Riedenburg
Direkter Klassenerhalt für Riedenburg

Ein 3:2-Erfolg gegen den Meister aus Lengenfeld reicht der Reservemannschaft des TV für Platz elf

26.05.2015 | Stand 02.12.2020, 21:15 Uhr

Grund zur Freude: Die Reserve des TV Riedenburg hat am letzten Spieltag durch einen Sieg gegen den Meister DJK-SV Lengenfeld den direkten Klassenerhalt geschafft. Arch - foto: Sedlmeier

Riedenburg (smx) Herzschlagfinale geglückt: Die zweite Mannschaft des TV Riedenburg hat zum Saisonabschluss der A-Klasse 4 Regensburg mit einem 3:2 (1:1) über Meister DJK-SV Lengenfeld überrascht. Durch diesen Erfolg sicherte sich die Riedenburger Reserve den direkten Klassenerhalt.

Die Gäste, die zuvor alle Spiele in diesem Jahr für sich entschieden hatten, waren leicht ersatzgeschwächt angetreten. Der TV steigerte sich mit enormem Einsatz mit zunehmender Spieldauer und gewann aufgrund der wesentlich besseren Chancen auch verdient.

Nachdem Lengenfelds Simon Eglmeier kurz nach dem Anpfiff freistehend daneben schoss, bot der TV im Anschluss zunehmend Paroli. Daran änderte auch das 1:0 für die Gäste nach knapp einer halben Stunde durch Ibrahim Topcu, den besten Torschützen der Spielklasse, nichts.

Denn sofort nach dem Rückstand hätte Johannes Augenthaller den Ausgleich erzielen können, scheiterte aber an Gästetorhüter Thomas Kürzinger. Riedenburgs Manuel Reichl traf kurz danach nur die Latte. So ging der Ausgleich drei Minuten vor dem Seitenwechsel völlig in Ordnung: Nach einem Pass des stark aufspielenden A-Jugendspielers Niklas Förstl schob Ilja Ljusanin zum Ausgleich ein.

Sofort nach der Pause hätte Augenthaller die Gastgeber in Führung bringen müssen, schoss aber, alleine vor Kürzinger, diesem in die Arme. Die Gastgeber schienen dem Abstieg schon recht nahe zu sein, als dann Thomas Blomenhofer das 2:1 für die Gäste erzielte (57.).

Doch mit dem 2:2-Ausgleich durch Riedenburgs Routinier Christoph Wittmann, der im Fallen aus der Drehung flach einschoss, kam der TV immer besser ins Spiel, das die Zuschauer bestens unterhielt.

Reichl schoss aus zehn Metern frei über das Lengenfelder Tor. In der 70. Minute hatte die DJK ihre letzte Chance durch Sevan Delikaya, der aber daneben schoss.

So fiel der umjubelte Siegtreffer für die Riedenburger Reserve nach 73 Minuten. Wittmann spielte sich bis zur Grundlinie durch. Nach seinem Querpass drückte Förstl den Ball zum 3:2 in die Maschen. Der TV, der aufopferungsvoll kämpfte, hätte durch Ljusanin und Förstl, die frei zum Schuss kamen, sogar höher gewinnen können, doch auch so war die Freude im TV-Lager groß, den Klassenerhalt durch starke Leistungen in den zurückliegenden Wochen doch noch geschafft zu haben.

TV Riedenburg II: Pöppel, Koller, Haimerl, Schauer, Paulus, Gabler, Reichl, Ljusanin, Wittmann, Augenthaller, Förstl. Eingewechselt: Schindler, Simon, Bögeholz.