ERC-Jugend hat weiterhin Spitzengruppe im Visier

18.11.2009 | Stand 03.12.2020, 4:29 Uhr

Ingolstadt (ode) Die Eishockey-Jugendmannschaft (U 17) des ERC gewann beim EC Bad Tölz mit 3:1. Das Team hat somit den schlechten Saisonstart wieder wettgemacht und ist auf Platz zwei der Bayernliga vorgestoßen. Trainer Christian Deichstetter hat damit weiterhin eine Platzierung in der Spitzengruppe im Visier. Am kommenden Wochenende muss das Team zweimal auswärts antreten: am Freitag in Deggendorf und am Samstag beim Tabellenführer Memmingen.

Die Schülermannschaft (U 15) von Trainer Roland Urban trat gegen Tabellenführer EHC Klostersee an. Die Mannschaft war wieder einmal krankheitsbedingt nicht komplett. Das erste Drittel starteten beide Mannschaften sehr agil und lieferten sich einen regen Schlagabtausch. Jedoch konnten weder die Grafinger noch die Ingolstädter ihre Angriffe bis zur 13. Minute mit einem Tor abschließen. Doch dann gelang Klostersee das 1:0-Führungstor. Bereits in der 16. Minute konnte Klostersee dann auf 2:0 erhöhen. Der ERC erzielte nur 18 Sekunden später bereits den Anschlusstreffer durch Michael Majewski zum 2:1. In der 20. Minute glich der ERC durch ein Tor von Christian Semmler zum 2:2-Endstand im ersten Drittel aus.

Das zweite Drittel begann für die Ingolstädter nicht so positiv. Nachdem der ERC eine Zwei-Minutenstrafe erhielt, gingen die Gastgeber in der 22. Minute in Überzahl mit 3:2 in Führung. Wiederum in Überzahl erzielten die Grafinger in der 27. Minute das 4:2. Auf beiden Seiten saßen nun bis zu vier Spieler auf der Strafbank. Diese turbulente Situation konnten die Gastgeber aber besser nutzen als der ERC und den Vorsprung auf 6:2 ausbauen. Im letzten Drittel gelang dem EHC Klostersee in der 47. Minute der siebte Treffer. Die Panther gaben sich jedoch immer noch nicht geschlagen, und die Mannschaft mobilisierte noch einmal alle Kräfte. Das hatte zur Folge, dass Klostersee mächtig unter Druck geriet. Ein Treffer durch David Froschmeir in der 49. Minute zum 3:7 beflügelte die Mannschaft, und es folgte bereits in der 51. Minute der Treffer durch Eva Byszio zum 4:7 und durch Christoph Gallein in der 53. Minute zum 5:7. Weitere Angriffe der Ingolstädter konnten jedoch nicht mehr mit einem Tor abgeschlossen werden, und so musste man sich mit einer 5:7-Niederlage zufrieden geben. Am kommenden Freitag um 20 Uhr empfängt der ERC den EHC Bad Aibling in der Halle 2 der Saturn-Arena. – ERC: Schmidmeyer, P. Byszio, Majewski (1), Froschmeir (1), Huber, Niedermayer, Weiner, Osterhuber, Kohlmeier, Semmler (1), Maritato, Krebs, S. Heinrich, Veisert, E. Byszio (1), Gallein (1), Lohrer. – Strafminuten: ERC 20, Klostersee 16+3 x 10.

Die Knaben (U 13) des ERC mussten beim ESC Geretsried eine 5:8-Niederlage einstecken. Die Neubauer-Truppe lag bereits mit 0:3 im Rückstand, ehe Maximilian Dehn einen Abpraller des Goalies zum Anschlusstreffer nutzen konnte. Doch Geretsried zog auf 5:1 davon. Tim Lohrer konnte dann mit zwei Treffern den Abstand auf 3:5 verkürzen. Der Gastgeber ließ im letzten Drittel nicht nach und erzielte noch drei Tore. Da halfen den Panthern auch nicht zwei weitere Treffer durch Tim Lohrer und Christian Semmler. Die Mannschaft bleibt damit weiterhin auf Platz vier. Am kommenden Wochenende sind die Knaben spielfrei. – ERC: Heinrich (31. Zrenner), Schlamp, Kakhno, Dehn (1), Semmler (1), Lohrer (3), Muschler, Eder, Haser, Pfaffinger, Felsoci, Günther, Meyer, Ma. Mühlbauer, Ruckdäschel, Mi. Mühlbauer.

Die Kleinschüler 1 (U 11) konnten im zweiten Turnier in Deggendorf keinen Sieg landen. Gegen Landshut (0:8) und Erding (1:4) gab es Niederlagen. Nur gegen den Gastgeber erreichte man ein 5:5. – Tore: Simon Heß (2), Jacksyn Goodall (2), Timo Bakos, Christoph Tschinkl.

Die 2. Kleinschülermannschaft (U 11) bestreitet am Samstag um 10.15 Uhr in der Halle 2 ein Punktspielturnier. Die Kleinstschüler 2 (U 9) blieben im Turnier in München ohne Sieg. Gegen den EHC München verlor der ERC mit 1:10, gegen Augsburg mit 0:9 und gegen den ESC München mit 0:1.