Büchenbach
"Hipolethen" gewinnen U10-Mehrkampf in Büchenbach

Junges Team des TV Hilpoltstein setzt sich gegen vier Mannschaften durch - Felicitas Rigo holt Kreismeister-Titel in der Altersklasse U14

28.05.2019 | Stand 02.12.2020, 13:51 Uhr
Der Ballwurf ist eine von vier Disziplinen bei den 34. Schüler-Mehrkämpfen des TV Büchenbach. −Foto: Müller

Büchenbach (HK) 102 Teilnehmer aus 14 Vereinen traten bei den 34. Schüler-Mehrkämpfen des TV Büchenbach an.

Dabei erzielte Carina Beraz von der LAC Quelle Fürth die beste Leistung des Abends. Felicitas Rigo aus Hilpoltstein wurde Zweite der Kategorie U14 und damit Kreismeisterin.

Angeboten wurde für die Zehn- und Elfjährigen ein Dreikampf, bestehend aus 50 Meter Sprint, Weitsprung sowie Ballwerfen. Die Zwölf- und 13-Jährigen absolvierten einen Vierkampf, der aus 75 Meter Sprint, Ballwurf, Weitsprung sowie Hochsprung bestand. Bei diesen Altersklassen ging es auch um den Kreismeistertitel 2019 für den Kreis Roth-Weißenburg.

Die Schüler im Alter von neun Jahren und jünger absolvierten einen Wettkampf nach den Regeln der neuen Kinder-Leichtathletik. 64 Jungs und Mädchen stellten sich dem Drei- und Vierkampf, während 38 Nachwuchssportler in der Kinderleichtathletik dabei waren.

Sieger der Altersklasse M10 wurde Felix Wunder von der TSG 08 Roth mit 932 Punkten. Er lief 7,8 Sekunden über 50-Meter-Distanz, warf den Ball auf 28 Meter und sprang 3,71 Meter weit. Erster und damit Kreismeister der Klasse M11 wurde Kai Strobel vom SV Rednitzhembach, der 963 Punkte sammelte. Seine Leistungen: 8,0 Sekunden - 36 Meter - 3,62 Meter.

Sieger der Altersklasse M12 wurde Linus Kremling vom TSV Wendelstein, er konnte 1655 Punkte im Vierkampf erzielen und lief dabei 10,0 Sekunden über 75 Meter, sprang 1,30 Meter hoch, warf den Ball auf 35,5 Meter und sprang 4,78 Meter weit. Leon Schöbel vom TSV Röttenbach holte sich den Titel bei den Schülern M13 mit 984 Punkten.

Bei den Mädchen W10 konnte sich Lina Kummerer vom SV Großweingarten überlegen mit 1025 Punkten duchsetzen. Sie lief 8,1 Sekunden über 50 Meter, sprang 3,22 Meter weit und warf den Ball auf 24,5 Meter. Siegerin der Altersklasse W11, die mit 17 Startern das größte Teilnehmerfeld bildete, wurde Lilli Rössler vom TSV Fischbach Nürnberg mit 1248 Punkten. Ihre Leistungen: 7,6 Sekunden - 4,00 Meter - 30,5 Meter.

Zweite und damit Kreismeisterin wurde Marie Ottmann vom SV Großweingarten mit guten 1190 Punkten. Sie lief dabei 7,5 Sekunden über 50 Meter, sprang 3,72 Meter weit und warf den Ball auf 27 Meter. Die Siegerin der Altersklasse W12 heißt Anna-Lena Jank von der TSG 08 Roth mit 1692 Punkten. Sie lief 10,4 Sekunden über 75 Meter, sprang gute 1,34 Meter hoch, sprang 4,12 Meter weit und warf den Ball auf 28 Meter.

Großartige Carina Beraz von der LAC Quelle Fürth sammelte Carina Beraz von der LAC Quelle Fürth. Sie lief 11,1 Sekunden über 75 Meter, sprang sehr gute 1,46 Meter hoch, sprang 4,29 Meter weit und warf den Ball auf 37 Meter. Damit war sie die erfolgreichste Athletin dieses Abends. Zweite und damit erste Kreismeisterin wurde Felicitas Rigo vom TV Eckersmühlen mit 1569 Punkten (10,2 Sekunden - 1,26 Meter - 3,54 Meter - 26 Meter).

Das Siegerteam in der Kinderleichtathletik U8 hieß "die sportlichen Minis" vom TV Büchenbach mit Ben Albert, Romy Fischer, Leonie Rühl, Lenny Gehring, Luis Orendi und Maximilian Schön. Gleich fünf Mannschaften waren in der U10 am Start. Hier konnte sich das Team "Hipolethen" vom TV Hilpoltstein durchsetzen. Mit am Start waren Hanna Bock, Johann Blüchel, Vincent Riechel, Lena Antretter, Lina Därr, Elaine Gruber, Leo Franz sowie Marie Köppel.

Auf Platz zwei kam beim U10-Mehrkampf das "Büchenbacher Dream-Team" vor den Rezat-Tigern vom TSV Winsbach. Vierte wurden die Hembacher Sportplatzzwerge (SV Rednitzhembach) und auf Rang fünf landeten die "Springmäuse" vom TSV Röttenbach.