Hilpoltstein
Hilpoltsteiner Abstieg besiegelt

22.04.2010 | Stand 03.12.2020, 4:05 Uhr

Hilpoltstein (tvh) Nach ihrer 1:4- Heimniederlage am Mittwochabend gegen die DJK Schwabach stehen die Fußball-A-Junioren des TV Hilpoltstein in der Bezirksoberliga vorzeitig als Absteiger fest.

Während die Hilpoltsteiner vergeblich um ihre letzte Chance auf den Klassenerhalt kämpften, ließen die Schwabacher vom Start weg keine Zweifel aufkommen, dass sie ihre Aufstiegschancen mit einem souvären Sieg wahren wollten. So fiel bereits nach sechs Minuten der Führungstreffer per Foulelfmeter. Aber auch danach ließen die Gäste Ball und Gegner laufen und erspielten sich immer wieder gute Torgelegenheiten. Logische Folge war das 0:2 in der 32 Minute.

Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Hilpoltsteiner besser ins Spiel, mussten aber nach einem Missverständnis in der Abwehr das 0:3. in der 70. Minute hinnehmen. Postwendend brachte zwar René Werthner das TV-Team auf 1:3 heran, doch mit dem 1:4 in der 85. Minute hatten die Schwabacher das Spiel endgültig entschieden und den Hilpoltsteiner Abstieg besiegelt.