"Gefühlter Sieg"

Kreisklasse 1: Ersatzgeschwächter TSV Mailing um Spielertrainer Tobias Neugebauer holt 1:1 in Wolfsbuch

07.04.2015 | Stand 02.12.2020, 21:27 Uhr

Schirmt den Ball ab: Wolfsbuchs Alberto Oliva Dominuez (vorne) behauptet sich in dieser Szene gegen Mailings Kapitän Eduard Gerdt. Zum Sieg für die SpVgg Wolfsbuch/Zell reichte es dennoch nicht. - Foto: Patzelt

Ingolstadt (DK) Der FC Gelbelsee darf in der Kreisklasse Donau/Isar 1 dank des dritten Sieges in Folge wieder vom Klassenerhalt träumen. Durch das 3:2 (0:2) gegen die SpVgg Hofstetten stellte der Tabellenvorletzte den Anschluss zum Relegationsplatz her. Das Spitzenspiel zwischen dem SV Denkendorf und dem SV Buxheim endete mit 0:0.

VfB Friedrichshofen - FC Arnsberg 0:6 (2:2): „Die letzten Wochen waren sehr gut. Wir haben vielleicht gezeigt, dass wir etwas zu Unrecht da unten stehen“, sagte Arnsbergs Torjäger Raphael Eckstein nach dem zweiten Sieg in Serie. Schon in der zehnten Minute traf Benjamin Schödel per Kopf zum 1:0. Neun Minuten später legte Eckstein das zweite Tor nach. Eine Lücke in der Friedrichshofener Verteidigung nutzte Eckstein (33.), der wie in der Vorwoche gegen Denkendorf eine starke Leistung zeigte, zum 3:0. Nach der Halbzeitpause erhöhten Schödel (58.) und Rainer Bauer (78., 83./FE) auf 6:0. VfB-Verteidiger Tobias Halbich war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr auf dem Platz, er sah die Gelb-Rote Karte (57.).

FC Böhmfeld - SV Stammham 0:0 (0:0): Über 90 Minuten waren die Böhmfelder das spielbestimmende Team. Die beste Möglichkeit hatte Thiag Goncalves Do Rego Barros (20.), als er allein auf Stammhams Torwart Markus Herbig zulief, den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. Der Schuss von Mannschaftskollege Dennis Hoffmann (60.) aus zentraler Position ging ebenso knapp vorbei. Ansonsten fehlte es an Torraumszenen. „Wir wollten das Spiel eigentlich gewinnen. Stammham wollte von Anfang an einen Punkt, das ist ihnen gelungen“, stellte Böhmfelds Abteilungsleiter Bernhard Schimmer fest.

SpVgg Wolfsbuch/Zell - TSV Mailing 1:1 (1:0): „Das war ein gefühlter Sieg“, sagte Mailings Spielertrainer Tobias Neugebauer, nachdem er auf vier Stammspieler verzichten musste. Die Gastgeber waren daher auch die ersten 30 Minuten klar überlegen, ließen durch Michael Wolfsmüller (15.) allerdings die bis dahin beste Möglichkeit aus. Mailings Verteidiger Manuel Kraft (30.) klärte kurz darauf vor der Linie. Die verdiente Führung erzielte Benedikt Wilhelm (37.), der aus zwölf Metern unhaltbar ins rechte Eck traf. In der zweiten Halbzeit fanden die Mailinger etwas besser in die Begegnung. Als die rund 70 Zuschauer schon mit einem Wolfsbucher Sieg rechneten, gelang Eduard Gerdt (82.) der späte Ausgleich. Der Mailinger spielte zwei Verteidiger aus und setzte den Ball aus 20 Metern ins rechte Eck.

FC Gelbelsee - SpVgg Hofstetten 3:2 (0:2): „Hofstetten war die ersten 30 Minuten sehr aggressiv und hat uns den Schneid etwas abgekauft“, sagte Gelbelsees Trainer Wolfgang Freund. Das 1:0 erzielte dann auch der Gastgeber: Einen langen Ball über die Viererkette verwertete Tobias Narr (30.) zur Führung. Der eingewechselte Oswald Grenner (61.) erhöhte mit einem tollen Solo auf 2:0. Die Gastgeber gaben wie zuletzt nicht auf und Florian Schneider (66.) erzielte nach Vorarbeit von David Pfaller den Anschlusstreffer. Direkt nach dem Anstoß war es wieder Schneider (67.), der im Liegen ausglich. Gelbelsee nutzte das Momentum und kam durch Thomas Forster (85.) sogar noch zum Siegtreffer.

TSV Altmannstein - TSV Großmehring 0:4 (0:1): Nach nur zwei Minuten traf Großmehrings Yildirim Rauf den Pfosten. Auf der Gegenseite verfehlte Christian Hallermeiers Freistoß das Tor knapp (11.). Zum ersten Mal im Tor lag der Ball nach 28 Minuten, als Großmehrings Markus Braun eine Einzelleistung abschloss. Nach dem Seitenwechsel vergab Christoph Meier (50.) aus guter Position den Ausgleich, ehe Rauf (63.) aus 16 Metern auf 2:0 erhöhte. In der Folge bestimmten die Gäste das Spiel und kamen dank Tobias Mayer (75.) und Sebastian Eisenberger (90.) zu weiteren Treffern. „Wir sind als Team aufgetreten. Die Reaktion war wichtig“, sagte Großmehrings Trainer Hofmann, nachdem er nach dem Spielabbruch gegen Böhmfeld auf einige gesperrte Spieler verzichten musste.

SV Denkendorf - SV Buxheim 0:0 (0:0): Ein Topspiel war die taktisch geprägte Begegnung vor 100 Zuschauern nur auf dem Papier. In der zehnten Minute hatte Sebastian Zäch die Chance, der Toptorjäger der Liga schloss aber zu schwach ab. Kurz darauf war für den Buxheimer die Partie wegen einer Verletzung am Sprunggelenk beendet (25.). Die Gastgeber waren vor allem durch Standards gefährlich, ohne daraus aber Kapital schlagen zu können. In der zweiten Hälfte hatten die defensivstarken Denkendorfer mehr von der Partie, Buxheims Torhüter entschärfte aber die beste Chance durch Phillip Soukup (70.).

FC Mindelstetten - SV Denkendorf 0:4 (0:2): „Wir hatten nicht den Hauch einer Chance. Denkendorf war das bessere Team“, sagte Mindelstettens Abteilungsleiter Hans Schmidtner nach dem Nachholspiel. Nach nur vier Minuten gingen die Gäste in Führung, Sebastian Mayer war per Nachschuss erfolgreich. Kurz darauf verpasste Mindelstettens Spielertrainer Peter Gaydarov (15.) den Ausgleich. Ein schöner Pass in die Schnittstelle der Mindelstettener Abwehr fand wiederum Mayer (45.), der das 2:0 nachlegte. Die Entscheidung gelang nach Wiederbeginn Mayer (59.) mit seinem dritten Treffer. Den Endstand erzielte David Buchner (87.), der einen Konter über links vollendete.