Nürnberg
FC II unterliegt in Nürnberg

0:2-Niederlage

31.03.2018 | Stand 02.12.2020, 16:37 Uhr

Nürnberg (DK) Die U21 des FC Ingolstadt unterlag am Samstagnachmittag bei der zweiten Mannschaft des 1.FC Nürnberg mit 0:2 (0:0). In einem Spiel ohne viele Höhepunkte fehlte dem FCI die offensive Durchschlagskraft, während der Club in der Schlussphase zuschlug.

Nach dem 1:1 gegen den SV Seligenporten am vergangenen Mittwoch schickte Trainer Ersin Demir eine runderneuerte Mannschaft aufs Feld. Lediglich die Offensivabteilung um Ryoma Watanabe, Patrick Sussek, Patrick Hasenhüttl und Alexander Kogler durfte erneut von Beginn an ran. Verstärkung erhielten die kleinen Schanzer von Phil Yannik Neumann, Maximilian Thalhammer und Frederic Ananou, die aus der Zweitliga-Mannschaft zum Team gestoßen waren. Nach einer ruhigen Anfangsphase setzte der FCI den ersten offensiven Akzent. Eine Kopfballablage von Kogler verpasste Hasenhüttl nur knapp (11.).

Im Gegenzug konnte Torwart Fabijan Buntic den freigespielten Manuel Feil im Strafraum abdrängen und verhinderte so Schlimmeres (12.). Vor 148 Zuschauern agierten beide Teams zwar bemüht, kamen jedoch nur selten in Tornähe. In der 29. Minute versuchte sich Club-Profi Lukas Hufnagel mit einem Distanzschuss, den die Ingolstädter Defensive aber zur Ecke abwehrte. Erst nach einer halben Stunde versprühten die Oberbayern erstmals wirkliche Torgefahr. Offensivmann Kogler versuchte es zuerst mit einem Schuss, der rechts am Tor vorbei trudelte (32.) und hatte zwei Minuten Minuten später die große Chance zur Führung. Nachdem FCN-Schlussmann Johannes Kreidl eine Flanke unterlaufen hatte, köpfte der 20-jährige Österreicher den Ball auf das Gehäuse, brachte das Spielgerät aber nicht an seinem zurückgeeilten Landsmann Lukas Jäger vorbei (34.). Nach einem zu hoch angesetzten Schuss des Cluberers Philipp Hercher in der 40. Minute hatte Koglers Stürmerkollege Hasenhüttl die nächste Großchancen. Der Sohn des Bundesligatrainers Ralph Hasenhüttl verpasste jedoch freistehend per Kopf (45.+1).

Damit ging es torlos in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang legten zuerst die Gäste los. Niko Reislöhner schoss deutlich über das Tor (47.) und in der 53. Minute verpasste Ryoma Watanabe nach einer unfreiwilligen Verlängerung von FCN-Kapitän Jonas Hofmann mit einem Kopfball das 1:0. Für die Mittelfranken versuchte es Andreas Knipfer mit einem Schuss aus spitzem Winkel, scheiterte aber an der FCI-Defensive (56.). Nach einem weiteren erfolglosen Schuss von Maximilian Thalhammer in der 70. Minute gingen die Hausherren in Front. Lukas Hufnagel setzte sich auf der linken Seite durch und brachte den Ball in die Mitte. Dort lauerte Manuel Feil, der aus acht Metern zum 1:0 einschob (75.). Da der FCI bis auf einen harmlosen Lupfer von Ryoma Watanabe (79.) nichts mehr zustande brachte, machte der 1.FC Nürnberg in der Nachspielzeit alles klar. Philipp Harlass erhielt den Ball 14 Meter vor dem Gehäuse und zog ab. Sein versuch schlug unhaltbar für Torwart Buntic im Tor ein und bescherte den Donaustädtern so die achte Saisonniederlage (90.+1).

FC Ingolstadt: Buntic - Ananou, Neumann, Kotzke, Reislöhner - Gashi - Thalhammer, Sussek - Kogler (59. Kaya), Hasenhüttl (59. Dannemann), Watanabe.
Tore: 1:0 Feil (75.), 2:0 Harlass (90.+1).
Schiedsrichter: Johannes Huber (Bogen).