Manching
Ein Wechselbad der Gefühle

SV Manching schlittert gegen Baldham-Vaterstetten nur knapp an einer Blamage vorbei und gewinnt 3:2

22.04.2012 | Stand 03.12.2020, 1:34 Uhr

Vergeblicher Versuch: Manchings Mehmet Özler (rechts) bringt den Ball nicht im Tor unter. - Foto: Mundt

Manching (dno) Der SV Manching ist nur knapp an einer Blamage vorbeigeschrammt. Die Grünhemden lagen zur Pause gegen das Liga-Schlusslicht Baldham-Vaterstetten bereits 0:2 hinten, ehe sie dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang doch noch mit 3:2 (0:2) gewannen.

Durch diesen Sieg bleibt der SVM weiter im Aufstiegsrennen. „Wir haben uns das Leben heute wieder selbst schwer gemacht“, bilanzierte Norbert Rindlbacher nach dem Wechselbad der Gefühle. Der Manchinger Trainer erläuterte: „Wir waren ständig überlegen, haben drei klare Torchancen vergeben, und die Baldhamer machen dann aus dem Nichts zwei Tore. Doch es spricht für die Moral der Mannschaft, dass sie das Spiel noch gedreht hat.“

Die Manchinger machten von Anfang an Druck und erspielten sich gute Chancen. Das Tor fiel jedoch auf der anderen Seite. Allerdings wurde Torwart Christopher Haas beim 1:0 durch Patrick Held regelwidrig behindert (21.). In der 35. Minute stellte Senad Islamovic den Spielverlauf dann völlig auf den Kopf, als er eine Flanke zum 2:0 für den Tabellenletzten einköpfte.

Nach dem Seitenwechsel kam die Rindlbacher-Truppe mit neuem Schwung aus der Kabine und drängte auf den Anschlusstreffer. Silvio Smoljic, Tobias Hofmeister & Co. erarbeiteten sich dabei fast im Minutentakt Torchancen. Allerdings war es erst in der 65. Minute so weit: Matthias Lang war mit einem Kopfball erfolgreich und es stand nur noch 1:2 aus Sicht der Hausherren.

Drei Minuten später klingelte es erneut im Kasten von Ralph Pöpperling. Torschütze war der Manchinger Marcel Fuhrmann (68.). Die Hausherren hatten das Spiel gedreht und wollten mehr. Der verdiente Siegtreffer für die anstürmenden Manchinger fiel dann zehn Minuten vor dem Ende. Nach einer Flanke von Mehmet Özler kam der zur Halbzeit eingewechselte Marc Strasser an den Ball und versenkte diesen mit einem trockenen Schuss zum 3:2 (80.). Riesenjubel beim SV Manching.

Der Sieg war zu diesem Zeitpunkt aber längst nicht in trockenen Tüchern, weil auch die Gäste nicht aufsteckten. In der Schlussphase vergaben sie sogar zwei einhundertprozentige Chancen zum möglichen Ausgleich. Auf der Gegenseite versäumte es Marc Strasser, auf 4:2 zu erhöhen (89.)

SV Manching: Haas, Lang, Oguz, Özler (87. Tsiklauri), Bielicz, Fuhrmann (84. Maritato), Smoljic, Mayer, El-Mahmod, Hofmeister, Raab (46. Strasser).