Uttenhofen feiert ersten Sieg

Fußball-Kreisliga: BCU schlägt Mauern mit 5:4 - Scheyern kassiert neun Tore in Schwaig

31.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:18 Uhr
Endlich obenauf: Enis Xhafay (links) und der BC Uttenhofen feierten beim 5:4 gegen Mauern um Spielführer Sascha Dörner (rechts) den ersten Saisonsieg. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen (wrr) Jubel in Uttenhofen, Fassungslosigkeit in Scheyern: Der BCU hat im Heimspiel gegen Mauern den ersten Kreisliga-Sieg der Vereinsgeschichte gefeiert. Die Scheyrer dagegen kassierten eine 1:9-Pleite in Schwaig.

Kreisliga 2

BC Uttenhofen - SpVgg Mauern 5:4 (2:2):
Nach einer furiosen Achterbahnfahrt vor heimischen Publikum konnte der BCU den ersten Kreisliga-Sieg seiner Geschichte einfahren. Nach einer starken Anfangsphase führte Uttenhofen bereits nach zehn Minuten mit 2:0. Andreas Kastner und Maurice Untersänger erzielten die Tore. Doch obwohl der Gastgeber das Spiel weiter kontrollierte, kam Mauern zu Chancen. Durch einen Freistoß verkürzte Andreas Bauer nach einer halben Stunde auf 2:1, kurz vor der Halbzeit glich Sascha Dörner zum 2:2-Halbzeitstand aus. Nach dem Seitenwechsel brauchte der BCU etwas, um ins Spiel zu finden. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Timo Wähling die 3:2-Führung für die Gäste. Doch nun war die Mannschaft von Trainer Claas Wolter wieder da. Postwendend glich Giorgi Tsiklauri aus - und nur knapp zehn Minuten später erhöhte der Stürmer des BCU auf 4:3 für Uttenhofen. Als Hannes Frank in der 62. Minute auch noch einen Elfmeter zum 5:3 verwandelte, dachten die Uttenhofener schon an den ersten Saisonsieg - doch Dörner machte es mit seinem Tor zum 5:4 nochmal spannend. Die knappe Führung konnte der BCU über die Zeit bringen. "Der Sieg hätte mit unserer Leistung eigentlich schon viel eher passieren müssen - nichtsdestotrotz war der Sieg mehr als verdient. Ich freue mich für den Verein und für meine Spieler, aber wir dürfen nicht in Euphorie ausbrechen, sondern müssen weiter heiß sein, Spiele zu gewinnen", so Wolter.

BC Uttenhofen: Walther, Heinzinger (46. Magiera), Frank, Harrer, Tsiklauri (80. R. Eckerl), Kastner, Xhafay, Untersänger, Geilersdorfer, M. Eckerl (73. Sarajlic), Oliviu Marc. - Tore: 1:0 Kastner (6.), 2:0 Untersänger (10.), 1:2 Bauer (15.), 2:2 Dörner (32.), 2:3 Wähling (47.), 3:3 Tsiklauri (48.), 4:3 Tsiklauri (57.), 5:3 Frank (62.), 5:4 Dörner (79.). - Zuschauer: 80.

FC Sportfreunde Schwaig - ST Scheyern 9:1 (5:0): In der Anfangsphase der Partie sahen die Zuschauer zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Doch auf einmal änderte sich alles: "Wir waren 20 Minuten lang gleichwertig - doch dann sind bei uns alle Dämme gebrochen. Wir haben keine Zweikämpfe mehr gewonnen, gar nichts", so der Scheyrer Trainer Phillip Testera. Ab der 22. Minute drehen die Gastgeber auf: "Schwaig hat sich in einen richtigen Rausch gespielt - nahezu jeder Schuss war drin. Wir haben uns kaum gewehrt", so Testera. Maximilian Hellinger (22.), Vincent Sommer (24., 30., 31.) und Markus Straßer erzielen die 5:0-Halbzeitführung für die Sportfreunde. Auch nach dem Wiederanpfiff ändert sich wenig: Zwar erzielte Lukas Zeitler in der 50. Minute den Ehrentreffer, jedoch hatte Sommer zuvor bereits seinen vierten Treffer der Partie erzielt. Sommer erhöhte in der 56. auf 7:1, Maximilian Leimeister besorgte das 8:1 (63.). Sommer legte sechs Minuten vor dem Ende das neunte Tor nach.

ST Scheyern: Unterburger, Brandstetter, Rist, Koller, Wirsching (62. Klenke), Zeitler , Berger, Thurner, von Känel, Fenner, Reiter (74. Poppe). - Tore: 1:0 Hellinger (22.), 2:0 Sommer (24.), 3:0 Sommer (30.), 4:0 Sommer (31.), 5:0 Straßer (45.), 6:0 Sommer (49.), 6:1 Zeitler (50.), 7:1 Sommer (56.), 8:1 Leimieister (63.), 9:1 Sommer (84.). - Zuschauer: 188.

Kreisliga 1

TSV Großmehring - TSV Baar-Ebenhausen 1:3 (0:3):
Schon nach nur 35 Minuten machte der TSV Baar-Ebenhausen in seinem Auswärtsspiel in Großmehring den Sack zu. In der vor allem kämpferisch starken Partie der Gäste traf Felix Obrich nach genau 20 Minuten zur 1:0-Führung für Baar. Nur zwei Minuten später erhöhte Pascal Sippl nach einem langen Abschlag von Torwart Manuel Kirner zum 2:0. Sippl legte in der 34. Minute auch das 3:0 nach. Der Treffer von Großmehrings Sebastian Eisenberger in der 83. Minute kam zu spät. Auch weil Manuel Kirner in der Nachspielzeit noch einen Foulelfmeter parieren konnte. So zeigt sich Trainer Thomas Wachs am Ende zufrieden: "Wir sind heute mit einer guten und geschlossenen Mannschaftsleistung aufgetreten und haben uns auch belohnt."

DJK Ingolstadt - TSV Hohenwart 0:1 (1:2): "Das Spiel war sicherlich kein Leckerbissen - doch was zählt, sind am Ende die drei Punkte", zeigte sich der Hohenwarter Abteilungsleiter Richard Bäuerle zufrieden. Bereits nach nur fünf Minuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Alexander Sengl verwandelte eine Flanke zur Führung. Danach sorgten beide Teams nur mit Fouls für Aufregung, fünf der acht gelben Karten musste der Schiedsrichter vor der Halbzeit vergeben. In der 65. Minute konnte Thomas Stegmeir nach einem Freistoß auf 2:0 erhöhen. Die DJK kam erst in der Nachspielzeit durch Michael Anspann zum Anschluss - mehr passierte nicht.

SV Manching II - FC Hepberg 0:1 (0:0): "Das war ein gebrauchter Nachmittag für uns - wir haben uns eigentlich etwas Anderes vorgenommen", so Florian Stegmeier, der Manchinger Trainer nach dem Spiel. Die Reserve des SV Manching musste sich nach einem Tor in der 89. Minute letztendlich geschlagen geben. Ausgerechnet der ehemalige Manchinger Juniorenspieler Daniel Drotleff, der in der Hinrunde für den FSV Pfaffenhofen und zuvor in der Manchinger Jugend kickte, erzielte nach einer Ecke mit einem Volley aus 16 Metern den entscheidenden 1:0-Siegtreffer für Hepberg.