Dürftige Leistung reicht für 2:0-Erfolg

22.10.2007 | Stand 03.12.2020, 6:24 Uhr

Aus dem Weg: Der Berolzheimer Marco Bayerlein (rechts) versucht Schernfelds Torschützen Tom Bittl in seinem Tatendrank zu stoppen. - Foto: Fanderl

Schernfeld (zba) "Eine schwache Partie in der Kreisklasse Jura Süd, bei der sich die DJK dem Niveau des Gegners angepasst hat". So lautete das Urteil von DJK-Abteilungsleiter Hans Liepold über den glanzlosen 2:0 (0:0)-Sieg der Schernfelder Fußballer gegen den FC Berolzheim.

Auch Trainer Markus Vochezer war mit der dürftigen Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden. Während die beiden Teams Magerkost ablieferten, zeigte Schiedsrichter Daniel Geck aus Burgsalach eine "hervorragende Leistung", wie der Abteilungsleiter der DJK dem Unparteiischen bescheinigte.

Gemütlicher Beginn

Anstatt das Tempo gegen den Tabellenletzten zu forcieren, sich zwingende Torchancen herauszuspielen und den Sack möglichst bald zuzumachen, ließen es die Schernfelder gemütlich angehen. Das Spiel war auf beiden Seiten statisch angelegt und bei den Zuschauern mutmaßte man, dass die Kicker ihre Energie für den Kirchweihtanz aufsparen würden.

Wenigstens zwei nennenswerte Chancen konnten in der ersten Hälfte registriert werden. Ein Schuss von Tom Bittl ging am Tor vorbei und ein Kopfball von Michael Liepold segelte knapp über das Tor. Der erste Schuss auf das Schernfelder Gehäuse kam erst drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff zu Stande.

Auch im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Der Gast hatte keine einzige Torchance mehr, dafür die DJK einige mehr. Gleich in der ersten Minute der zweiten Halbzeit fiel dann schon die Führung durch Tom Bittl, der einen Freistoß ins lange Eck schoss. Nun kam doch etwas mehr Bewegung ins Spiel. Nur vier Minuten nach der Führung setzte Alexander Pape einen Freistoß an die Latte.

Dem 2:0 in der 57. Minute durch Benedikt Sandner war eine schöne Kombination durch Liepold und Mark Mühlenbeck vorausgegangen. Was fußballerisch nicht möglich war, versuchte Berolzheims Spielertrainer durch Meckern auszugleichen. Deshalb ging er in der 65. Minute mit Gelb-Rot vom Platz.

DJK Schernfeld: Semler, Hegenberger, Karmann, Ziegelmeier (60. Michael Irmer), Gierzcak, Pape, Bittl, Osiander, Liepold, Mark Mühlenbeck (80. Florian Irmer), Sandner (68. Baranowski).