Ernsgaden siegt souverän

04.10.2011 | Stand 03.12.2020, 2:20 Uhr

Mit etwas Mühe durchgesetzt: Kapitän Patrick Zimmermann (links) siegte mit Ernsgaden gegen Friedrichshofen II trotz deutlicher Überlegenheit nur mit 3:1 - Foto: McGinley

Pfaffenhofen (PK) Die Fußballer des SV Ernsgaden haben in der B-Klasse Donau/Isar 1 den zweiten Sieg in Folge gefeiert. Der SV Menning konnte sich bei seinem überragenden Keeper Erik Jung bedanken, dass die Niederlage beim TSV Großmehring II nicht noch viel höher ausgefallen ist.

Das Spiel in der B-Klasse 3 zwischen dem SV Zuchering II und der SpVgg Engelbrechtsmünster wurde vom Gastgeber wegen Spielermangels abgesagt. Aus dem gleichen Grund trat in der C-Klasse 3 auch der SC Pfaffenhofen gegen den FC Geisenfeld III nicht an.

SV Ernsgaden — VfB Friedrichshofen II 3:1 (1:0): Der SV bestimmte über die gesamte Spielzeit das Geschehen. Erst durch eine Nachlässigkeit der Ernsgadener kamen die Gäste in der Schlussphase zum Ehrentreffer. Den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte Patrick Zimmermann mit einem Kopfball auf Flanke von Jouni Hausner zum 1:0 in der 36. Minute.

Gleich nach Wiederanpfiff erhöhte Markus Mossner auf Vorlage von Zimmermann zur 2:0-Führung für den SV. Mit einer Direktabnahme sorgte Tobias Loser für das hochverdiente 3:0 in der 68. Minute. Nach dem Gegentreffer zum 3:1 in der 80. Minute gerieten völlig unnötig kurz darauf SV-Spieler Daniel Hamberger und ein Gästespieler so aneinander, dass beide die Rote Karte sahen.

TSV Großmehring — SV Menning 4:3 (3:1): Was vom Ergebnis her nach einer knappen Niederlage aussieht, war in Wirklichkeit ein Anrennen der Gastgeber auf das Menninger Tor: SVM-Keeper Erik Jung bewahrte sein Team mit sagenhaften Paraden vor einer viel höheren Niederlage. Die Gäste gingen zwar durch Andreas Ring mit 1:0 in Führung aber gleich im Gegenzug erzielte der Gastgeber das erste von drei Toren in der ersten Hälfte zum verdienten 3:1-Pausenstand (6., 20. und 35. Minute).

Wieder war es der Menninger Ring, der direkt nach Wiederanpfiff auf 2:3 verkürzen konnte. Sogar das 3:3 durch Michael Santl gelang noch in der 65. Minute, bevor die Gastgeber in der 70. Minute dann doch den hochverdienten Siegtreffer erzielen konnten.