Kreisliga Neumarkt/Jura Ost
Glücklicher Göggelsbucher Sieg in Überzahl

Kreisliga Ost: DJK untermauert beim 2:1 gegen die SG Forchheim/Sulzkirchen ihre Heimstärke

11.10.2021 | Stand 08.12.2021, 3:37 Uhr
Der späte Siegtreffer gegen eine dezimierte Spielgemeinschaft aus Forchheim/Sulzkirchen gelang Göggelsbuchs Andreas Häusler (links) erst in der 87. Spielminute. Es war bereits der fünfte Sieg im sechsten Heimspiel. −Foto: Tschapka

Göggelsbuch - In der Kreisliga Ost hat die DJK Göggelsbuch ein weiteres Mal ihre Heimstärke untermauert.

Die Mannschaft von Trainer Dominik Pöllet gewann die Partie gegen die SG Forchheim/Sulzkirchen mit 2:1 (0:0) und rückt damit in der Tabelle auf Rang sechs vor.
"Gegen einen starken Gegner konnten wir letztendlich abermals einen Rückstand drehen. Die Rote Karte nach 30 Minuten für den Gegner hat uns zuerst nicht gutgetan. Wir brauchten lange, um es besser zu machen", lautete das Fazit von Spielertrainer Pöllet nach der Partie.

Beide Mannschaften brauchten etwas, um ins Spiel zu finden und so gab es erst nach zehn Minuten die erste Torannäherung durch das heimische Team. Den Schuss von Markus Goll wehrte Torwart Philipp Decker aber zur Ecke ab. Diese brachte Michael Gerngroß auf den Kopf von Andreas Häusler, doch der Ball verfehlte das Tor knapp. Nur eine Minute später kamen die Gäste zum ersten Mal gefährlich vor das Tor der DJK. Nach seinem Solo, bei dem er sich auf der rechten Seite gegen vier Gegenspieler durchgesetzt hatte, bediente Jonas Reichenberger einen in der Mitte positionierten Stürmer. Andreas Muschaweck klärte allerdings für den geschlagenen Keeper Marco Muschaweck auf der Linie. Die größte Möglichkeit für Göggelsbuch hatte Andreas Häusler in der 25. Minute als er einen Rückpass der Forchheimer abpasste und freistehend vor Decker scheiterte. Nach nur 30 Minuten sah dann ein SG-Spieler wegen eines Fouls im Mittelfeld die Rote Karte. Der gefoulte Damian Graf wurde ersetzt durch Dominik Pöllet. Durch die Überzahl sollte die Heimmannschaft nun eigentlich besser ins Spiel finden, doch genau das Gegenteil war zunächst der Fall. Forchheim dominierte trotz Unterzahl weiter und kam in der Nachspielzeit zur großen Chance auf die Führung, den Schuss von Roman Härtl wehrte Torwart Marco Muschaweck allerdings mit einer Glanzparade ab.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. So war es nicht verwunderlich, dass Niklas Häring mit einem unhaltbaren Schuss aus 18 Metern das 1:0 (53.) für den Gast erzielte. Die Mannschaft von SG-Trainer Dominik Schöls war auch nach der Führung die bessere Mannschaft, allerdings ließen die Kräfte immer mehr nach. Nach einem No-Look-Pass von Pöllet über die Gäste-Abwehr war es Steffen Wägner, der den Ball am Fünfer-Eck zum 1:1-Ausgleich unter die Latte knallte (69.). Mittlerweile hatte Göggelsbuch mehr vom Spiel und kam auch durch Christian Haas, Wägner und Gerngroß zu weitere Chancen, die jedoch nicht verwertet wurden. In der 87. Minute war es schließlich Häusler, der einen Pass von Pöllet aus dem Zentrum über Decker zum 2:1 für die DJK einköpfte. Forchheim/Sulzkirchen wollte sich nicht geschlagen geben und unbedingt noch einen Punkt mitnehmen, doch die Abwehr der Göggelsbucher ließ keinen Treffer mehr zu.

rro

DJK Göggelsbuch: M. Muschaweck, P. Muschaweck, Haas, Goll (78. Kraußer), Gerngroß, Wägner, Graf (31. Pöllet), Häusler, A. Muschaweck, Latassa (46. Sinke), Schlierf. Tore: 0:1 Häring (53.), 1:1 Wägner (68.), 2:1 Häusler (87.). Rote Karte: F. Reichenberger (30./SG).

? SF Hofstetten - TSV Feucht 1:2 (1:1): Am vergangenen Sonntag haben die Sportfreunde im Heimspiel gegen den ebenfalls abstiegsbedrohten TSV Feucht eine empfindliche 1:2 (1:1)-Niederlage kassiert und sind damit auf den letzten Tabellenplatz der Kreisliga Ost abgerutscht. Besonders bitter: Zunächst mussten die Hofstettener gleich mehrere verletzungsbedingte Wechsel vornehmen, ehe den Gästen aus Feucht in der 88. Spielminute sogar noch der Siegtreffer gelang. Bereits nach acht Minuten gingen die Sportfreunde verdient in Führung. Dominik Berger setzte sich auf der rechten Seite durch und brachte den Ball in den Strafraum zu Patrick Willemsen, der das 1:0 für die Hausherren erzielte. Doch nur zwei Minuten war die Führung bereits wieder egalisiert. Nach einem Foulelfmeter der Gäste durch Astrit Veliqi stand es nach zehn Minuten 1:1.Danach nahm das Unheil aus Sicht der Sportfreunde seinen Lauf. Nach 15 gespielten Minuten musste Patrick Hiemer verletzungsbedingt vom Feld. Nach 20 Minuten ging es auch bei Torschütze Willemsen aufgrund einer Verletzung nicht mehr weiter. Kurz vor der Halbzeit verletzte sich auch noch Keeper Eric Maier, für ihn kam Feldspieler Timo Kroczek ins Tor. Doch auch damit sollte die Misere der Heimelf kein Ende haben. Nach gut 70 Minuten mussten Berger und Peter Ullmann das Spielfeld ebenfalls verletzungsbedingt verlassen. Kurz vor Spielende kam dann zu allem Übel auch noch der Siegtreffer der Gäste hinzu. Nach einem Eckball sprang Serdar Özivgen am höchsten und netzte zum 1:2 ein (88.). Damit stecken die Sportfreunde weiter im tief im Abstiegskampf und bilden mittlerweile das Schlusslicht der Kreisliga Neumarkt/Jura Ost. regSF Hofstetten: Maier (48. Kroczek), Meier, Ullmann. Großbeck, Berger (64. M. Nachtrab), Engerling (81. Volland), Willemsen (22. Krämer), Hiemer (16. Großhauser), Flierl, Czöppan, Y. Nachtrab. Tore: 1:0 Willemsen (8.), 1:1 A. Veliqi (10./Elfmeter), 1:2 Özivgen (88.). n TSV Wolfstein - TSV Meckenhausen 2:2 (1:1): Der TSV Wolfstein und der TSV Meckenhausen haben sich in einem packenden Spiel mit 2:2 getrennt. Auch wenn Meckenhausen zu wenig aus seinen Tormöglichkeiten machte und damit zum dritten Mal in Folge nicht über ein Remis hinausgekommen ist, eroberte das Team von Trainer Dominik Betz mit diesem Punktgewinn die Tabellenführung in der Kreisliga Neumarkt/Jura Ost zurück. Die Gäste aus Meckenhausen erarbeiteten sich ein deutliches Chancenplus. Bereits nach acht Minuten zeigte Pascal Haunfelder, dass er ein torgefährlicher Verteidiger sein kann. Sein Kopfball nach einem Eckball von Benjamin Fleischmann zischte knapp am Pfosten vorbei. Nach einer knappen Viertelstunde folgte der erste Streich der Hausherren. Ein Freistoß in der Nähe der Eckfahne wurde von der Meckenhausener Defensive zu kurz abgewehrt, sodass Marc Lauerer aus 16 Metern einnetzen konnte (12.). Den Schock mussten die Gäste aber nicht lange verdauen. Julian Stritzke köpfte nur wenig später eine Flanke aus der Abwehr zwar über Keeper Sebastian Wild hinweg, verfehlte aber auch das Gehäuse knapp. Kurz darauf zeigte Referee Erdogan Sahinbay auf den Elfmeterpunkt. Spielertrainer Dominik Betz wurde von Torwart Wild im Strafraum von den Beinen geholt, den fälligen Strafstoß verwandelte Marco Meixner (37.). Nach der Pause begannen die Schwarz-Gelben stürmisch. Erst scheiterte Betz nach schnellem Aufbau an Wild, kurz darauf klingelte es erneut. Nach einem abgefangenen Pass spielte Haunfelder auf Fleischmann, der direkt auf Stritzke durchsteckte, welcher noch den Torwart austanzte und trocken zur Gäste-Führung einschob (48.). Doch die Führung sollte nicht lange Bestand haben. Ein Einwurf von der linken Seite wurde zu einer Flanke auf Angora Koffi, welcher den Ball auf den freien Daniel Hartl spielte. Dieser traf mit einem abgefälschten Schuss zum Ausgleich (55.). Danach sah man nur noch Sturmläufe von Meckenhausen. Die besten Chancen hatten Betz sowie die eingewechselten Jürgen Stöckl und Jonas Hofbeck, die jedoch allesamt scheiterten. HKTSV Meckenhausen: J. Geitner, Miehling, Bürner, Haunfelder, Fleischmann, Meixner, Betz, Stritzke (76. Stöckl), Glaser (68. Hofbeck), Bogner, Wohlfahrt. Tore: 1:0 Lauerer (12.), 1:1 Meixner (37./Elfmeter), 1:2 Stritzke (48.), 2:2 Hartl (55.).