Bezirksliga
FSV Pfaffenhofen verliert erneut in letzter Minute

Beim 1:2 in Palzing kassiert der FSV Pfaffenhofen zum dritten Mal ein Gegentor mit dem Schlusspfiff

15.09.2021 | Stand 23.09.2023, 20:49 Uhr
Luis Wirz
Sein Treffer reicht nicht für Zählbares: Trotz des frühen 1:0 von Maxi Ceballos (am Ball) verliert der FSV Pfaffenhofen sein Nachholspiel beim SV Ampertal Palzing mit 1:2. −Foto: Steffen (Archiv)

Pfaffenhofen - Die Fußballer des FSV Pfaffenhofen bekommen keine Konstanz in ihre Ergebnisse.

Nach dem deutlichen 5:1-Heimerfolg gegen den SV Dornach unterlag das Team von Trainer Gerhard Lösch am Dienstagabend im Nachholspiel bei Kellerkind SV Ampertal Palzing mit 1:2 . Erneut gaben die Pfaffenhofener die Punkte in der Schlussphase aus der Hand. "Wir bringen uns selber um den Lohn", haderte Lösch nach dem Spiel.

Dabei sah es zu Beginn der Begegnung äußerst vielversprechend für die Pfaffenhofener aus. Bereits drei Minuten nachdem Schiedsrichter Philip Degenfelder das Spiel freigab, lag der Ball schon im Tor der Gastgeber. Nach einer einstudierten Eckballvariante war es Angreifer Maxi Ceballos, der mit seinem fünften Saisontreffer zum 1:0 traf. Im Anschluss bestimmte Pfaffenhofen die Partie. Aus dem Spiel heraus ließen die Gäste kaum etwas anbrennen. Die einzige Gelegenheit der Palzinger gab es nach einem Eckstoß - ein FSV-Verteidiger konnte den Ball aber noch auf der Linie klären. Dennoch war der FSV dem 2:0 näher. Die beste Möglichkeit darauf hatte Sebastian Waas, der nach Zuspiel von Sadibou Diabang das Tor um Haaresbreite verpasste.

Nach der Pause folgte der Moment, der das Spiel in eine andere Richtung lenken sollte. In der 49. Minute zückte der Unparteiische die Gelb-Rote Karte für Diabang. "Die erste Gelbe Karte war totaler Quatsch und bei der zweiten wird unser Spieler von einem Gegenspieler in den anderen geschubst, sodass er ihn umhaut", schilderte Lösch die Ereignisse.

Obwohl Pfaffenhofen fortan in Unterzahl agieren musste, war Lösch zufrieden mit der Vorstellung, die seine Schützlinge danach ablieferten: "Wir sind dann natürlich tiefer gestanden. Das haben wir aber wirklich gut gemacht und hatten auch noch unsere Gelegenheiten auf das 2:0." Diese sollten allerdings ungenutzt bleiben und so fiel in der 78. Minute das 1:1. Nach einem Schuss aus der zweiten Reihe von Thomas Kaindl sah Torwart Bleisteiner unglücklich aus: Der Ball sprang vor ihm auf und nur wenige Augenblicke zappelte er im Netz. Auch sein Trainer hielt den Schuss von Kaindl für "schon haltbar". Doch damit nicht genug. Der FSV sollte nicht nur zwei der drei möglichen Punkte aus der Hand geben, sondern wie bereits gegen Eching und Rohrbach in der letzten Spielminute auch noch den Dritten. Mit der letzten Aktion des Spiels gelang es den Gastgebern nochmal über die Außenbahn durchzubrechen. Nach der folgenden Hereingabe konnte Bleisteiner den ersten Abschluss zwar parieren, doch den Abpraller beförderte Noah Staudt unbedrängt ins Tor. Der Schiedsrichter pfiff danach nicht mehr an.

Nach der bitteren Niederlage bleiben die Pfaffenhofener weiterhin im Niemandsland der Tabelle. Nach neun Spielen haben sie 13 Punkte und damit weiter acht Zähler Rückstand auf den Zweiten Jetzendorf. Am kommenden Sonntag geht es für das Team von Trainer Lösch bei Aufsteiger SV Kasing weiter. Anstoß wird um 16 Uhr in Kasing sein.

PK

FSV Pfaffenhofen: Bleisteiner - Gürtner, Merkl (Brummer), Völke, Niggl - Starzer ( Binder), Ziegler, Ceballos, Basic (Juhra) - Diabang, Waas. - Tore: 0:1 Ceballos (3.), 1:1 Kaindl (78.), 2:1 Staudt (91.). - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für (49.). - Schiedsrichter: Philip Degenfelder. - Zuschauer: 150