Drei geschenkte Punkte

04.04.2011 | Stand 03.12.2020, 2:58 Uhr

Das hart umkämpfte Spitzenspiel zwischen dem FC Hepberg (blaue Trikots) und dem Verfolger DJK Ingolstadt endete 1:1. Dies nutzt aber auch dem SV Stammham nichts. - Foto: Bösl

Eichstätt (EK) Favoriten straucheln in der Fußball-Kreisklasse 1 Donau/Isar: Mit einem glücklichen 1:1 im Spitzenspiel bei der DJK Ingolstadt hat der FC Hepberg seine Tabellenführung verteidigt. Denn überraschend kam auch der SV Stammham gegen den FC Gelbelsee nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Mühelos verkürzte dagegen der FC Arnsberg den Rückstand auf das Führungsduo. Weil der VfB Friedrichshofen II wegen Spielermangels absagte, kann sich die Mannschaft um Spielertrainer Roland Frank über drei geschenkte Punkte freuen.

TSV Gaimersheim – TSV Altmannstein 0:3 (0:0): In der ausgeglichenen ersten Hälfte hatten beide Teams die Möglichkeit in Führung zu gehen. Für Gaimersheim vergab Marc Willenbockel mit einem Pfostenschuss die beste Gelegenheit. "Nach der Pause haben wir dann aus unerklärlichen Gründen das Fußballspielen eingestellt", monierte Gaimersheims Abteilungsleiter Reiner Roloff. Beschir Bahba brachte die Gäste in Front (65.). Nach einem Abschlag des Keepers und einer unglücklichen Kopfballverlängerung war plötzlich Christian Hallermeier durchgebrochen und erhöhte auf 2:0 (80.). Den Endstand erzielte Robert Zacherl. Hallermeier und Daniel Wurfbaum vergaben in der zweiten Hälfte noch weitere Chancen, während von den Gastgebern nichts mehr kam.

FC Hitzhofen/Oberzell – TSV Etting 1:1 (0:0): "Ein gerechtes Remis. Beide Mannschaften hatten Chancen zum Sieg", resümierte FCH-Sprecher Alfred Nuber. Nach 20 ereignislosen Minuten vergaben Johannes Welser und Mathias Schneider gute Chancen für Hitzhofen. Auf der anderen Seite rettete FCH-Keeper Thomas Meyer stark gegen Yannik Bienhaus und Stefan Wenzl. Gleich nach dem Wechsel kam Hitzhofen zu zwei Großchancen. Doch Tomislav Stipic scheiterte an TSV-Torwart Patrick Lücking und Schneider traf nur das Außennetz. Nach einer Stunde wurden die Ettinger dominanter und erspielten sich mehrere kleinere Chancen. Doch erst ein Ballverlust von Schneider brachte die Gäste in Führung, als Robert Kaczmarczyk den folgenden Querpass zum 1:0 einschob (78.). Doch Schneider machte seinen Fehler wieder wett und erzielte nach Pass von Welser mit gutem Durchsetzungsvermögen den verdienten Ausgleich (85.).

SV Buxheim – FT Ringsee 2:3 (1:1): Buxheim dominierte in der Anfangsphase und ging nach einem langen Ball durch Sebastian Zäch in Führung (10.). "Im Anschluss lief aus unerklärlichen Gründen nichts mehr zusammen", ärgerte sich SVB-Trainer Frank Krüger. Ringsee kam zum Ausgleich, als ein SVB-Abwehrspieler unglücklich Andreas Tebbe anköpfte, der dann einschoss (25.). Auf der anderen Seite verpassten Zäch per Fallrückzieher und Marco Grosshauser die erneute SVB-Führung. Obwohl Ringsees Alexander Binner nach der Pause Gelb-Rot sah (55.), brachten die Gastgeber die FT kaum mehr in Verlegenheit. Ein zweifelhafter Strafstoß, verwandelt von Christian Höniges, brachte die Gäste sogar in Front (65.). Und es kam noch besser für Ringsee: Florian Erlebach sorgte nur zwei Minuten später nach einem Konter für das 3:1 (67.). Buxheim kam durch Zäch zum schnellen Anschlusstreffer. Zäch und Grosshauser vergaben jedoch den 3:3-Ausgleich.

SV Stammham – FC Gelbelsee 1:1 (0:0): Bei den Stammhamern lief von Beginn an wenig zusammen. Zwar bestimmte der Tabellenzweite die Partie, Chancen waren allerdings Mangelware. Nikolai Meyer und Peter Fitzek vergaben kleinere Chancen, ehe Manuel Zehndbauer kurz vor der Pause per Kopf die beste SVS-Gelegenheit vergab. Nach dem Wechsel war es Ferdinand Treffer, der sich mit etwas Glück gegen drei Gegenspieler durchsetzte und zum 1:0 einschoss (51.). Mit ihrer einzigen guten Chance kamen die Gäste danach zum Ausgleich: Florian Schneider setzte sich nach einem langen Ball durch und schoss ein (69.). Robert Miholic, Marin Weickelt und Christoph Binder hatten danach noch gute Chancen für Stammham, doch Gelbelsees Torwart Dominik Bacherle hielt den verdienten Punkt fest.

(bmi) FC Arnsberg – VfB Friedrichshofen II X:0: Aufgrund Spielermangels sagte der VfB Friedrichshofen II das Spiel kurzfristig ab. Kreisspielleiter Horst Kaindl wertete das Spiel nach Rücksprache mit den Betroffenen sofort mit X:0 für den FC Arnsberg.