Eintracht Allersberg läuft schon als A-Süd-Meister auf

29.05.2006 | Stand 03.12.2020, 7:51 Uhr

Hilpoltstein (HK) Im Sportheim der Allersberger Eintracht hängt bald eine Meisterschaftsurkunde der Fußballsaison 2005/06. Mit einem 6:1-Heimsieg gegen den FC Möning haben sich die Schützlinge von SV-Trainer Werner Hilbich nach dem Aufstiegsplatz nun auch den Titel in der A-Klasse Neumarkt Süd gesichert. Dabei sind die Allersberger sogar schon als Meister aufgelaufen, denn der Tabellenzweite TV Hilpoltstein II leistete sich zuvor eine 2:3-Heimniederlage gegen die DJK Zell.

Während der Tabellendritte TürkSpor Freystadt seine Saison mit einem 3:1-Auswärtssieg beim TSV Greding II (11.) beendete, sicherten sich die Sportfreunde Hofstetten mit einem 1:1-Unentschieden bei der DJK Laibstadt (5.) den vierten Platz in der Abschlussstabelle. Die restlichen beiden Plätze in der oberen Tabellenhälfte behielten die DJK Grafenberg (6.) trotz einer 1:3-Niederlage beim Vorletzten SV Heuberg und der SC Pollanten nach einem 4:1-Heimsieg gegen den TSV Eysölden. Doch die größte Überraschung des letzten Spieltags, die ereignete sich am Tabellenende. Mit einem 3:1-Sieg bei der DJK Obermässing feierte das Schlusslicht SF Offenbau den ersten Saisonerfolg. E. Allersberg - FC Möning 6:1 (fjm) Die Eintracht hatte dieses Spiel von Anfang an im Griff: Schon in der 5. Minute erzielte Falko Schlierf den Führungstreffer, und nur fünf Minuten später erhöhte Reinhard Sturm nach schönem Zuspiel von Martin Odorfer auf 2:0. Die Allersberger blieben danach ihrem Fünf-Minuten-Takt treu: Eintracht-Torjäger André Wildfeuer gelang in der 15. Minute mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze das 3:0, und weitere fünf Minuten später war erneut Wildfeuer nach einer Ecke mit dem 4:0 zur Stelle.

Erst nach dieser stürmischen Anfangsphase plätscherte das Allersberger Spiel bis zur Pause dahin. Direkt nach dem Seitenwechsel wurde dann aber Falko Schlierf im Möninger Strafraum gefoult, und André Wildfeuer verwandelte den fälligen Elfmeter zum 5:0. Nach der ersten Parade von Eintracht-Schlussmann Stefan Landauer (62.) erhöhten die Allersberger nochmals das Tempo und erhöhten in Person von David Kratzer auf 6:0 (68.). So blieb den Gästen aus Möning nur der Ehrentreffer in der 75. Minute zum 1:6-Endstand.

E. Allersberg: Stefan Landauer, Christian Stöber, Martin Heubusch, Jürgen Dirsch, Reinhard Sturm (87. Markus Grießemer), Martin Odorfer (80. Bernd Hümmer), Timo Sprockhoff, Thomas Frank, David Kratzer (86. Christian Herzog), Falko Schlierf, André Wildfeuer. TV Hilpoltstein II - DJK Zell 2:3

(hbe) Schon in der ersten Halbzeit geriet die Hilpoltsteiner Reserve in diesem Stadtderby mit 0:3 ins Hintertreffen: Nach einer Flanke von der rechten Seite erzielte André Lange den Zeller Führungstreffer, nur wenige Minuten später köpfte Tobias Full nach einem leichtsinnigen Hilpoltsteiner Ballverlust und einer Flanke von der linken Seite zum 2:0 ein, und kurz vor dem Seitenwechsel stellte erneut Lange mit einem Kopfball den 3:0- Halbzeitstand für die Gäste her.Die Hilpoltsteiner Reserve kam allerdings wie ausgewechselt aus der Kabine und erzielte schon nach wenigen Sekunden das 1:3. Einen Schuss des eben eingewechselten Alexander Klinner konnte DJK-Schlussmann Alexander Gschrey nicht festhalten, ehe Sebastian Kraußer aus wenigen Metern abstaubte. Und schon fünf Minuten später erzielte erneut Kraußer den 2:3-Anschlusstreffer. Doch dabei blieb es: Die Hilpoltsteiner drängten zwar auf den Ausgleich, aber bei der besten Möglichkeit verfehlte Kraußer freistehend und aus wenigen Metern das Zeller Tor (75.). TV Hilpoltstein II: Oktay Binar, Thomas Setzer, Gerald Kobras (46. Alexander Klinner), Alexander Hofbeck (68. Markus Gerngroß), Stefan Heinloth, Jan Hefter (70. Matthias Hofbeck), Jürgen Wild, Stefan Felber, Michael Klefoth, Yetmir Sulejmanov, Sebastian Kraußer. DJK Laibstadt - SF Hofstetten 1:1

(jpb) Mit einem Heimsieg hätten sich die Laibstädter noch auf den vierten Platz in der Abschlusstabelle verbessert, und so begann die DJK so stürmisch wie der Wind am Sonntagnachmittag. Hadinger traf zunächst zwar nur die Latte, doch in der 13. Minute folgte dann der verdiente Führungstreffer für die Gastgeber, als Frohnert für Jobst vorlegte und dieser das 1:0 markierte. Doch die Führung hielt nicht lange: In der 20. Minute rettete Forster noch vor Moosmann, als DJK-Schlussmann Struller den Ball bei einer Ecke von Benedikt Seitz nicht festhalten konnte. Aber schon wenig später war die Laibstädter Abwehr ausgetrickst: Nach einer Hofstettener Kombination über Stadlbauer und Michael Seitz erzielte Reiter schließlich den 1:1-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit drückte die DJK daraufhin noch mehr aufs Tempo, doch die Laibstädter Stürmer ließen nun selbst beste Möglichkeiten ungenutzt. Trainer Eduard Tempelmeier zeigte sich trotzdem zufrieden. Denn die Saisonziele hat er mit seiner Mannschaft weit übertroffen, und so übergibt er an den neuen Trainer ein ehrgeiziges Team, das in dieser Saison für so manche Überraschung gesorgt hat.

DJK Laibstadt: C. Struller, M. Struller, Dittl, Forster, W. Struller, Jobst, Hadinger, Endres, Netter, Frohnert, Regensburger.

SF Hofstetten: Zahn, Ruder, Haderlein, Hackner, Stark, B. Seitz, Stadlbauer, Reiter, Moosmann, M. Seitz, Kummer.

Greding II - TürkSpor Freystadt 1:3

(ghi) Vor dem Spiel, da wurde Mathias Heine vom TSV Greding verabschiedet. Und nach dem Spiel, da verabschiedeten sich die Gredinger mit einer weiteren Niederlage von ihren Zuschauern. Doch es war eine durchaus erwartete Niederlage, schließlich wetteten einige Zuschauer schon vor Spielbeginn nur um die Höhe der Heimniederlage, und so gingen die Gredinger Anhänger nach dem Spiel durchaus zufrieden vom Platz.

Nach zwei schönen Möglichkeiten für Markus Deml und Julian Kratzer (14., 19.) war es aber kurz vor dem Seitenwechsel um die Gredinger geschehen, als Murat Keles den TSV-Torhüter Jürgen Böhl zum 1:0 bezwang. Nach nur fünf Minuten in der zweiten Halbzeit ließ Tolga Günduz das 2:0 folgen, ehe TürkSpor-Torjäger Eyüp Ünal mit einem Foulelfmeter in der 71. Minute die Entscheidung herstellte. Auf kuriose Weise kam schließlich der Gredinger Ehrentreffer zustande, weil TürkSpor-Torwart Durmus Köseöglu den Ball denkbar unglücklich an den Körper von Rocco Lustig faustete (86.).

TSV Greding II: Jürgen Böhl, Tobias Streschnak, Mathias Gegenfurtner, Bastian Koller, Reinhard Ochsenkühn, Paulus Schlupf, Karl Greiner, Julian Kratzer, Mathias Heine, Christian Lindner (22. Rocco Lustig), Markus Deml (46. Reinhard Schmauser). SV Heuberg - DJK Grafenberg 3:1

(lu/ckg) Kurioserweise hatte in diesem Spiel stets jenes Team deutliche Vorteile, das gegen den starken Wind spielte. Nach dem frühen Heuberger Führungstreffer (4.) von Richard Rupp aus fast 30 Metern und dem 2:0 von Markus Bittner in der 35. Minute drohte den Gästen aus Grafenberg schon ein Debakel beim Tabellenvorletzten · zumal die Gastgeber nach dem Seitenwechsel auch noch mit Windunterstützung rechnen konnten.

Doch die DJK besann sich nach dem Seitenwechsel eines Besseren, wenngleich Rainer Regler, Wolfgang Schmidt und Tobias Schneider der Reihe nach in bester Position am starken Heuberger Schlussmann Philipp Döbereiner scheiterten. So blieb es beim 1:2-Anschlusstreffer von Tobias Schneider in der 79. Minute. Zumal die Grafenberger nur noch auf der Gegenseite nach einem Heuberger Konter über SV-Spielertrainer Thomas Haußner mit einem Eigentor in der Schlussminute zum 3:1-Endstand erfolgreich waren.

SV Heuberg: Philipp Döbereiner, Stefan Würth, Wolfgang Miehling, Markus Bittner, Markus Miehling, Markus Seitz, Richard Rupp, Daniel Gruber, Thomas Haußner, Christian Karg, Christian Schulze.

DJK Grafenberg: Manuel Bauernfeind, Thomas Regler, Wolfgang Schmidt, Hubert Winkler, Josef Hausner, Konrad Groß (57. Peter Bogendörfer), Florian Preiss, Hubert Winkler (78. Stefan Forster), Simon Pfaller, Franz Josef Bauer, Rainer Regler.

SC Pollanten - TSV Eysölden 4:1

(skz) In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel setzten sich die Pollantener trotz ihrer vier Treffer vor allem wegen der besseren Abwehr durch. Denn den besseren Start erwischten die Gäste, und so köpfte Marco Prennig nach 20 Minuten zur 1:0-Führung für Eysölden ein. Doch der TSV machte daraus zu wenig und wurde statt dessen für seine Unkonzentriertheit noch vor dem Seitenwechsel mit zwei Gegenstoren bestraft.

In der zweiten Halbzeit rissen die Eysöldener das Spiel zwar wieder an sich, aber am Ende ließen sie einmal mehr die nötige Durchschlagskraft vermissen. Außerdem wurde der harte und oft unfaire Einsatz der Gastgeber erst in der 85. Minute vom Schiedsrichter mit einer gelb-roten Karte bestraft. Aber auch in Unterzahl nutzte Pollanten zwei Eysöldener Abwehrfehler in der Schlussphase zu einem Doppelschlag zum 4:1-Endstand.

TSV Eysölden: Holger Schmidtkunz, Benjamin Hemmeter (70. Dieter Hemmeter), Thomas Kühn, Christian Simon, Markus Winkler, Philipp Wenk, Marco Prennig, Manuel Prennig (65. Pascal Prennig), Christian Kreichauf, Reiner Kispert, Dominik Scharf.

DJK Obermässing - Offenbau 1:3

(hdb) Des einen Leid, des anderen Freud: Während die DJK Obermässing mit dieser Niederlage sieglos in der Rückrunde geblieben ist, schafften die bislang sieglosen Sportfreunde aus Offenbau ihren ersten Saisonerfolg. Zwar hatten Michael Stadler, DJK-Kapitän Marko Hildebrandt, Bernhard Kirschner und Josef Guttenberger in der ersten Halbzeit gute Möglichkeiten zum Führungstreffer. Doch der gelang statt dessen dem abgeschlagenen Schlusslicht kurz vor dem Seitenwechsel, als der soeben erst eingewechselte Dieter Kaupa nach einem Schuss von Sven Möldner zum überraschenden 1:0 für die Gäste abstaubte.

Die Obermässinger kamen daraufhin wild entschlossen aus der Kabine, dieses Spiel noch zu drehen. Und tatsächlich dauerte es nur zwei Minuten in der zweiten Halbzeit bis zum Ausgleich. Der Offenbauer Torwart Bernd Hartlöhner wehrte zunächst zwar den Schuss von Josef Guttenberger ab, doch der Abpraller rollte zum 1:1 ins Tor der Sportfreunde, die dennoch das bessere Ende an diesem Tag für sich behielten: Nachdem auf Obermässinger Seite Möldner und Guttenberger nur Pfosten und Latte getroffen hatten, gelang Manfred Dollinger und Sven Bergmann ein Doppelschlag zum 3:1-Endstand für die Sportfreunde, die zur neuen Saison eine Spielgemeinschaft mit der DJK Weinsfeld eingehen werden.

DJK Obermässing: Clemens Dellmann, Stephan Kirschner, Konrad Bösl, Marko Hildebrandt, Wolfgang Schneider, Bernhard Kirschner (46. Stefan Gilch), Stefan Neumeier (49. Christian Ehrl), Wolfgang Gilch, Michael Stadler, Josef Guttenberger.

SF Offenbau: Bernd Hartlöhner, Andreas Gänßbauer, Rainer Brickel, Tobias Pauckner (67. Thomas Leitner), Stefan Schlirf, Sven Bergmann, Sven Möldner, Manfred Dollinger, Sven Kurzbach (49. Gerhard Dollinger), Wilfried Hemmeter (35. Dieter Kaupa), Thomas Schneider.