Greding
Erster Patzer gegen Feucht

18.04.2010 | Stand 03.12.2020, 4:06 Uhr

Nach den beiden verletzungsbedingten Auswechslungen von Thomas Uldschmidt (links) und Benjamin Preischl nimmt das Gredinger Heimspiel gegen den TSV Feucht zum zweiten Mal eine Wende.

Greding (ghi) Die Erfolgsserie des TSV Greding ist gerissen: Im gestrigen Heimspiel der Fußball-Kreisliga Neumarkt gegen den TSV Feucht musste das Team von Trainer Jürgen Steib nach zuletzt drei Siegen die erste Enttäuschung und somit auch die Niederlage überhaupt gegen diesen Gegner hinnehmen. Obwohl die Gredinger zu Beginn der zweiten Halbzeit innerhalb von zehn Minuten einen 0:1-Rückstand in eine 2:1- Führung verwandelt hatten, kassierten sie in den letzten fünf Minuten noch zwei Gegentreffer zum 2:3-Endstand.

Erschreckend schwach verlief die erste Halbzeit, in der die Gredinger den gegnerischen Strafraum erst nach einer knappen halben Stunde berührten, als Thomas Uldschmidt alleine auf den Feuchter Torhüter Christian Birner zulief und vergab. Ein Freistoß wurde wenige Minuten später zum Ausgangspunkt für den Feuchter Führungstreffer, als die Gredinger Abwehr den Ball im Fünfmeterraum nicht beherrschte und Christian Ludwig aus zwei Metern zur Stelle war (34.).

Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff meldete sich der heimische TSV zurück, als Florian Ferschl und Jürgen Joos innerhalb weniger Sekunden den Ausgleich verpassten. Doch mit der Einwechslung des zuletzt zweifachen Doppeltorschützen Fabian Koller kam zur zweiten Halbzeit neuer Elan ins Gredinger Spiel. Koller war es auch, der nach nur 150 Sekunden auf dem Platz mit einem Gewaltschuss unter die Latte das 1:1 markierte (48.). Zehn Minuten später reichte es dagegen schon, dass der verunglückte Schussversuch von Thomas Uldschmidt zum 2:1 ins Feuchter Tor trudelte.

Doch mit den verletzungsbedingten Auswechslungen von Uldschmidt und Benjamin Preischl nahm das Spiel eine weitere Wende: Nachdem die Gredinger auch noch drei gute Gelegenheiten zum 3:1 ausgelassen hatten, erzielte Christian Mörgenthaler in der 85. Minute den erneuten Ausgleich. "Wir lassen es beim 2:2", rief Spieltertrainer Markus von Auseß seiner Mannschaft zu. Doch die hielt sich nicht daran, stürmte noch einmal munter darauf los, und schließlich war Oliver White in der vorletzten Minute mit dem 3:2-Siegtreffer für den TSV Feucht zur Stelle.

TSV Greding: Stefan Brandl, Tobias Schmidt, Manuel Regnet, Jürgen Joos, Benjamin Preischl (66. Christian Lindner), Florian Ferschl, Christopher Heigl, Daniel Strauß (46. Fabian Koller), Thomas Uldschmidt (66. Tobias Kratzer), Andreas Steib, Bastian Uldschmidt.

Tore: 0:1 Christian Ludwig (34.), 1:1 Fabian Koller (48.), 2:1 Thomas Uldschmidt (58.), 2:2 Christian Mörgenthaler (85.), 2:3 Oliver White (89.).