Laimerstadt
Erschreckendes Ergebnis für Laimerstadt

Klare 1:4-Niederlage gegen den bisher Tabellenletzten SV Kelheimwinzer verschärft die Situation

11.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:19 Uhr

Das hatten sich die Laimerstädter ganz anders vorgestellt: Nach einer überraschend deutlichen 1:4-Heimniederlage gegen das bisherige Schlusslicht Kelheimwinzer muss der FCL mehr denn je um den Klassenerhalt bangen. - Foto: Waltinger

Laimerstadt (DK) Nach der klaren 1:4 (0:1)-Heimschlappe gegen den SV Kelheimwinzer schrillen beim FC Laimerstadt die Alarmglocken wieder lauter. Der FCL, der auf Miedl, Angerer, Pöppel und Thomas Zieglmeier verzichten musste, hat auf den Relegationsplatz nur noch zwei Punkte Vorsprung.

Der Gast aus Kelheimwinzer steht aktuell auf dem Abstiegs-Relegationsplatz. Die deutliche Niederlage gegen den direkten Konkurrenten zeigt, wie prekär sich derzeit für die Oberbayern die Lage darstellt. Kommt nicht bald die Wende, müssen sich die Laimerstädter womöglich auf den Abstieg in die A-Klasse einstellen.

Die Platzherren begannen konzentriert, vergaben aber bereits in der ersten halben Stunde durch Simon Proger und Andreas Schlagbauer zwei gute Möglichkeiten. Die vergebenen Chancen zeigten letztlich im Spiel der Einheimischen Wirkung. Kelheimwinzer, das vor diesem Spiel noch Tabellenletzter war, kam immer stärker auf. Laimerstadts Deckung hatte nach gut einer halben Stunde Kelheimwinzers Marcel Wagner überhaupt nicht auf dem Schirm - der ließ sich nicht zweimal bitten und brachte seine Mannschaft in Führung (36.).

In einer im zweiten Durchgang immer nervöser spielenden Laimerstädter Elf lief überhaupt nichts mehr zusammen. Zudem häuften sich in der Abwehr Fehler, die schließlich zu zwei Strafstößen führten. Den ersten verursachte Stefan Petz an Pascal Bachschmid - Jonas Haas schnappte sich den Ball und ließ Matthias Hufsky keine Chance (63.). Fünf Minuten später spielte sich eine ähnliche Abwehraktion ab - diesmal stoppte Tobias Hess regelwidrig Onur Kocer. Wiederum zeigte der Saaler Schiedsrichter Andreas Schreml auf den Punkt und wieder verwandelte Haas sicher.

Nur sechs Minuten später folgte der nächste Tiefschlag für die Oberbayern. Sie liefen in einen Konter. Haas erzielte innerhalb von nur 15 Minuten einen lupenreinen Hattrick. FCL-Kapitän Simon Proger gelang sieben Minuten vor dem Abpfiff mit einem sauberen 20-Meter-Schuss der Ehrentreffer. Kurz darauf zeigte der Schiedsrichter Laimerstadts Johannes Ostermann die Gelb-Rote Karte (87.).

FC Laimerstadt: Hufsky, T. Zeitler (59. Hess), Beringer, Schlagbauer, Sedlmeier, St. Petz, Gräfenstein, Helm, Ostermann, Proger, J. Zieglmeier. Tore: 0:1 Wagner (36.), 0:2, 0:3, 0:4 Hass (63., 68., 74), 1:4 Proger (83.).