Neuburg
Führendes Quartett im Gleichschritt

26.09.2011 | Stand 03.12.2020, 2:22 Uhr

Alter schützt vor Leistung nicht. Der Untermaxfelder Routinier Thomas Centmayer (links) erzielte beim 2:2 der TSG-Reserve in Feldkirchen den beiden Gästetore - Fotos: Roland Salzbrenner

Neuburg (rie) In absoluter Torlaune präsentierten sich die Topteams der B-Klasse Neuburg am siebten Spieltag. Mit 39 erzielten Treffern hat man zudem einen Topwert in der aktuellen Spielzeit erreicht.

Tabellenführer SV Sinning ließ beim 5:1-Erfolg bei Verfolger TSV Rain III ebenso wenig anbrennen, wie auch der zweitplatzierte TSV Burgheim II, der dem FC Ehekirchen II mit 7:3 das Nachsehen gab. Gut im Rennen ist auch der BSV Berg im Gau II, der den TSV Pöttmes II mit 3:1 bezwang. Einen Rückstand von fünf Punkten hat derzeit der BSV Neuburg II auf den dritten Aufstiegsplatz. Gegen Mühlried II kam die Leimser-Truppe zu einem 4:0-Erfolg. Der SC Feldkirchen kam über ein 2:2 gegen Untermaxfeld II nicht hinaus. Besser machte es die DJK Sandizell, die beim Schlusslicht Rohrenfels II klar mit 6:1 gewann. Etwas überraschend klar endete das Lech/Rain-Derby, dass Münster II mit 4:0 gegen Bayerdilling gewann.

TSV Rain III – SV Sinning 1:5 (0:2): Tabellenführer SV Sinning setzte auch im siebten Saisonspiel seine Siegesserie fort und setzte sich beim Verfolger TSV Rain III sicher mit 5:1 durch. Die Gäste gingen schon in der 13. Spielminute durch ein Tor von Sebastian Schimpl mit 1:0 in Führung. Diese bauten die Gäste in der 29. Spielminute aus. Jürgen Riedl war der Torschütze. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ Sinning vor der Pause nichts mehr anbrennen. Als Adis Ahmic in der 55. Spielminute auf 1:2 verkürzte, keimte im Rainer Lager Hoffnung auf. Diese wurde aber mit einem Doppelschlag in der 58. und 60. Spielminute jäh zerstört. Michael Seeber und Stefan Appel waren die Torschützen zum 1:3 und zum 1:4. Den Schlusspunkt unter das Spiel setzte Stefan Appel für die starken Sinninger in der 80. Spielminute zum 1:5-Endstand. (rui.).

TSV Burgheim II – FC Ehekirchen II 7:3 (3:1): Beide Mannschaften geizten in dieser Partie nicht mit Toren und so waren es am Ende gleich zehn Stück an der Zahl, die es zu sehen gab. TSV-Spielertrainer Luggi Müller eröffnete den Torreigen per Freistoß in der 6. Minute zum 1:0 für die Hausherren. Philipp Reisch baute die Führung in der 23. Minute auf 2:0 aus. In der 35. Minute verkürzte Gästestürmer Michael Fischer zum 2:1. Erneut Ludwig Müller sorgte mit dem Pausenpfiff für den 3:1-Halbzeitstand. Zwei Minuten nach Wiederbeginn setzte sich David Wolf im Gästestrafraum energisch durch und jagte die Kugel aus 12 Metern zum 4:1 für den TSV in den Winkel. Daniel Lindermayr brachte die Gäste nach einer Unachtsamkeit in der TSV-Abwehr in der 57. Minute noch einmal auf 4:2 heran, doch Burgheims Martin Ottillinger sorgte mit einem Traumtor aus 25 Metern zum 5:2 (65.) und per Kopfball zum 6:2 (67.) für die Vorentscheidung. Michael Fischer gelang in der 69. Minute zwar noch das 6:3 für die Gäste, doch Luggi Müller fand auch darauf eine Antwort und machte mit seinem dritten Treffer zum 7:3 in der letzten Spielminute den Endstand perfekt. (wivo)

BSV Berg im Gau II – TSV Pöttmes 3:1 (3:1): Beide Mannschaften lieferten sich ein gutes und temporeiches Spiel. Bester Spieler der ersten Halbzeit war BSV-Spielmacher Florian Hergeth, der das 1:0 nach nur elf Minuten von Christoph Kopold vorbereitete und das 2:0 nach einer halben Stunde selbst erzielte. Dem 3:0 ging ein toller Spielzug voraus, als wieder Kopold nach Vorarbeit von Hergeth erfolgreich war (38.). Die Pöttmeser konnten noch vor der Pause durch einen verwandelten Handelfmeter von Ionert Lapalean verkürzen (40.). Auch nach dem Seitenwechsel machten beide Mannschaften ein gutes Spiel. Am verdienten Heimsieg für den BSV Berg im Gau II änderte sich aber nicht mehr. (hek)

BSV Neuburg II – SC Mühlried II 4:0 (2:0): Zu einem klaren und auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg kam die BSV-Reserve gegen den bislang sieglosen SCM II. Dominik Schmidtner traf bereits in der 15. Minute zum 1:0. Zehn Minuten später ließ Philipp Ostermeier den 2:0-Pausenstand folgen. In der Schlussphase machte Anton Kimbel (85./87.) den berühmten Sack mit einem Doppelpack zu.

SC Feldkirchen – TSG Untermaxfeld 2:2 (1:1): Bereits in der 20. Minute mussten die Untermaxfelder in Unterzahl weiterspielen, da der sehr kleinlich pfeifende Schiedsrichter den Spieler Gütl nach wiederholtem Foulspiel die Gelbrote Karte zeigte. Dies schien aber für Feldkirchen kein Vorteil, sondern eher eine Belastung zu sein. In der 32. Minute traf TSG-Spielertrainer Bernd Ziegler den Pfosten, doch Centmayer staubte zum 0:1 ab. In der Folge wurden die SCF-Angreifer etwas agiler, was sich in der 41. Minute auszahlte. Ein verunglückter Abschlag des TSG-Keepers landete nach einem Rückpass vor den Füßen von Thomas Häckel, der aus 35 Metern zum 1:1-Pausenstand traf. Nach der Halbzeit starteten die Einheimischen furios und hatten durch Häckel zwei gute Chancen. In der 53. Minute nagelte jedoch Ziegler einen Freistoß aus 25 Metern ans Lattenkreuz des SCF-Gehäuses. 13 Minuten später jubelte dann der TSG-Anhang. Benny Lunzner setzte sich auf der linken Außenbahn durch und zog sofort ab. Seinen strammen Schuss konnte Torwart Andreas Pelta zwar abwehren, doch Centmayer war erneut zur Stelle und staubte zum 1:2 ab (66.). Kurz danach musste Seitle nach einer Ampelkarte verlassen, was sich im Spiel der Feldkirchener aber nicht positiv bemerkbar machte. Um noch einen Zähler zu retten, war der SCF erneut auf die Mithilfe des TSG-Torhüters angewiesen, der den Ball nach einer Flanke in der Schlussminute nicht unter Kontrolle brachte und Michael Keller in Abstaubermanier das 2:2 erlaubte. Kurz danach sah Feldkirchens Trainer Georg Held noch die dritte Ampelkarte im Spiel, als er einen Freistoß zu schnell ausführte. (scf)

SC Rohrenfels II – DJK Sandizell 1:6 (1:4): Zu Beginn war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 15. Minute schoss Mario Karg aufseiten der Gäste kurz vor der Linie übers Tor. Danach scheiterte Matthias Metzler zweimal freistehend vor dem Tor der Sandizeller. In der 23. Minute erzielte dann Mario Karg das 0:1. 13 Minuten später erhöhte Thomas Mühlpointner auf 0:2. Nur zwei Minuten später traf Steven Seefeldt zum 0:3 und in der 33. Minute umspielte Matthias Metzler seinen Gegenspieler und verkürzte auf 1:3. Wenig später stellte Mario Karg nach einem Torwartfehler den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte gab es sehr wenige Chancen auf beiden Seiten. Die erste nutzte Thomas Mühlpointner mit einem Schuss aus zehn Metern zum 1:5. In der 71. Minute erhöhte Steven Seefeldt zum verdienten 1:6-Endstand für die DJK Sandizell. (mal)

SV Münster II – SV Bayerdilling 4:0 (2:0): Tore: 1:0 (25.-FE) Jürgen Koch, 2:0 (38.) Julian Strauß, 3:0 (70.-FE) Philipp Fetsch, 4:0 (85.) Johann Wiener; BV: keine; Zusch.: 40.