Geroldshausen bestätigt Favoritenrolle

Fußball-A-Klasse: Tabellenführung nach 2:0 gegen Fahlenbach – Torfestival beim FSV II

24.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:53 Uhr

Kevin Spisse (vorne, Geroldshausen) im Duell mit dem Fahlenbacher Philipp Mayr. Der SVG sicherte sich durch das 2:0 vorerst die Tabellenführung in der Fußball-A-Klasse 4. - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (PK) Der SV Geroldshausen hat durch ein 2:0 (2:0) gegen den SV Fahlenbach die Tabellenführung in der Fußball-A-Klasse 4 übernommen. Der SVG hat zudem als einzige Mannschaft der Liga noch keinen Punkt abgegeben.

n A-Klasse 3

TV Münchsmünster - FC Rockolding 0:2 (0:1): Der FCR spielte in der letzten halben Stunde nur noch zu neunt. Dennis Meilinger und Stefan Fischer mussten mit Gelb-Rot vom Platz (53./63.). Zuvor hatten Mathias Weber (18.) und Stefan Anthofer (51.) die Entscheidung besorgt. „Das war eine starke Leistung, wir haben uns die drei Punkte erkämpft“, sagte FCR-Spielertrainer Thomas Thaleder. Den verdienten Sieg für Rockolding erkannte auch TVM-Trainer Wolfgang Reichart an. „Uns haben die spielerischen Mittel gefehlt.“

SG Haunwöhr/Ringsee - TSV Reichertshofen 0:2 (0:1): Den zweiten Sieg hat der TSV eingefahren. Die Gäste waren klar die bessere Mannschaft. „Ich kann nur bemängeln, dass wir es nicht früher klargemacht haben“, sagte TSV-Co-Trainer Philipp Engelhard, der das zweite Tor für den TSV erst kurz vor Ende erzielte (85.). Dennis Feuerlein traf zur Führung (2.).

TSV Baar-Ebenhausen II - SV Zuchering 2:1 (2:1): Michael Kastner schoss den TSV mit einer Einzelleistung in Front (13.), ehe Pascal Sippl durch einen Freistoß erhöhte (30.). Danach kam nicht mehr viel von der Heimelf. Zuchering spielte recht gutes Pressing und erzielte durch Jan Kosemund den Anschluss (38.). „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, sagte Christian Krippl vom TSV.

SV Oberstimm - TV Vohburg 1:1 (0:0): SVO-Trainer Bernd Schwaiger war froh über das Unentschieden. „Für uns war es wichtig, gegen einen Kreisklassen-Absteiger konkurrenzfähig zu sein“, sagte er. Die Gäste waren zwar die spielbestimmende Mannschaft, konnten aber nicht mehr aus ihren Chancen machen. „Deshalb geht das so in Ordnung“, sagte der Sportliche Leiter David Berger. Gerhard Mayer (73.) traf für den TVV, Stefan Nerb erzielte den Ausgleich (85.).

MBB SG Manching - SV Karlskron II 0:0: „Eigentlich sind es zwei verlorene Punkte. Es wäre mehr drin gewesen“, resümierte Manchings Sportlicher Leiter Jürgen Lettenbauer. In einem fairen Spiel hatten die Platzherren die besseren Chancen, konnten sie aber nicht nutzen.

SV Ernsgaden - TSV Pförring 0:4 (0:1): Eine deutliche Niederlage kassierte Ernsgaden. Die Platzherren agierten zu harmlos und hatten wenig Chancen. „Nach vorne ging nichts“, sagte Tobias Breu vom SVE. Jouni Hausner sah Gelb-Rot (58.). Die TSV-Torschützen waren Kilian Grimm (15.), Tobias Hofmeister (63./73.) und Christoph Fahn (84.).

n A-Klasse 4

Top-Spiel: SV Geroldshausen - SV Fahlenbach 2:0 (2:0): Bei der Heimpremiere in dieser Saison gelang dem SVG ein 2:0 gegen den SV Fahlenbach. „Wir haben die vielen Ausfälle sehr gut verkraftet und kämpferisch voll überzeugt“, freute sich Abteilungsleiter Florian Drexler. Bernhard Kohlhuber brachte den SVG nach acht Minuten in Führung, Alois Federl stellte die Weichen noch vor der Pause auf Sieg (39.). Nach dem Seitenwechsel parierte Fahlenbachs Keeper Tobias Keil noch einen Elfmeter von Alexander Schreistetter. „Wir waren zu passiv und hatten kaum Torchancen“, sagte Fahlenbachs Sportlicher Leiter Daniel Feierle.

TSV Hohenwart II - BC Uttenhofen 0:0: Einen müden Sommerkick sah Uttenhofens Sportlicher Leiter Robert Ziegler in Hohenwart. „Wir waren von der Leistung zuvor gegen Langenbruck leider meilenweit entfernt“, sagte er. Keine der beiden Mannschaften konnte spielerisch richtig überzeugen, zwingende Chancen gab es ebenfalls nicht.

FSV Pfaffenhofen II - SV Niederlauterbach 4:4 (3:3): Tag der offenen Tore hieß es in Pfaffenhofen. Zur Halbzeit stand es schon 3:3. „Im ersten Durchgang waren wir etwas besser und haben die Räume besser zugemacht“, lobte SV-Trainer Stefan Hartl. Zudem scheiterte Niederlauterbach einmal am Pfosten. Mann des Tages bei Niederlauterbach war Torjäger Christopher Häckl, der im ersten Durchgang dreimal traf (5./30./32.). Sein Gegenüber beim FSV hieß Robert Petr, dem ebenfalls ein Dreierpack gelang (11./28./44.). Nach dem Seitenwechsel wurden die Platzherren stärker, das schnelle 4:3 erzielte aber Niederlauterbach durch Florian Lemle (48.). Lavdim Spaija brachte seine Mannschaft zurück und traf zum verdienten 4:4 (64.).

SpVgg Steinkirchen - FC Geisenfeld II 0:4 (0:1): „Geisenfeld II landet am Ende unter den Top fünf. Das ist eine richtig gute Mannschaft“, sagte Steinkirchens Trainer Gabriel Knobloch. Er musste es bei der 0:4-Pleite am eigenen Leib erfahren. Im ersten Durchgang hielt die SpVgg noch gut dagegen. Bis zur 41. Minute, als Michael Werther den FCG in Führung köpfte. Nach dem Seitenwechsel reichte den Gästen eine bärenstarke Viertelstunde für die Entscheidung. Zweimal Sebastian Thoma (50./55.) und Ralf Günnewig (65.) schossen den klaren und am Ende hochverdienten Sieg heraus. FC-Trainer Florian Stegmeier war äußerst zufrieden: „Auf diese Leistung kann man nur stolz sein. Darauf müssen wir aufbauen.“

TSV Reichertshausen - HSV Rottenegg 2:2 (1:2): Christian Buberl köpfte die Gäste in Führung (5.). Reichertshausen hatte aber in Person von Torge Niedringhaus die richtige Antwort parat: Er nickte eine Flanke nur vier Minuten später zum 1:1 ein. Rottenegg hatte in der Folge mehr vom Spiel, ein Eigentor von Thomas Stelzer brachte die Elf von Trainer Christian Müller wieder auf die Siegerstraße (38.). „In der zweiten Halbzeit waren wir stärker“, analysierte TSV-Trainer Wolfgang Hofbauer. Der Lohn: Das 2:2 durch Markus Schauer (69.). „Der Punkt geht in Ordnung“, sagte Müller.

FC Unterpindhart - ST Scheyern II 2:2 (1:1): Zwei Last-Minute-Treffer und trotzdem kein Sieger: In Unterpindhart wurde es kurz vor Schluss dramatisch. Erst traf Johannes Anthofer zum 2:1 für den FCU (86.). Scheyerns Lars Klenke erzielte dann in der 89. Minute noch das 2:2. „Wir hatten mehr vom Spiel, aber das 2:2 geht in Ordnung“, berichtete STS-Trainer Philipp Testera. Florian Brandmeier hatte Unterpindhart nach fünf Minuten in Front geschossen, Christian Wirsching gelang in der 53. Minute der Scheyerer Ausgleich.

SpVgg Langenbruck - SpVgg Engelbrechtsmünster 3:0 (2:0): Im Duell der Spielvereinigungen behielt Langenbruck die Oberhand. Mann des Tages für die Elf von Trainer Norbert Rindlbacher war Zugang Josip Juricev. Er erzielte alle drei Treffer der Partie (2./45./88.). „Es war ein hochverdienter Sieg für uns“, lobte Rindlbacher. Die einzige Chance der Gäste klärte Philipp Mayr, als er nach einer Ecke auf der Torlinie rettete.

n A-Klasse 5

FC Schweitenkirchen II - TSV Allershausen II 3:3 (2:3): Den zweiten Punktgewinn durfte die Schweitenkirchener Reserve feiern. Gegen den TSV Allershausen II kam die Truppe von Trainer Christian Reindl zu einem 3:3. „Wir sind dreimal zurückgekommen und haben auch in Unterzahl super gekämpft“, lobte er. Allershausens Coach Ronny Eigenbrodt brachte seine Mannschaft dreimal in Führung (2./32./37.), Max Bauer (10.), Thomas Kattner (35.) und Reindl (49.) schlugen aber immer postwendend zurück. Murat Kochan musste nach 65 Minuten mit Gelb-Rot zum Duschen, Schweitenkirchen verteidigte aber den Punkt.

FCA Unterbruck - TSV Paunzhausen 4:3 (1:1): Nach einer dramatischen Partie stand der TSV Paunzhausen mit leeren Händen da. Unterbrucks Georg Straßer verwandelte in der 85. Minute seinen zweiten Elfmeter zum 4:3-Endstand. Marco Hahm hatte die Platzherren in Führung gebracht, ehe wieder einmal die Stunde von Philipp Böhm schlug. Er erzielte seine Saisontore vier, fünf und sechs (40./47./53.). Dennoch reichte es für Paunzhausen nicht zum zweiten Sieg im zweiten Spiel. „Das haben wir im Schlussdrittel vollkommen unnötig verschenkt“, ärgerte sich Trainer Alexander Beck. Straßer per Elfmeter und Marius Fladung (55./82.) erzielten die weiteren Unterbrucker Treffer.