FC Arnsberg lässt im Fernduell Federn

Pfaller-Schützlinge erreichen in der Kreisklasse 1 bei der SpVgg Wolfsbuch-Zell nur ein Remis

12.05.2014 | Stand 02.12.2020, 22:42 Uhr

Martin Schraufstetter und die DJK Enkering setzten sich gegen Robin Blank (re.) und den TSV Altmannstein mit 4:2 durch - Foto: Traub

Ingolstadt (EK) Der FC Arnsberg hat am 24. Spieltag der Kreisklasse Donau/Isar 1 überraschend bei der SpVgg Wolfsbuch/Zell gepatzt. Durch das 1:1 der Altmühltaler ist der Türkisch SV Ingolstadt im Kampf um Platz zwei nun im Vorteil: Die Ingolstädter gewannen beim TSV Mailing mit 2:0.

SpVgg Wolfsbuch/Zell – FC Arnsberg 1:1 (0:0): Arnsbergs Stefan Biber hatte die erste Chance. Die schwierigen Windverhältnisse ließen in der Folge das Spiel stagnieren. Erst im zweiten Abschnitt ging der FCA in Führung: Bibers Schuss parierte SpVgg-Torwart Ralf Herrler zwar noch, doch Rainer Bauer (56.) verwandelte den Abpraller. Biber und Richard Müller hatten im Anschluss beide die Möglichkeit zur Vorentscheidung, doch sie vergaben. Das bestrafte Alexander Wittmann, der auf der Gegenseite nach einer schönen Kombination zum 1:1 traf. Biber schoss in der Nachspielzeit über das Tor und so blieb es bei der Punkteteilung. „Es war kein gutes Spiel von uns. Aufgrund der Chancen hätten wir trotzdem gewinnen müssen“, sagte FCA-Trainer Werner Pfaller.

DJK Enkering – TSV Altmannstein 4:2 (2:1): Ersatzgeschwächt ging die DJK in die interessante Begegnung. Nichtsdestotrotz verkaufte das Heimteam sich prächtig und belohnte sich etwas überraschend mit dem zweiten Saisonsieg. Jürgen Burkhardt (11.) brachte Enkering per Kopf in Front. Altmannsteins Torjäger Christian Hallermeier (33.) traf nach einer Ecke zum Ausgleich. Nur drei Minuten erzielte Marc Mosandl aus dem Gewühl heraus die erneute DJK-Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhten Johannes Bernecker (56.) mit einem Freistoß und Andreas Berger (72.) auf 4:1. Florian Schels gelang nur noch das 4:2.

SV Buxheim – SpVgg Hofstetten 0:0: Ein am Ende gerechtes torloses Unentschieden sahen die Zuschauer in Buxheim. Zu Beginn zeigte sich der abstiegsbedrohte Gast leicht überlegen. Mathias Weber tauchte mehrmals vor dem Tor auf, konnte jedoch keine Tormöglichkeit verwandeln. Im zweiten Abschnitt kam Buxheim mehr auf. Jedoch fehlte der letzte Pass vor dem Tor. Die strittigste Situation gab es in der 85. Minute, als Sebastian Zäch ein Elfer verwehrt wurde.