Riedenburg
Freiwillige Aktion

18.02.2021 | Stand 22.02.2021, 3:34 Uhr

Riedenburg - Erhält ein Produkt bei der Prüfung mindestens 90 von 100 Punkten, wird es mit "gut" ausgezeichnet.

Nur bei voller Punktzahl bekommt ein Produkt die Bewertung "sehr gut". Für drei Jahre sehr gut in Folge erhält die Ware die "Gold"-Auszeichnung als Nachweis für eine konstante Top-Qualität.

18 Produkte der Bäckerei Frank wurden bei der jüngsten Prüfung vom Sachverständigen mit "sehr gut" bewertet, darunter das Mischbrot, der Bauernlaib, der Holzmichl, die Rosensemmel, Brezen, Baguette, Kaisersemmel, große Brezen und viele mehr.

Mit jährlich rund 20000 geprüften Broten und anderen Backwaren ist das Deutsche Brotinstitut das führende Prüfinstitut für die Qualität von Backwaren in Deutschland. Etwa jede dritte Innungsbäckerei stellt sich den freiwilligen Qualitätsprüfungen, die von den regionalen Bäckerinnungen organisiert werden. Auf der Startseite der Homepage www. brotinstitut. de finden die Kunden den Bäckerfinder, auf dem die Ergebnisse der geprüften Backwaren angezeigt werden.

rat