Geisenfeld überholt Wolnzach

Kreisklasse: FCG gewinnt Derby dank Erbas-Dreierpack deutlich - Geroldshausen holt einen Zähler im Heimspiel gegen Rockolding

31.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:18 Uhr
Torlos: Dennis Weinzierl (links) und der FC Rockolding spielten gestern 0:0 beim SV Geroldshausen um Kevin Spiße (rechts). −Foto: Schneider

Pfaffenhofen (flk) Klarer Erfolg für den FC Geisenfeld: Im Derby beim TSV Wolnzach hat sich der FCG mit 4:1 durchgesetzt und Rang drei der Tabelle der Fußball-Kreisklasse 2 übernommen.

SV Geroldshausen - FC Rockolding 0:0: Nach dem 0:0 in der Vorwoche gegen Hundszell spielte Geroldshausen erneut torlos. Dabei wären gerade im direkten Abstiegskampfsduell gegen Rockolding drei Punkte wichtig gewesen. "Das 0:0 passt gut zum Spielverlauf. Wir werden die Klasse nicht halten können, ohne selbst Tore zu schießen", fand Geroldshausens Torhüter Florian Drexler klare Worte. In der 39. Minute traf Alexander Schreistetter mit einem strammen Freistoß die Latte, kurz vor Ende der Begegnung schoss Julian Hartmann knapp am linken Pfosten vorbei. "Das wäre der Lucky Punch gewesen", ergänzte Drexler. Geroldshausen bleibt Tabellenletzter. Rockoldings Spielertrainer Andrej Kubicek ärgerte sich über eine Reihe an vergebenen Torchancen, immerhin stand aber die Defensive sattelfest.

FC Tegernbach - SV Hundszell 0:2 (0:1): Nachdem Tegernbach mit dem 3:0 in der vergangenen Woche gegen Rohrbach II Selbstbewusstsein getankt hatte, fand sich der FCT nach dem 0:2 gegen Hundszell schnell wieder am Boden der Tatsachen wieder. Hundszells Spielertrainer Martin Groh entwischte seinem Gegenspieler nach 21 Minuten und jagte den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte. Generell zeigte sich Tegernbach zwar auf Augenhöhe, die Angriffe endeten zumeist aber am Sechzehner. Anders bei Hundszell: Groh spielte einen Ball am Strafraumeck quer, wo Yannic Sauer zwei Gegenspieler umkurvte und zu Martin Kusche querlegte, dieser traf souverän ins lange Eck (54.). "Es war ein ausgeglichenes Spiel. Wir haben aber einfach zur richtigen Zeit die Tore gemacht", erklärte Groh. "Wir brauchen die Köpfe nach diesem Spiel nicht hängen zu lassen", so Jürgen Herodeck, Sportlicher Leiter des FCT.

FC Fatih Ingolstadt - TSV Rohrbach II 2:1 (1:1): Fatih siegte knapp mit 2:1 gegen Rohrbach II, verlor dafür aber Abwehrchef Azad El-Mahmod mit einer schweren Knieverletzung. "Generell haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Aber letztendlich zählen nur die drei Punkte", fasste Ingolstadts Spielertrainer Denis Dinulovic zusammen. Eine der guten Chancen nutzte Mathias Habricht, der nach einer schönen Kombination zum 1:0 traf (23.). Stefan Humbach glich per Foulelfmeter in der 35. Minute aus. "Das war unnötig und in dieser Szene hat sich unser Verteidiger dann leider auch schwer verletzt", sagte Dinulovic. Nikolaos Saridis war dann der Matchwinner, als er nach 61 Minuten einen Elfmeter verwandelte. "Ein Punkt wäre glücklich gewesen. Leider müssen wir mit der knappen Niederlage leben", so TSV-Trainer Michael Schrätzenstaller.

TSV Wolnzach - FC Geisenfeld 1:4 (1:1): Die Gastgeber fanden gut in die Partie und gingen bereits nach neun Minuten in Führung, als Ferdinand Els nach einer Ecke zum 1:0 traf. "Danach waren wir uns wohl einfach zu sicher und Geisenfeld wurde immer stärker. Folgerichtig haben sie das 1:1 erzielt", sagte Wolnzachs Trainer Andreas Wörl. Ali Erbas war nach einer Ecke von Eyup Aslan zur Stelle (21.). Kurz nach dem Seitenwechsel lief der TSV nach einem eigenen Freistoß in einen Konter. Bilal Rihani nutzte die Chance zum 2:1 (58.). "Das darf uns nie und nimmer passieren", ärgerte sich TSV-Coach Wörl, dessen Team es danach an Mut und Überzeugung fehlte - all das, was den TSV in der Hinserie noch so ausgezeichnet hatte. Ali Erbas machte mit zwei weiteren Toren den Derbysieg perfekt (85., 89.). "Die zweite Halbzeit von uns war überragend", lobte FCG-Sprecher Matthias Gabler. Allerdings hätte Geisenfeld auch Glück gehabt, dass Lukas Kellermann in der 25. Minute Glück keine Rote Karte sah.

SV Karlskron - SV Zuchering 6:0 (3:0): "Heute hat so ziemlich überhaupt nichts gepasst - offensiv wie defensiv. Ich kann mich an keine Torchance erinnern", erklärte Zucherings Co-Trainer Matthias Zimmermann die klare Niederlage. Unter der Woche werde analysiert und sicherlich die eine oder andere personelle Änderung erfolgen, so Zimmermann weiter. Karlskrons Spielertrainer Sebastian Böhm freute sich: "Wir dürfen uns dennoch nicht blenden lassen. Zuchering hat es uns teilweise auch sehr einfach gemacht. " Bereits zur Halbzeit führte der SVK mit 3:0, Rudi Tkac (3.), Michael Kuxhausen (21.) und Veysel Sentürk (45.) trafen. Im zweiten Durchgang legten Andreas Tkac (50.) und Stefan Donaubauer (69., 87.) nach. Karlskron springt auf Tabellenplatz sechs, Zuchering ist nun Siebter.

SV Karlshuld - TV Vohburg 6:0 (4:0): Bis zur 20. Minute war Vohburgs Leistung absolut im Rahmen und der Aufsteiger hielt Karlskron vom eigenen Strafraum entfernt. Danach wurde der Druck größer und größer, Mariusz Suszko (30.) und Martin Froncek (31.) machten mit einem Doppelschlag die 2:0-Führung für Karlshuld perfekt. "Danach haben wir nichts mehr auf die Reihe bekommen", gestand Vohburgs Spielertrainer Bernd Geiß. Karlshuld spielte sich in einen Rausch, Anil Kayranciouglu (42.), Benjamin Anikin (45., 62.) und Michael Hirschmüller (73.) erhöhten auf 6:0. "Unser Spielbeginn war eher zäh. Nach dem Doppelschlag war es dann einfacher und letztendlich ein ungefährdeter Sieg", freute sich der Sportliche Leiter Christian Knöferl über einen weiteren Erfolg des Tabellenführers.

TSV Reichertshofen - SpVgg Langenbruck 1:1 (0:0): Es war kein attraktives Spiel, das die Zuschauer in Reichertshofen zu sehen bekamen. Die Gastgeber hatten unter anderem durch Thomas Stadel gute Kopfballmöglichkeiten, der Spielertrainer vergab aber (33., 37.). Langenbruck traf spät, als Thomas Dauer im Gewühl am aufmerksamsten war und eiskalt abschloss (87.). Kurz vor dem Ende gab es aber Strafstoß für Reichertshofen, den Dennis Feuerlein in der fünften Minute der Nachspielzeit souverän verwandelte.