Erste Heimniederlage

FC Hitzhofen/Oberzell muss sich dem TSV Eintracht Karlsfeld 1:2 geschlagen geben

24.08.2014 | Stand 02.12.2020, 22:19 Uhr

Eine bittere 1:2-Heimniederlage kassierte Michael Meyer und der FC Hitzhofen/Oberzell gestern gegen Eintracht Karlsfeld - Foto: Traub

Eichstätt (dno) Eine bittere 1:2 (1:1) -Niederlage musste der FC Hitzhofen/Oberzell in der Bezirksliga Oberbayern Nord hinnehmen. Bei einem Sieg hätte man den Gegner in der Tabelle überholt, so aber liegt der Aufsteiger momentan auf einem Abstiegsplatz.

Eine auch nicht ganz unverdiente Niederlage musste der Aufsteiger gegen die vor allem in der zweiten Halbzeit besseren Gäste aus Karlsfeld hinnehmen. Die Gastgeber hatten zweierlei Pech, denn nach dem Führungstreffer in der 28. Minute durch Emin Ismaili bekam man praktisch im Gegenzug den Ausgleich. „Da hätten wir uns nach der Führung taktisch etwas einfallen lassen müssen“, klagte FC-Abteilungsleiter Josef Welser. Stattdessen befand sich im Gegenzug bei einer Flanke praktisch die gesamte FC-Abwehr im Tiefschlaf, und auch Keeper Lars Medem reagierte nicht, so dass der Ball von Michael Dietl ins kurze Eck kullerte. Ein weiterer Nackenschlag war dann die Verletzung von Abwehrorganisator Matthieu Ludwig, der nach der Pause nicht mehr wiederkam. Jedenfalls strahlte Mathias Regler, der seinen Part übernahm, nicht die gewünschte Sicherheit aus. Die nach wie vor ersatzgeschwächten Gastgeber boten dem Gegner im ersten Spielabschnitt jederzeit Parolie, zeigten das kraftvollere Spiel, während die Karlsfelder spieltechnisch zu überzeugen wussten. Fast eine halbe Stunde lang sahen die rund 150 Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie, bei der sich die Eintracht-Abwehr immer besser auf den gefährlichen Ismaili einstellte. Gegen das 1:0 war allerdings kein Kraut gewachsen. Zwei Gäste behinderten sich bei einer Kopfballabwehr selber, der Ball landete beim FC-Torjäger, der einen Gegner stehenließ und unhaltbar ins lange Eck einschoss.

Nach der Pause dominierten die Gäste klar, die erste FC-Gelegenheit war erst in der 63. Minute zu notieren, als Ismaili scheiterte. Ein drittes Mal hatten der FC Pech, als Regler in der 81. Minute eine Flanke des kurz zuvor eingewechselten Daniel Tarmann-Monschein mit der Hand berührte und Tarmann-Monschein auch noch den Strafstoß unhaltbar verwandelte.

In der Nachspielzeit verpassten Markus Schmidt und Michael Meyer allein vor dem Gästetor den Ausgleich. „Diese Niederlage wird uns keineswegs umwerfen“, stellte Josef Welser klar, der im Übrigen ein Unentschieden für gerechter gehalten hätte. Da war Klaus Dietrich, Trainer der Karlsfelder, natürlich anderer Ansicht. Er sprach von einem verdienten Sieg, freute sich natürlich über sein glückliches Händchen, denn den Siegtorschützen hatte er erst unmittelbar zuvor eingewechselt. Die Gastgeber lobte Dietrich als starken Neuling, und vor allem Ismaili wird seiner Meinung nach noch für Furore sorgen. Auch der Eintracht-Coach nannte das schnelle 1:1 einen Knackpunkt, „und in der zweiten Halbzeit waren wir ganz einfach besser“, resümierte er.

FC: Lars Medem, Michael Meyer, Patrick Müller, Mathias Regler, Mattieu Ludwig (46. Matthias Wild), Matthias Schneider, Robert Schulz, Mark Guist (61. Markus Schmidt), Johannes Welser, Emin Ismaili, Fardi Gholami.

Schiedsrichter: Thomas Buchner (FC Sandersdorf);

Tore: 1:0 (28) Emin Ismaili, 1:1 (29.) Michael Dietl, 1:2 (81.-HE) Daniel Tarmann-Monschein; Zuschauer: 150.