Irfersdorf
FC Irfersdorf holt Remis im Spitzenduell

A-Klasse 1 Donau/Isar: Pondorf bleibt auswärts sieglos – Rückschlag für Paulushofen und Sandersdorf

27.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:04 Uhr

Tor verweigert: Florian Weiß (rechts) vom FC Sandersdorf II traf gegen den TSV Ingolstadt-Nord zum vermeintlichen 3:2, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Arch - foto: Halbritter

Irfersdorf (DK) Der FC Irfersdorf hat gegen den Spitzenreiter der A-Klasse 1 Donau/Isar, den SV Kasing, ein Remis erzielt. Der SV Pondorf wartet weiter auf seinen ersten Auswärtserfolg. Nach einem Sieg und einem Unentschieden musste der FC Paulushofen diesmal wieder eine Niederlage einstecken.

FC Irfersdorf - SV Kasing 1:1 (0:0): Der Tabellendritte FC Irfersdorf hat im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer SV Kasing ein gerechtes Remis erzielt. In der ersten Halbzeit blieben beide Strafräume weitgehend von Attacken verschont, die Mannschaften versuchten es mit Weitschüssen und Standardsituationen. Erst nach einer halben Stunde kam mehr Leben in die Szenerie, als Alexander Weis einen Freistoß nach innen zirkelte und Markus Werner die Führung per Kopf knapp verfehlte. Wenig später rettete Michael Biedermann auf der Gegenseite für den bereits geschlagenen Torhüter Peter Pfaller. In der 42. Minute schoss Kasings Franz Zacherl am langen Toreck vorbei. Kurz vor der Pause lenkte SV-Torhüter Stefan Hladky einen Freistoß von Andreas Schneider mit einer tollen Parade um den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel verlagerte der FCI seine Aktivitäten weiter in die Offensive und verstärkte so den Druck. In der 68. Minute ließ Alexander Merkl mit einer feinen Einzelleistung zwei Gegenspieler aussteigen und legte für Christoph Körber auf, der zum 1:0 traf. Kurz darauf vergab Andreas Schneider allein vor Torhüter Hladky die Entscheidung. So ging in der 83. Minute der Schuss nach hinten los, als ein Freistoß von Dominik Wachter tückisch in Irfersdorfs Torraum segelte, wo Johann Noll ungehindert per Kopf das 1:1 erzielte. Der Schlussakkord stand noch einmal im Zeichen der Gastgeber: Daniel Schneider vergab eine nahezu hundertprozentige Chance, als er den Ball aus vier Metern am Tor vorbei köpfte.

FC Irfersdorf: Pfaller, Biedermann, T. Schneider, Kugler, D. Schneider, Weis, Merkl, Raska, Werner, Bojaj, A. Schneider. Eingewechselt: Körber, Braun. p

Croatia Großmehring - SV Pondorf 1:1 (0:0): Auch gegen den Tabellenletzten Croatia Großmehring gelang dem SV Pondorf nicht der erste Auswärtssieg. Der SVP verpasste in der ersten Halbzeit die Entscheidung. Bereits nach vier Minuten scheiterte Christian Koch in aussichtsreicher Position zweimal an Torhüter Martin Krumpietz. Nach sieben Minuten setzte sich Ioannis Atunatsiolis auf der rechten Seite durch, sein Flachschuss verfehlte nur knapp das Tor. Auf der Gegenseite musste SVP-Torhüter Martin Sendtner klären (19.). Danach hatten Christoph Böhm, Thomas Böhm und Koch mehrere Möglichkeiten, doch das Tor der Kroaten schien wie zugenagelt. Croatia präsentierte sich besser, als es der letzte Tabellenplatz vermuten ließ.

Nach dem Seitenwechsel versuchten zunächst die Gastgeber, in Führung zu gehen. Die SVP-Abwehr war deutlich umgestellt in die Partie gegangen, da einige Spieler kurzfristig fehlten. Dennoch hielt sie den Kroaten zunächst stand. Auf der Gegenseite marschierte Robert Zeller nach einer knappen Stunde bis fast auf die Grundlinie vor und schoss den Ball aus extrem spitzem Winkel über Krumpietz hinweg zum 0:1.

Danach versuchten die Platzherren, das Spielgeschehen an sich zu reißen. In der 75. Minute setzte sich Mario Peric gegen zwei Pondorfer Defensivkräfte durch und erzielte von der Strafraumgrenze aus das 1:1. In der hektischen Schlussphase drohte Referee Franz Eichhorn, die Kontrolle über die Partie zu verlieren. Nach einigen Diskussionen beendete er die Partie etwas frühzeitig.

SV Pondorf: Sendtner, T. Böhm (70. Gschrey), Weber, Rammelmeier, Fuchs, R. Zeller, Kraus (85. Luja), Atunatsiolis, Calik, Koch, C. Böhm. mby

FC Paulushofen - TSV Ober-/ Unterhaunstadt II 1:3 (0:2): Nach den jüngsten Auftritten und den daraus geholten vier Punkten hatte sich der FC Paulushofen vorgenommen, gegen den Tabellennachbarn nachzulegen. Dies misslang jedoch, da der FC auch beste Chancen nicht nutzte und mit Fehlern den Sieg der Gäste förderte.

Die erste Möglichkeit hatten die Gastgeber: In der vierten Minute vergab Stefan Schober nach einer Flanke seines Bruders Wolfgang freistehend. Der TSV antwortete prompt: Daniel Schiemann erzielte nach einem Stellungsfehler in der FC-Abwehr das 0:1 (15.). Vier Minuten später entschärfte FC-Torhüter Julian Stürzl einen Freistoß und klärte kurz darauf mit einem Fußreflex vor dem einschussbereiten Tobias Burghardt.

Die nächste Großchance des FC ließ Wolfgang Schober in der 25. Minute aus, sein Kopfball kullerte quer zum Tor anstatt hinein. In der 33. Minute hatten die Fans ein Déjà-vu: Erneut stand die FC-Abwehr schlecht zum Ball, erneut konnte sie den Treffer von Schiemann in die lange Ecke nicht verhindern. In der 39. Minute vergab Matthias Wirth mit einem Lattenschuss die Möglichkeit zum Anschlusstreffer.

Die zweite Hälfte hatte an Torchancen nicht mehr viel zu bieten. Die Gäste zeigten ihre Kombinationen, dem FC fehlte die Durchschlagskraft nach vorne. Erst in der 75. Minute setzte sich Schober auf der Außenbahn durch und Wirth erzielte den Anschlusstreffer. Doch bereits eine Minute später agierte die FC-Abwehr erneut zu unentschlossen und Alexander Fritsch traf zum 1:3. Am Ende hatte die Elf von Trainer Leo Meier noch Glück, dass der Schuss von Marcel Miklis nur am Pfosten landete.

FC Paulushofen: Stürzl, Ambros, D. Lenz, Hiebinger, M. Lenz, W. Schober, Wirth, St. Schober, Ziegler, Regensburger, Euringer, Heim, Hundsdorfer. gec

DJK Enkering - SV Denkendorf II 0:2 (0:0): Die DJK Enkering hat sich in einem ungleichen Duell gegen den Tabellenfünften sehr lange behaupten können, doch in der Schlussphase entschieden die Gäste innerhalb von fünf Minuten doch noch die Partie zu ihren Gunsten. Die Enkeringer sind nun endgültig im Abstiegskampf angekommen, nachdem sie nun seit zehn Spieltagen sieglos sind.

Gegen die Denkendorfer konnte die Mannschaft von Trainer Thomas Haas bis zur 75. Minute ein Gegentor verhindern, dann traf der eingewechselte Cihan Ustabas zum 0:1. Nur vier Minuten später brachte der Treffer von Patrick Schäble zum 0:2 die Entscheidung.

DJK Enkering: Metz, Haas, Thalmeier, Landmann, Menz, A. Bittlmayer, M. Schraufstetter, Berger, Lehmeyer, J. Bittlmayer, Meyer. Eingewechselt: Hauf, Mosandl, O. Schraufstetter. DK

TSV Ingolstadt-Nord - FC Sandersdorf II 4:1 (3:0): Die Schambachtaler mussten beim abstiegsbedrohten TSV eine Klatsche hinnehmen. Sie konnten den Rückstand trotz einer kämpferisch starken zweiten Halbzeit nicht mehr drehen. Der TSV ging mit der ersten Chance in Führung. Barbaros Özmen drückte eine abgefälschte Flanke zum 1:0 über die Linie (7.). Nach einer knappen halben Stunde erhöhte der TSV. In der FCS-Abwehr fühlte sich niemand für Ousmane Bamba zuständig und Özmen vollendete den Konter zum 2:0. Zwei Minuten später senkte sich ein Fernschuss von Özmen über Torhüter Matthias Neumeyer zum 3:0 unter die Latte. Erst danach begann der FCS, Druck auszuüben. Kurz vor der Pause klatschte ein Volleyschuss von Vielberth an die Latte.

In der 50. Minute hatten die Schambachtaler erneut Pech, als Tobias Vielberth das zweite Mal an der Latte scheiterte. Die Gäste hatten nun ihre beste Phase, einzig die Chancenverwertung war schwach. Besonders Vielberth klebte das Pech am Stiefel, als er in der 58. Minute den Ball aus fünf Metern neben das Tor schob. Der Anschlusstreffer durch einen Schuss von Christian Eichhammer aus 22 Metern belohnte schließlich die Bemühungen. In der 80. Minute entschied Schiedsrichter Franz Weidenhiller auf Abseits, als Florian Weiß den Ball in das Tor verlängerte. In der 89. Minute entschied das 4:1 von Emre Döner die Partie. „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen und waren überhaupt nicht im Spiel, so gewinnt man auch nicht bei einem Abstiegskandidaten“, sagte Betreuer Alexander Schneider. „In der zweiten Halbzeit haben wir nochmal alles versucht.“

FC Sandersdorf II: Neumeyer, Weiß, Stepien, Sedlmeier, Schneider, Pfaller, Vielberth, Pfeffer, Bosek, Eichhammer, Scheiblecker. flh