Stadeln
HG-Frauen in Stadeln ohne Chance

16.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:10 Uhr

Stadeln (bom) Am vergangenen Samstag unterlagen die Handballerinnen der HG Ingolstadt beim MTV Stadeln mit 21:42 (9:21).

Zwei Spieltage vor Ende der Bayernliga-Saison bleiben die Schanzerinnen damit weiter punktlos.

Beim Tabellenneunten traten die Schanzerinnen ersatzgeschwächt mit nur zehn Spielerinnen an, hielten anfangs jedoch noch gut mit: Nach zehn Minuten führte der MTV mit 6:3, nach 15 Minuten mit 10:7, die HG blieb stets dran. "Da haben wir den Gegner viel in Bewegung gebracht und uns schöne Chancen herausgespielt", meinte Pia Dietz, die verletzungsbedingt kein Spiel mehr in dieser Saison bestreiten kann und im Verbund mit der ebenfalls verletzten Lisa Günther und dem Torwarttrainer Robert Schneider den verhinderten HG-Trainer Peter Geier vertrat.

Es schlichen sich jedoch bald Probleme ein, die den Ingolstädterinnen in dieser Spielzeit allzu gut bekannt sind: Zu viele technische Fehler, zu viele klare Gelegenheiten wurden vergeben, die Abwehr stand nur zeitweise stabil. So zog der MTV langsam davon, erzielte zwischen der 21. und 28. Spielminute bis zum 20:8 acht Treffer in Folge. "Stadeln hat gewusst, wie sie uns ausspielen müssen und hat viel gekontert", sagte Dietz.

Nach der Halbzeit (21:9) lief es ähnlich weiter. In den ersten zehn Minuten trafen Stadeln und Ingolstadt jeweils abwechselnd (26:14, 40.), es folgte ein kleiner Durchhänger der Schanzerinnen, die binnen fünf Minuten sieben Tore in Folge kassierten (36:17, 53.), am Ende hieß es 42:21 für den MTV.

"Man hat gemerkt, dass nicht alle so fit sind, dass sie 60 Minuten durchhalten können", meinte Dietz angesichts des dünnen Kaders. Besonders im Rückraum "wären einige Pausen hilfreich gewesen. " Melanie Pöschmann und Maria Häußler musste zum Beispiel durchspielen. Trotz der hohen Niederlage wollte Dietz jedoch eines festhalten: "Es ist dem Team hoch anzurechnen, dass wir bis zum Schluss gekämpft haben, obwohl wir so abgeschlagen waren. "

Die vorletzte Saisonpartie bestreitet die HG am 27. April (18 Uhr), wenn der Vorletzte 1. FC Nürnberg in der heimischen Paul-Wegmann-Halle zu Gast ist. Dietz: : "Das ist unsere letzte Chance, Punkte zu holen. "

HG Ingolstadt: Huber (Tor) - Häußler (10), Kalthof (4), Pöschmann, Ulisch (je 3), von Frankenberg (1), Veigl, Fischer, Edelsbrunner, Enzensberger.