Greding
Nach einer Stunde schlägt die große Stunde

TSV Greding gewinnt zum Rückrundenstart trotz zweifachen Rückstands mit 3:2 gegen Feucht

20.11.2011 | Stand 03.12.2020, 2:09 Uhr

Greding (ghi) Nur mit Ach und Krach hat der TSV Greding gestern seine Erfolgsserie in der Fußball-Kreisliga Neumarkt/ Jura Ost fortgesetzt. Trotz zweifachen Rückstands feierte das Team von Spielertrainer Alex-ander Wolfsteiner einen 3:2-Heimsieg gegen den TSV Feucht und verbuchte damit das siebte unbesiegte Spiel in Folge.

Allerdings gelang es den Gredingern über weite Strecken nicht, an die starken Leistungen aus den vergangenen Wochen anzuknüpfen. Einerseits, weil ihnen ein bissiger Gegner konsequent zusetzte. Andererseits, weil sie sich in der Abwehr stellenweise erschreckende Fehler leistete. Vor allem die erste Viertelstunde nach dem Seiten-wechsel stand ganz im Zeichen der Gäste, die aber zum Glück für den TSV Greding selbst beste Torgelgenheiten vergaben.

Schon in der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber nur sehr schleppend ins Spiel. Schnell erkannte der Gredinger Anhang, dass an diesem Nachmittag viel Arbeit auf die Wolfsteiner-Elf zukommen würde. Spätestens, als der TSV Feucht in der 17. Minute in Führung ging: Spielertrainer Markus von Aufseß täuschte einen Schuss bei einem Freistoß aus 17 Metern an, ausgeführt wurde die Standardsituation jedoch von Talal Bazzi, der Torwart Felix Krenauer zum 1:0 überwand.

Immerhin zeigte sich der TSV Greding relativ schnell von diesem Rückstand erholt: Alexander Wolfsteiner tankte sich auf der rechten Seite durch und flankte in den Feuchter Strafraum, wo Christian Leidl zum 1:1-Ausgleich einschob (30.). Doch nur vier Minuten darauf führten schon wieder die Gäste: Vergeblich reklamierte die Gredinger Abwehr eine Abseitsstellung von Talal Bazzi, nach dessen Pfostentreffer der goldrichtig stehende Felix Schoderer zum 2:1-Pausenstand abstaubte.

Doch den Deckel machte der TSV Feucht gestern Nachmittag nicht drauf: Sebastian Löhr, Jan Hofmann und noch einmal Löhr vergaben nach dem Seitenwechsel drei ausgezeichnete Möglichkeiten zur vorzeitigen Entscheidung. So schlug noch die große Stunde für den TSV Greding, der dieses Spiel tatsächlich noch drehte. Nach einer Ecke von Alexander Wolfsteiner bezwang Christian Leidl den Feuchter Keeper Christopher Willig mit seinem Kopfball aus kurzer Distanz zum 2:2 (61.). Und nur drei Minuten später krönte Christoph Biedermann einen Konter über Fabian Koller mit dem 3:2-Siegtreffer.

TSV Greding: Felix Krenauer, Jürgen Joos, Artur Ochsenkühn, Alexander Wolfsteiner, Benjamin Preischl, Florian Ferschl, Nico Theodorou, Christian Leidl, Fabian Koller, Andreas Steib, Christoph Biedermann (Michael Birkl).

Tore: 0:1 Talal Bazzi (17.), 1:1 Christian Leidl (30.), 1:2 Felix Schoderer (34.), 2:2 Christian Leidl (61.), 3:2 Christoph Biedermann (64.).