Dietfurt
Dietfurt II bleibt auf Kurs

Reserve verteidigt Platz zwei - Niederlage für Beilngries II

03.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:22 Uhr

Sein Treffer reichte nicht: Die Reserve des FCB (links Matthias Merkl) unterlag beim TSV Hohenfels mit 1:3. ‹ŒArch - foto: Nusko

Dietfurt/Hohenfels (DK) Für die Reserveteams aus Dietfurt und Beilngries ist der Spieltag unterschiedlich verlaufen. Der TSV holte sich einen Heimsieg, der FCB verlor auswärts.

TSV Dietfurt II - SC Endorf 1:0 (1:0): Der zweite Anzug des TSV Dietfurt bleibt weiter in der Spitzengruppe. Die Schützlinge von Trainer Johannes Baier bezwangen im Heimspiel den SC Endorf knapp mit 1:0 (1:0). Schütze des goldenen Tores war Christoph Semmler (29.).

Dietfurts Trainer musste seine Elf auf einigen Positionen verändern. In der Offensive feierte Christian Mittermeier aus dem Bezirksliga-Kader nach längerer Verletzungspause sein Comeback. Die Hausherren kamen mit viel Schwung in die Partie und hätten schnell höher führen müssen, jedoch waren die Offensivkräfte zu harmlos im Abschluss. Einzig ein schöner Spielzug über Franz Obermeier und Peter Schäfer führte zu einem Treffer, den Semmler im zweiten Versuch erzielte.

Nach dem Seitenwechsel war ein deutlicher Bruch im Dietfurter Spiel. Der Gast operierte häufig mit hohen Bällen und überspielte so die TSV-Abwehr. Gleich mehrere Male tauchten die SC-Angreifer vor Sebastian Nüßler auf, waren aber auch zu schlampig im Abschluss. Somit zitterten sich die Altmühlstädter doch noch zum Sieg. "Wir hätten uns nicht beschweren dürfen, wenn das Spiel anders ausgegangen wäre", sagte TSV-Coach Baier nach dem Spiel.

TSV Dietfurt II: Nüßler, Lindl, A. Maier, Plank, T. Ochsenkühn (46. A. Leopold), Kornprobst (65. Zach), Rieger, Semmler (75. Schoberer), Obermeier, Mittermeier, Schäfer. Tor: 1:0 Semmler (29.). ‹Œabh

TSV Hohenfels - 1. FC Beilngries II 3:1 (1:0): Die zweite Mannschaft des 1. FC Beilngries hat eine überflüssige Niederlage kassiert. Beim TSV Hohenfels unterlag die Truppe von Trainer Thomas Scheitler mit 1:3 (0:1). "Wir hatten durchaus unsere Chancen, die wir aber nicht nutzen konnten. Dagegen traf Hohenfels fast bei jedem Torschuss", fasste Scheitler das Spiel aus seiner Sicht zusammen.

Bereits in der zweiten Minute verhinderte FCB-Torhüter Sebastian Götz einen frühen Rückstand. Dann tat sich lange Zeit nicht viel, ehe TSV-Akteur Daniel Kotzbauer Torhüter Götz in der 40. Minute bei einem Freistoßtreffer aus rund 35 Metern nicht gut aussehen ließ.

In der zweiten Halbzeit waren zunächst wieder die Gäste am Drücker, doch nach zwei Einzelaktionen fand Vincent Krenn jeweils keinen Abnehmer für seine Vorlagen. Mit einem ebenfalls nicht unhaltbar erscheinenden Schuss aus 20 Metern erhöhte Thorsten Switalla in der 71. Minute auf 2:0. Doch schon Minuten später gelang FCB-Abwehrspieler Matthias Merkl der Treffer zum 2:1.

Mit zunehmender Spieldauer drängten die Gäste zwar auf den Ausgleich, nennenswerte Chancen verzeichneten sie jedoch nicht mehr.

Endgültig entschieden war das Spiel in der 86. Minute, als Heinrich Rippel eine Einzelaktion ziemlich ungehindert zum 3:1-Endstand abschloss. Nach dieser Niederlage hat sich der Vorsprung der Altmühlstädter auf den Relegationsplatz gegen den Abstieg auf fünf Punkte verringert.

1. FC Beilngries II: Götz, Merkl, M. Stempfle, Schaumann, Gruber, Banek, T. Stempfle, Krenn, Waffler, Rotimi (68. David Schmidt) Hofer. Tore: 1:0 Kotzbauer (40.), 2:0 Switalla (71.), 2:1 Merkl (73.), 3:1 Rippel (86.). ‹Œnur