Enttäuschung in der Nachspielzeit

13.03.2011 | Stand 03.12.2020, 3:04 Uhr

Besorgte mit einem 30-Meter-Hammer die 1:0-Führung für Gerolfing: Emin Ismaili.? Arch - foto: Bösl

Kottern (dno) Ist das bitter! Schlusslicht FC Gerolfing hatte den Landesliga-Zweiten TSV Kottern am 23. Spieltag am Rande einer Niederlage, musste in der Nachspielzeit aber doch noch den Ausgleich hinnehmen. Emin Ismaili brachte die Gäste in Führung, Patrick Wachter markierte den 1:1 (0:1)-Endstand.

"Wir können dennoch zufrieden sein", resümierte Herbert Zanker, nachdem die erste Enttäuschung über das späte Gegentor verflogen war. Ein Punktgewinn beim Tabellen-Zweiten gibt schließlich Mut für die kommenden Aufgaben.

Im Vergleich zur Vorwoche hatte der Gerolfinger Trainer sein Team auf einigen Positionen verändert. Im Tor feierte Peter Zemljak sein Debüt, Michael Angermüller, Julian Scholl und Martin Stanek erhielten den Vorzug vor Christian Tyroller, Kujtim Lipovica und Michael Rindlbacher. "Alle Umstellungen haben sich bezahlt gemacht", so Zanker, "wir haben nun unsere Formation gefunden, auf der wir aufbauen können." Dennoch sei das kein Freifahrtsschein, alle Spieler müssen sich in den Trainingseinheiten neu beweisen.

Gegen die Mannschaft aus dem Kemptener Ortsteil Kottern knüpften Winkelmeyr & Co. nahtlos an die gute zweite Hälfte des Eichstätt-Spiels an, boten dem Gegner über 90 Minuten Paroli und befanden sich jederzeit auf Augenhöhe. Kottern spielte aggressiv, Gerolfing hielt jedoch voll dagegen. Einziges Manko laut Zanker: "Wir haben versäumt, den zweiten Treffer nachzulegen."

Die erste Chance des Spiels war auf Seiten der Hausherren zu verzeichnen. Doch der ehemalige Bayernliga-Torwart Zemljak vereitelte mit einer hervorragenden Parade die hundertprozentige Kopfballchance von Kevin Siegtanz (2.). Gerolfing stand fortan kompakt, zwang Kottern zu Fehlpässen und Ballverlusten und fuhr einen Konter nach dem anderen. Das Tor ließ jedoch bis zur 38. Minute auf sich warten. Es war Emin Ismaili, der nach einem Dribbling aus rund 30 Metern abzog und die Kugel zum 1:0 im Tor der Gastgeber unterbrachte.

Noch vor dem Seitenwechsel war Zemljak mit einem sensationellen Reflex erneut auf dem Posten (40.). Während Gerolfing im zweiten Durchgang versäumte mit einem weiteren Treffer den Sack zu zumachen, überschlugen sich in der Schlussphase die Ereignisse. Der Kottener Christian Geiger sah in der 82. Minute wegen überhartem Einsteigen die Ampelkarte und nur drei Minuten später hatte Bernd Geiss erneut das 2:0 auf dem Fuß. Doch er schob den Ball am Tor vorbei (85.).

Der leichtfertige Umgang mit den eigenen Möglichkeiten sollte sich noch rächen. Nach einem rüden Foul an Stanek entschied der in dieser Phase völlig überforderte Schiedsrichter auf Eckball und nicht auf Freistoß für Gerolfing. Stanek musste behandelt werden und so vom Spielfeldrand aus zusehen, wie Kottern diesen Eckball in der 92. Minute durch einen Kopfballtreffer von Wachter zum 1:1 nutzte. In der Schlussphase sahen der Kottener Erhan Erden (93.) sowie die Gerolfinger Ismaili (92.) und Milan Grujic (93.) noch jeweils die Gelb-Rote Karte, für den Ausgange der Partie spielte dies jedoch keine Role mehr.

FC Gerolfing: Zemljak, Angermüller, Stanek, Scholl, Winkelmeyr, Ismaili, Grujic, Berchermeier (46. Rindlbacher), Kreis, Geiss, Hofmeister (69. Blabl).