EC Pfaffenhofen beendet Saison als Vierter

21.03.2010 | Stand 03.12.2020, 4:10 Uhr

Packendes Duell: Sebastian Kröger versucht dem Regensburger Daniel Huber den Puck abzujagen. - Foto: Brüssel

Regensburg (pmf) Der EC Pfaffenhofen hat auch das zweite Spiel um Platz drei der Eishockey-Bayernliga verloren und beendet die Saison als Vierter. Nach der 4:9-Heimniederlage im Hinspiel unterlag die Mannschaft von Trainer Rod Poindexter gestern Abend dem EV Regensburg in der mit 1516 Zuschauern gut gefüllten Donau-Arena mit 3:4 (1:2; 0:0; 2:2). Trotz der knappen Niederlage zum Abschluss fiel das Fazit durchweg positiv aus: "Es war ein schöner Abschluss einer gelungenen Saison. Wir haben bis zum Schluss dagegen gehalten und uns nicht abschlachten lassen", erklärte ECP-Vorstand Karl Oexler nach der Begegnung. Ähnlich positiv äußerte sich auch Abteilungsleiter Bernhard Nüsse: "Die Jungs haben alles gegeben, was möglich war. Auch wenn es kein Sieg war – die Leistung hat gestimmt. Deshalb bin ich absolut zufrieden."

Im letzten Spiel der Saison musste der EC Pfaffenhofen auf zahlreiche Stammkräfte verzichten und so hatte der eigene Nachwuchs die Möglichkeit, Spielpraxis zu sammeln. Neben den verletzten Elvis Beslagic, Marco Thommes, Robin Riemel und Rafal Martynowski verzichtete auch Florian Lachauer auf einen Einsatz. Für ihn stand Johannes Pfafferott im Tor.

Den besseren Start erwischten die Gäste aus Pfaffenhofen und lediglich der Pfosten verhinderte in der zweiten Minute nach einem Schuss Manuel Kühnl die frühe Führung für die IceHogs. Mehr Erfolg hatte kurz darauf Benjamin Frank, der auf Zuspiel von Kristoffer Bäckström und Daniel Huber zum 1:0 für Regensburg traf. Und diese siebte Spielminute sollte es in sich haben: Nur 15 Sekunden nach Franks Treffer schloss Fabian Schuster einen Angriff über Felix Berger und Korbinian Zierer erfolgreich ab, ehe Carsten Gräber mit einem Schuss von kurz hinter der Mittellinie – wiederum unmittelbar im Anschluss – für Jubel unter den mitgereisten ECP-Anhängern sorgte.

In der Folge musste das Publikum etwas Geduld aufbringen. Im zweiten Drittel erspielten sich zwar beide Mannschaften einige Möglichkeiten – allerdings ohne Torerfolg. Die Schlussphase wusste dafür aber zu entschädigen. Nach einem Pass von Thomas Daffner traf zunächst Stefan Huber (44.) zur erneuten Zwei-Tore-Führung, ehe Terry Campbell (Assist David Vokaty, 45.) und Marco Löwenberger (Manuel Kühnl, 51.) zum Ausgleich für den ECP trafen. Den Schlusspunkt setzte schließlich Daniel Huber zwei Minuten vor dem Ende auf Zuspiel von Philipp Weinzierl (58.).