Reichertshofen
FCG siegt in der Verlängerung

Kreisliga-Relegation: Geisenfeld bezwingt Türkischen SV Pfaffenhofen nach 120 Minuten

08.06.2017 | Stand 02.12.2020, 17:59 Uhr

Mit vollem Einsatz: Abdulhamit Zorlu (rechts) und der Türkische SV Pfaffenhofen verlangten dem FC Geisenfeld um Spielführer Simon Kirmaier (links) alles ab, am Ende setzte sich der FCG aber durch. - Foto: Stolle

Reichertshofen (PK) Der Fußball-Kreisligist FC Geisenfeld darf weiterhin vom Klassenerhalt träumen. Gegen den Kreisklassisten Türkischer SV Pfaffenhofen siegte der FCG gestern Abend in Reichertshofen mit 3:2 nach Verlängerung.

In der ersten Halbzeit hatte der FC Geisenfeld zwei große Chancen. Jeweils nach Vorlage von Josef Amort vergab Oguzhan Gürpinar. Kurz vor dem Wechsel hatte der Türkische SV Pfaffenhofen seine beste Chance, als Halil Bal an FC-Torwart Alexander Fink scheiterte. Der TSV versuchte es oft mit langen Bällen, war zudem bei Standardsituationen gefährlich. Nach einer Stunde ging die Elf von FCG- Trainer Frank Falkenburger in Führung: Nach einer Flanke verpasste Gürpinar, doch Lukas Kellermann jagte den Ball von der Strafraumgrenze ins Tor. Die Pfaffenhofener kamen aber in der 72. Minute zurück. Alexandru Agafitei knallte einen Freistoß aus knapp 40 Metern unhaltbar ins Netz. Beide Teams hatten noch Chancen, in der regulären Spielzeit fielen jedoch keine Tore mehr. Diese gab es dann in der Verlängerung: Bashar Broo schloss eine schöne Kombination mit einem Schuss in den Winkel zur Führung für den TSV ab (103.). Doch kurz vor Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung traf FCG-Akteur Eyup Aslan per Freistoß aus 30 Metern zum Ausgleich, auch unter Mithilfe des Pfaffenhofener Keepers. Das vielumjubelte 3:2 gelang Josef Amort nach Vorarbeit von Julian Haller, als er am kurzen Pfosten einschoss. Dalibor Gadzic vergab die letzte große Chance zum Ausgleich per Kopf.

"Ich bin jetzt natürlich platt, das Spiel war sehr nervenaufreibend. Nach dem Rückstand in der Verlängerung muss ich meiner Elf ein großes Lob aussprechen, wie sie da zurückgekommen ist. In der zweiten Halbzeit der Verlängerung hatten wir mehr Körner und haben uns mit dem 3:2 belohnt. Der Sieg war auch für Kapitän Simon Kirmaier, der mit einer Gehirnerschütterung ins Krankenhaus musste", sagte Falkenburger. Dem Pfaffenhofener Abdulhamit Zorlu, der wegen einer Knöchelverletzung ebenfalls mit dem Krankenwagen abtransportiert wurde, wünschte er gute Besserung.

"Es ist eine unglückliche und bittere Niederlage. Letztendlich hat meine Mannschaft trotzdem Großes geleistet. Am wichtigsten ist aber, dass Kirmaier und Zorlu wieder gesund werden", betonte TSV-Trainer Temel Can.

Am Sonntag tritt der FC Geisenfeld um 17 Uhr im entscheidenden Spiel auf dem Platz der DJK Ingolstadt gegen den FC Wackerstein/Dünzing an.

FC Geisenfeld: Fink, Kellermann, Seeber (74. Renoth), Feistenberger, Kirmaier, Neumair (63. Lang), Haller, Aslan, Maier, Gürpinar (68. Günnewig), Amort. - TSV Pfaffenhofen: Velchev, Gadzic, Uzun, Agafitei, Bal, Zorlu (65. Petrov), B. Bayar (46. Sahin), Caglar, Broo, Petrov (58. Erkek), Kaurin. - Tore: 1:0 Kellermann (60.), 1:1 Agafitei (72.), 1:2 Broo (103.), 2:2 Aslan (105.), 3:2 Amort (108.). - Schiedsrichter: Christian Keck. - Zuschauer: 677.