Wittmann. Allerdings nutzte seine Elf die reichlich vorhandenen Torchancen einmal mehr nicht. Das 1:0 für die Hausherren fiel zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt – nämlich kurz vor der Halbzeit. Torschütze in der 43. Minute war Engin Yazgi. „In dieser Phase hatte der SV etwas Oberwasser“, räumte der TSV-Coach ein, „aber ansonsten hatten wir die Partie im Griff.“ Nach dem Wechsel fand Lerchenau kaum mehr ins Spiel. Doch sowohl Alexander Lehemeier (alleine vor dem Tor, 60.) als auch Maximilian Müller mit einem Schuss aus 16-Metern (65.) vergaben den möglichen Ausgleichstreffer. Der verdiente 1:1-Ausgleich fiel dann in der 70. Minute, als Aydin Kaya die Kugel über die Linie bugsierte. In den verbleibenden 20 Minuten drängten die Gäste auf den Siegtreffer. Einen satten Schuss von Müller hielt der SVN-Schlussmann jedoch überragend. Und als Müller wenig später zweimal zu spät von der Grundlinie nach innen passte (86. und 88.), waren auch diese Chancen vertan. „In diesen Szenen waren wir einfach zu unerfahren“, meinte Wittmann, der sich schließlich mit der Punkteteilung zufriedengeben musste.

TSV Oberhaunstadt: Schwürzer, Friede, Hofweber, Eichiner, Lorenz, Kaya, D. Fries (74. Kammerbauer), Ampferl, Kopold, Maximilian Müller, Alexander Lehmeier.

VfB Hallbergmoos – SV Karlshuld 2:2 (1:0): In einer mäßigen Bezirksliga-Partie erkämpften sich die Gäste dank des späten Ausgleichstreffers immerhin einen Punkt. Vor allem die erste Hälfte war von vielen Abspielfehlern auf beiden Seiten geprägt. Die 1:0-Führung der Hausherren durch Lars Rittberger (43.) glich die Wachs-Truppe kurz nach Wiederanpfiff aus. Nach einer Kombination über Oguzhan Halici und Matthias Eberle war es schließlich Torjäger Martin Groh, der den 1:1-Ausgleich markierte (50.). Mitten in die Karlshulder Drangphase fiel dann in der 70. Minute der erneute Führungstreffer für den VfB Hallbergmoos. Anselm Küchle überwand mit einem unhaltbaren Schuss SV-Schlussmann Harald Falter, der an diesem Tag der beste Karlshulder Spieler war. Als sich Chris Näder den Ball abluchsen ließ, hätte Michael Hobmeier das 3:1 erzielen müssen, doch er konnte dieses Gastgeschenk nicht nutzen und drosch die Kugel aus sieben Metern überhastet über das Tor. Ein Torwartfehler von Alexander Wagner führte dann vier Minuten vor dem Ende zum 2:2. Groh stand goldrichtig und hämmerte die Kugel aus kurzer Entfernung zum viel umjubelten Ausgleich in die Maschen (86.).

SV Karlshuld: Falter, Schmalzl, Steiniger, Weggler, Halici (75. Stegmeir), Näder, Glasnek (80. Detter), Berchermeier, Krasniqi, Pelger (46. Eberle), Groh.