Haunstetten
Einen großen Kampf geliefert

Den Personalproblemen zum Trotz hält der FC Haunstetten beim 2:4 gegen die DJK Limes lange Zeit gut mit

31.08.2021 | Stand 27.10.2021, 3:35 Uhr
Eng am Mann gewesen ist der FC Haunstetten (in Blau) über weite Strecken gegen die DJK Limes. −Foto: Schneider

Haunstetten - Die stark ersatzgeschwächte Mannschaft des FC Haunstetten hat dem Aufstiegsaspiranten DJK Limes in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd einen großen Kampf geliefert.

Erst in der Schlussphase sicherte sich die DJK den 4:2 (2:1)-Sieg.

Nur durch die Reaktivierung von vier ehemaligen Spielern konnte FCH-Trainer Tobias Meyer eine komplette Mannschaft aufstellen und die Auswechselbank besetzen. Rückkehrer Christian Kögler durfte von Anfang an ran und lieferte - wie die gesamte Mannschaft - ein gutes Spiel ab. Kapitän Lukas Betz bewies in der 15. Minute seine Torgefährlichkeit, als er zum 1:0 traf. Die überraschende Führung hielt aber nicht lange, denn Schiedsrichter Luca Riedl wertete einen Pressschlag von Josef Mittermeier als Foul und gab in der 19. Minute Elfmeter. David Wagner verwandelte zum 1:1. Noch vor der Pause ging die nun spielbestimmende DJK Limes durch Marco Frei in Führung (44.).

Nach dem Wiederanpfiff gelang den Hausherren erneut ein guter Start. Einen perfekt getretenen Eckball von Manuel Beck nutzte Moritz Stufler per Kopfball in der 59. Minute zum 2:2. Auch die DJK Limes war bei Eckbällen gefährlich. Einen davon verwertete Mathias Pfaller zur 3:2-Führung (71.). Großes Pech verhinderte fünf Minuten später den erneuten Ausgleich: Ein Kopfball von Betz landete nur am Pfosten. Als Sebastian Gutmann schließlich wiederum nach einem Eckball zum 2:4 traf (81.), war die Spannung etwas heraus. Dennoch kämpfte der FCH weiter und traf in der 90. Minute zum vermeintlichen 3:4. Der Schiedsrichter sah jedoch bei Torschütze Maximilian Geyer zuvor ein Foulspiel und gab das Tor nicht.

FC Haunstetten: Huber, Sahliger, J. Mittermeier, Kögler, Kölbl (54. Schneider), M. Mittermeier, Geyer, Horndasch, Beck, Betz, Stufler. Tore: 1:0 Betz (15.), 1:1 Wagner (19., Elfmeter), 1:2 Frei (44.), 2:2 Stufler (59.), 2:3 Pfaller (71.), 2:4 Gutmann (81.).