Kösching
Erneut eine bittere Heimpleite

09.05.2010 | Stand 03.12.2020, 4:02 Uhr

Erneut nicht durchsetzen konnte sich der TSV Kösching (links Manuel Steiniger) im Heimspiel gegen Kirchanschöring (rechts Sebastian Leitmeier). - Foto: Markus Sterner

Kösching (dno) Kirchanschörings Sebastian Leitmaier hat den TSV Kösching in der Bezirksoberliga Oberbayern quasi im Alleingang besiegt. Mit vier Treffern war der Torjäger beim 0:4 (0:2) der überragende Mann des Spiels.

Der TSV Kösching bleibt Tabellenletzter und hat drei Spieltage vor dem Ende neun Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.

Bis zum 0:1 in der 25. Minute konnten die Rothemden die Partie noch offen gestalten. Doch danach war die Gegenwehr gebrochen und die Verunsicherung war in allen Mannschaftsteilen zu spüren. "Da wurden dann die Erinnerungen wieder wach, dass wir in der Saison schon öfters einen auf die Mütze bekommen haben", sagte Interimscoach Bernhard Schwaiger, der selbst in der Startformation stand.

Nur zehn Minuten später erhöhte Leitmaier mit einem sehenswerten Freistoßtreffer auf 2:0 für den SV Kirchanschöring (35.). In den restlichen zehn Minuten bis zur Halbzeit verloren die Hausherren dann völlig die Ordnung. "Das war richtig konfus", meinte Schwaiger. Zwar sei die Stimmung in der Halbzeitpause gut gewesen und es war auch der Wille vorhanden, dem Spiel noch eine Wende zu geben, doch die Torchancen hatten die Gäste.

"Wir waren klar besser und hatten die Köschinger jederzeit im Griff", so Kirchanschörings Abteilungsleiter Franz Einsiedl. "Bei einer besseren Chancenauswertung hätten wir noch höher gewinnen können." Denn nach dem 0:3 in der 54. Minute durch Leitmaier vergab der Tabellen-Fünfte eine Reihe sehr guter Einschussmöglichkeiten. Leitmaier (57.), Stefan Schaider (68.) und Robert Berg (75.) scheiterten jedoch am guten Torwart Christian Schrott oder wie Leitmaier in der 74. Minute am Pfosten. Köschinger Möglichkeiten waren – bis auf ein paar Distanzschüsse von Markus Braun – Fehlanzeige. "Wir können in der Offensive einfach keinen Druck aufbauen", so Schwaiger, "und in unserer Situation fehlt halt auch der entscheidende Tick, dass die Bälle genau ankommen." Den Schlusspunkt markierte erneut Leitmaier in der 84. Minute. Für den Torjäger waren es die Saisontreffer 14, 15, 16 und 17.

TSV Kösching: Schrott, Steiniger (60. Kornherr), Hofweber, Tratz, Schwaiger (46. Geitner), Kufner, Müller, Mayer (80. Schmidbauer), Mustafa-Alitzan, Lelanz, Braun.