Heuberg
Endstation Viertelfinale

04.10.2011 | Stand 03.12.2020, 2:20 Uhr

Leerstettener Acht-Frau-Mauer: Mit diesem flach geschossenen Freistoß im Strafraum des Bezirksoberligisten vergibt Christine Miezich in der ersten Halbzeit die beste Chance zum Führungstreffer für den Außenseiter SV Heuberg (weiße Trikots). - Foto: Schuster

Heuberg (HK) Als letzte Frauenmannschaft aus dem südlichen Landkreis Roth ist der SV Heuberg am Montag im Pokalwettbewerb des Fußballkreises Neumarkt/Jura ausgeschieden. Im Viertelfinale gegen den Bezirksoberligisten Leerstetten musste sich der Kreisligist auf eigenem Platz mit 1:3 geschlagen geben.

Mit dem knappen 0:1-Rückstand zur Halbzeit waren die Heubergerinnen noch gut bedient. Denn gleich beim ersten gefährlichen Angriff der Gäste rettete die Latte nach einem Leerstettener Distanzschuss (14.). Eine Viertelstunde später hätten aber auch die Schützlinge von Trainer Thomas Schott in Führung gehen können, als es einen indirekten Freistoß im Leerstettener Strafraum gab, den Christine Miezich jedoch nicht nutzen konnte. Auf der Gegen-seite fiel dann in der 40. Minu-te das 1:0 per Abstauber.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte eine Leerstettenerin nach einem Alleingang in der 68. Minute auf 2:0. Trotzdem schöpften die Heubergerinnen nochmals Hoffnung, weil Angelika Regler einen Freistoß aus knapp 30 Metern zum 1:2-Anschlusstreffer verwandelte (68.). Doch in den letzten zehn Minuten machte der Bezirksoberligist alles klar. Zunächst lenkte zwar die Heuberger Schlussfrau Erna Brodocz einen Schuss aus kurzer Distanz über die Latte. Aber nur zwei Minuten darauf folgte nach einem Eckball der Treffer zum 3:1-Endstand für den SV Leerstetten. Insgesamt war es ein verdienter Sieg für den Favoriten, wenngleich sich die Heubergerinnen recht acht-bar aus der Affäre zogen.

SV Heuberg: Erna Brodocz, Christina Muschaweck, Andrea Pedde, Miriam Simon, Claudia Poser, Margare-te Miezich, Christine Miezich, Bianca Mödl, Sandra Stadlbauzer, Christina Böhm, Karin Kaiser (Melanie Karst, Angelika Regler, Marion Völkel).