Gerolfing
Drei Punkte dank Ernhofer

Gerolfings Torhüter sichert seinem Team mit starken Paraden den 3:2-Erfolg gegen den Türkischen SV Ingolstadt

28.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:35 Uhr

Eine umkämpfte Partie lieferten sich der FC Gerolfing mit Torschütze Stefan Huber (links) und der Türkische SV Ingolstadt um Spielertrainer Onur Keskin (Zweiter von links). - Foto: Rimmelspacher

Gerolfing (bmi) In einem sehr guten Kreisliga-Spiel hat der Bezirksliga-Absteiger FC Gerolfing gegen den Türkischen SV Ingolstadt, in dessen Kader acht ehemalige Gerolfinger stehen, am Ende beim 3:2 (2:1) knapp die Oberhand behalten.

Die Partie begann furios: Bereits nach 30 Sekunden hatten die Gäste durch Thomas Schreiner die erste gute Chance, die der 24-Jährige jedoch nicht nutzen konnte. Besser lief es für die Heimelf, denn Stefan Huber verwertete eine Freistoßhereingabe von Den Lovric am langen Pfosten aus vier Metern zur 1:0-Führung (7. Minute). Nach einer halben Stunde bauten die Grünhemden die Führung aus, als Florian Grosz nach gutem Pass von Philipp Haunschild frei durch war und das Leder über SV-Schlussmann Burak Soysal hob. In der 39. Minute konnte FC-Schlussmann Marco Ernhofer Gästestürmer Abdullah Zorlu dann nur durch ein Foul bremsen. Den anschließenden Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst zum Anschlusstreffer.

Nach der Pause konterte die Keskin-Elf, Thomas Schreiner behielt die Übersicht und bediente den zur Halbzeit eingewechselten Andreas Tkac, der aus 16 Metern genau ins Eck traf (54.). Doch nur drei Minuten später schlugen die Gastgeber zurück. Grosz erzielte nach Vorlage von Henry Gabriel sein zweites Tor. Die Gäste blieben dennoch am Drücker, und der starke Ernhofer verhinderte zweimal gegen Zorlu und einmal gegen Alen Patak einen Einschlag im FC-Gehäuse. Dabei musste der SV ab der 70. Minute in Unterzahl agieren, da Soner Keskin wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot sah. Für Gerolfing verpasste der eingewechselte Johannes Okorafor das vorentscheidende 4:2, als er am Torhüter scheiterte.

"Die Zuschauer haben heute ein sehr schönes Spiel gesehen, nachdem in den letzten beiden Partien sich der Gegner mit zehn Mann hinten eingeigelt hatte. Aus meiner Sicht waren es ein verdienter Sieg und ein wichtiger Schritt, um in die Erfolgsspur zu kommen. Respekt aber auch dem Gegner für die gute Leistung. Marco Ernhofer hat uns mit seinen Paraden den Sieg gerettet", sagte FC-Trainer Andreas Steinberger. "Aus meiner Sicht waren wir heute die überlegene Elf. Leider waren wir nicht clever genug und haben einige Chancen liegen gelassen. Wenn wir früh die Führung erzielen, läuft das Spiel ganz anders. So mussten wir ein 0:2 aufholen, um dann gleich wieder den Treffer zum 2:3 zu kassieren. Der Gerolfinger Torhüter hatte einen sehr guten Tag, und so sind wir nicht mehr zum Ausgleich gekommen. Über die Schiedsrichterleistung brauche ich nichts zu sagen, denn es passiert ja sowieso vom Verband nichts", sagte SV-Abteilungsleiter Fatih Topcu.

FC Gerolfing: Ernhofer - Holzwert, Lovric, M. Huber, Stengler (51. Genc), Gabriel, Haunschild (68. Okorafor), Grosz (85. Kreizer), Hamm, Alagic, S. Huber.

Türkischer SV Ingolstadt: Bu. Soysal - O. Keskin, S. Keskin, Ba. Soysal, Erdogan, Albayrak, Klauser, Patak (80. Camdal), Schreiner, Zorlu, Meier (46. Tkac).

Tore: 1:0 S. Huber (7.), 2:0 Grosz (31.), 2:1 Zorlu (39. Foulelfmeter), 2:2 Tkac (54.) 3:2 Grosz (57.). - Gelb-Rot: So. Keskin (Türkischer SV, 70.). - Zuschauer: 200.