FC Inglstadt II gewinnt beim SV Schalding

10.03.2018 | Stand 02.12.2020, 16:42 Uhr
Der FC Ingolstadt II beim SV Schalding. −Foto: Andreas Lakota

Schalding (DK) Trotz einer schwachen Anfangsphase hat der FC Ingolstadt II in Punkte aus Schalding entführen können. Vor 818 Zuschauern am Reuthinger Weg spielte der Tabellenvierte dabei seine ganze Routine aus und siegte am Ende verdient.

Die Hausherren legten eine gute Anfangsviertelstunde auf den Rasen. Also ein Auftakt nach Maß in das erste Spiel der Restrückrunde. Der formstarke Stürmer Michael Gallmeier, der in der Vorbereitung zuletzt zwei Dreierpacks geschürt hatte, brachte Schalding in der 16. Minute in Front. Nachdem Ingolstadt nach einem Freistoß den Ball nicht wegbekam, nahm Gallmeier den Ball am Elfmeterpunkt volley und nagelte die Kugel ins Tor. Das 1:0 zu diesem Zeitpunkt war hochverdient, vorher hatte Martin Tiefenbrunner bereits zwei richtig gute Chancen liegen gelassen.

Die Führung hatte aber nicht lange Bestand, nur fünf Minuten später gelang den Gästen der überraschende Ausgleich. Nachdem Keeper Niklas Krinninger, der den verletzten Markus Schöller vertrat, einen Schuss stark an die Latte lenkte, schaltete Patrick Hasenhüttl am schnellsten und konnte abstauben. Doch damit nicht genug: In der 28. Minute ließ sich der SVS im eigenen Stadion auskontern. Nach einem Ballverlust erreichte ein langer Ball den Japaner Ryoma Watanabe, der das Leder sauber verwertete und Krinninger keine Chance ließ.
Danach wurde der Tabellenvierte immer dominanter und verwaltete den Vorsprung bis zur Halbzeitpause.

In der Pause wechselte sich Spielertrainer Stefan Köck selber aus und brachte Fabian Burmberger ins Spiel, an den defensiven Unkonzentriertheiten der Schaldinger änderte sich aber nichts. In der 58. Minute war es dann erneut Ingolstadts Watanabe, der nach einer Flanke von Tjark Dannemann nur noch einzunicken brauchte und so für die Vorentscheidung sorgte. Danach ging nicht mehr viel für die Heimelf, Ingolstadt spulte routiniert sein Programm ab. Daran änderte auch die Gelb-Rote Karte für den Doppeltorschützen Watanabe nichts mehr, der in der 71. Minute nach wiederholtem Foulspiel des Platzes verwiesen wurde. Am Ende versuchte es Schalding dann noch mit drei Stürmern, doch auch Stefan Lohberger konnte dem Spiel keine Wendung mehr geben.