Beilngries
FC Beilngries ausgekontert

04.04.2011 | Stand 03.12.2020, 2:58 Uhr

Beilngries (EK) Nach einer enttäuschenden Leistung im Heimspiel der Fußball-Bezirksoberliga Oberpfalz musste sich der FC Beilngries am vergangenen Sonntag gegen den abstiegsbedrohten ASV Burglengenfeld mit 1:2 geschlagen geben.

Dabei lief für die Schützlinge von FC-Trainer Walter Federhofer zunächst alles nach Plan gegen die ebenfalls schwachen Gäste aus der Oberpfalz: Nach einem strammen Freistoß von Stefan Roth reagierte Matthias Merkl am schnellsten und schob den Ball zum 1:0 über die Burglengenfelder Torlinie (4.).

Mit der Führung im Rücken stellte Beilngries zunächst das klar bessere Team und ließen die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Doch nach 20 Minuten stellte die Federhofer-Elf das Fußballspielen nach und nach ein. Womöglich wäre der Beilngrieser Heimsieg frühzeitig unter Dach und Fach gewesen, wenn Christoph Karch unmittelbar vor dem Pausenpfiff nach einer Ecke von Roth nicht nur den Pfosten getroffen hätte.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel des FC Beilngries dann fast im Minutentakt immer unansehnlicher. Bereits in der 50. Minute erzielte Burglengenfeld den 1:1-Ausgleich, als Andreas Lehnerer nach einem Freistoß von Dominik Berger abstaubte. Nur 120 Sekunden später hätte der FCB erneut in Führung gehen können, aber Michael Berschl brachte den Ball aus wenigen Metern nicht im ASV-Tor unter.

Zu allem Überfluss sah Abwehrchef Andreas Maget in der 60. Minute nach einem taktischen Foul an der Mittellinie die gelb-rote Karte. Beilngries hatte aber weiterhin mehr vom Spiel, wenngleich die Gäste insgesamt wenig Mühe hatten, um das vermeintliche Unentschieden zu verteidigen. Dass der ASV Burglengenfeld sogar drei Punkte mitnahm, hatte er nicht zuletzt den Gastgebern zu verdanken. Nach einem Ballverlust von Roth an der Mittellinie schloss Michael Schicker den Konter zum 2:1-Siegtreffer für die Oberpfälzer ab (87.).