Kottingwörth
Kottingwörth darf hoffen

26.05.2015 | Stand 02.12.2020, 21:15 Uhr

Kottingwörth (ee) Der FSV Kottingwörth hat sein Heimspiel gegen Breitenbrunn II mit 1:0 (0:0) gewonnen und schaffte es damit in die Relegation zum Verbleib in der A-Klasse 4 Regensburg. Die Gäste hielten über 90 Minuten dagegen und wollten ihrerseits das letzte Spiel erfolgreich bestreiten.

In der zweiten Minute schoss Kottingwörths Peter Schäfer knapp über das Tor. Auf der Gegenseite scheiterte Christian Ferstl an FSV-Schlussmann Fabian Werner. Nach einer Unachtsamkeit in der heimischen Abwehr stand Ferstl völlig frei, vergab aber.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der FSV den Druck und die Angriffe wurden durch die Einwechslung dreier Stürmer gefährlicher. In der 53. Minute scheiterte Schäfer abermals am Gästetorhüter. Dann aber konnte Kottingwörth jubeln: Schäfer stand frei vor Torwart Alexander Weidinger und schob diesmal sicher ein (73.). Die Gäste gaben sich aber nicht geschlagen und kämpften bis zum Schluss um ein Tor. Aufgrund der deutlichen spielerischen und kämpferischen Steigerung ging der FSV jedoch insgesamt als verdienter Sieger vom Platz und hat nun die Möglichkeit, den Klassenerhalt über die Relegation zu erreichen.

FSV Kottingwörth: Werner, Porkert, Eichinger, Gierl (46. A. Rieger), Steinl, Schoberer, Liebner (70. Schmid), Hummel, Kuttig (39. Waffler), Kornprobst, Schäfer.