Beilngries
Frisch, fein, fantasievoll

Küchenchefs und ihre Philosophie: Christoph Adam vom Gasthof Millipp

27.03.2014 | Stand 02.12.2020, 22:53 Uhr

Kreativ und mit Improvisationstalent: Christoph Adam. - Foto: arg

Beilngries (arg) Koch war schon als Kind sein Traumberuf. Und von der Verwirklichung dieses Berufsziels konnten Küchenchef Christoph Adam vom Hotel-Gasthof Millipp weder Arbeitszeiten noch Stress abbringen. „Es ist ein kreativer Job, bei dem genaues Arbeiten, aber auch viel Improvisationstalent erforderlich ist“, sagt der 23-Jährige.

Schon seine Ausbildung hat Christoph Adam ab 2006 beim Millipp absolviert, war dann eine Zeit lang „unterwegs zum Schnuppern in anderen Küchen“. 2011 kam er wieder zurück nach Beilngries, seit 2012 arbeitet er als Küchenchef und betont: „Mein Ehrgeiz ist es, alles, was machbar ist, bei uns selbst herzustellen. Fertige Produkte gibt es bei mir nicht, das ist der hohe Qualitätsanspruch, den ich an mich und an unsere Küche stelle.“ Saisonale Produkte werden aus Überzeugung bevorzugt, Regionalität ist ihm wichtig.

„Wir haben natürlich zusätzlich den Vorteil, dass wir hochwertiges Fleisch direkt aus unserer eigenen Metzgerei in die Küche holen können“, sagt Christoph Adam. Ein deftiges Cordon bleu gehört zu seinen Lieblingsessen und „immer wieder neue Rezeptvarianten für alle möglichen Gerichte ausprobieren“ zu seinen Lieblingsbeschäftigungen.

Auch zu Hause bei Freundin Magdalena, die als Hotelfachfrau im selben Haus arbeitet, steht er gern selbst am Herd und tüftelt neue Rezepte mit verschiedenen Zutaten aus.

Als Hobby nennt Adam das Fotografieren, als Weiteres die Arbeit im Garten. Und dazu gehört auch der eigene Gemüseanbau. „Vergangenes Jahr habe ich mir ein Gewächshaus aufgebaut, das möchte ich heuer erstmals richtig nutzen. Die Samen sind schon gesät und die ersten Pflänzchen wachsen, das finde ich klasse“, sagt der Beilngrieser.