Geisenfeld erkämpft Punkt

23.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:53 Uhr

Pfaffenhofen (bmi/kax) Während sich der FC Geisenfeld beim 2:2 in der Fußball-Kreisliga 1 in Großmehring einen Punkt erkämpft hat, musste sich der ST Scheyern mit einer Niederlage zufriedengeben. Das Team unterlag in der Kreisliga 2 mit 0:2 beim FC Moosburg.

n Kreisliga 1

TSV Großmehring - FC Geisenfeld 2:2 (2:1): Die ersten zwei Torszenen hatten die Gäste. Daniel Gmeiner scheiterte aber jeweils nach einer Flanke von Thomas Amort an TSV-Keeper Nico Krumpholz. Nach einer Viertelstunde traf Großmehring zur Führung (15.). Stefan Hoffmann stand nach einer Ecke völlig frei und traf mit einer Kopfball-Bogenlampe. Die Gäste antworteten prompt: Dennis Maier brachte den Ball flach vors Tor und Sasa Memisevic netzte ein (16.). Danach übernahm Großmehring das Kommando, Giovanni di Terlizzi traf für die Platzherren (31.).

In der 66. Minute forderten die Gäste nach einem Foulspiel vergeblich Elfmeter. Vier Minuten später fiel dann aber doch der Ausgleich. Nach einem Freistoß köpfte Simon Kirmaier völlig freistehend ein. Großmehring war im zweiten Abschnitt nicht mehr gefährlich und musste ab der 74. Minute in Unterzahl agieren, nachdem Markus Braun Gelb-Rot sah. „Der Start mit zwei Unentschieden ist insgesamt in Ordnung“, sagte FC-Pressesprecher Matthias Gabler.

FC Geisenfeld: Fink, Amort, Kellermann, Valentin, Ploch (55. Kirmaier), Seeber, Gmeiner (64. Caglar), Memisevic, Friedrich, Rihani, Maier (46. Haslbeck). – Tore: 1:0 Hoffmann (15.) 1:1 Memisevic (16.) 2:1 di Terlizzi (31) 2:2 Kirmaier (70.). – Gelb-Rote Karte: Braun (75./Großmehring). – Schiedsrichter: Stefan Gokorsch. – Zuschauer: 200.

n Kreisliga 2

FC Moosburg - ST Scheyern 2:0 (0:0): Eine starke Kreisligapartie sahen die 250 Zuschauer. „Gut gespielt, aber keine Punkte – das ist genau das, was ich vergangene Woche gesagt habe. Das bringt uns nicht weiter“, ärgerte sich Scheyerns Trainer Jürgen Schlemmer. Die besten Chancen für die Gäste hatte Angreifer Raphael Boser (20./35.).

Die spielentscheidende Szene ereignete sich kurz nach dem Seitenwechsel. Nach einem Stellungsfehler auf der rechten Scheyerer Abwehrseite konnte Keeper Uli Unterburger einen strammen Schuss nur noch nach vorne abklatschen, FCM-Kapitän Hans Kiermaier staubte zur Führung ab (47.). „Da waren wir einfach noch nicht richtig auf dem Platz“, kritisierte Schlemmer. Scheyern machte in der Folge auf und rannte an, spielte sich aber keine zwingenden Möglichkeiten mehr heraus. In der 90. Minute musste der STS noch das 0:2 hinnehmen, als Emrah Kirkulak einen perfekt ausgespielten Konter vollendete.

ST Scheyern: Unterburger, Brandstetter, Hübel, Testera (76. Tretter), Reiter, Seepe, Wallner (56. Abel), Thurner (46. Fenner), Koller, Berger, Boser. – Tore: 1:0 Kiermaier (47.), 2:0 Kirkulak (90.). – Schiedsrichter: Thomas Sievers. – Zuschauer: 250.