Sandersdorf
Diesmal unglücklich

Für den FC Sandersdorf wäre mehr möglich gewesen als die 0:2-Niederlage gegen den SV Sulzemoos

27.03.2017 | Stand 02.12.2020, 18:25 Uhr

Knapp geschlagen: Eine starke Leistung von Sandersdorfs Manuel Recum (am Ball) reichte nicht. Der FCS unterlag dem SV Sulzemoos unglücklich mit 0:2. - Foto: Halbritter

Sandersdorf (DK) Die Fußballer des FC Sandersdorf waren am Sonntagnachmittag nahe an einer Überraschung dran. In der Bezirksliga Oberbayern Nord kassierten die Schambachtaler vor über 200 Zuschauern gegen den SV Sulzemoos eine unglückliche 0:2-Heimniederlage.

Dabei musste der FCS nach einer Gelb-Roten Karte für Abwehrspieler Andreas Winkler 30 Minuten mit einem Mann weniger agieren. Wie zuletzt traten die Sandersdorfer zu Spielbeginn dominant auf und waren voller Spielideen. Bereits nach drei Minuten erkämpfte sich Manuel Riedl den Ball und passte auf Sandro Rott, der sofort auf seinen Bruder Sebastian ablegte. Dessen Schuss aus 21 Metern ging aber einen Meter über das Sulzemooser Tor. Nur zwei Minuten später klaute Sandro Rott seinem Gegenspieler den Ball und lief in Richtung SVS-Schlussmann Markus Eisgruber. Der letztjährige Kreisligatorschützenkönig legte sich dabei den Ball zu weit vor, sodass Eisgruber im Duell mit Rott als Sieger hervor ging. Die große Möglichkeit zur Führung vergab nach 20 Minuten Thomas Kuttenberger, der mit seiner Volleyabnahme nach schöner Vorarbeit von Tobias Neumayer und Dominik Lintl an Eisgruber scheiterte.

Eher überraschend gingen dann die Gäste in Führung. Im Laufduell nach einem langen Ball kreuzte Hölzl den Laufweg von Thomas Kuttenberger, der seinen Gegner foulte. Den Elfmeter verwandelte Markus Zech sicher (31.). FCS-Trainer Giuseppe Mele verlangte in seiner Pausenansprache, dass seine Mannschaft einfach so weiterspielen solle und weiter Druck auf die nicht immer sattelfeste Gästeabwehr ausüben solle. Und der FCS hatte auch im zweiten Spielabschnitt die erste Gelegenheit. Ein weiter Abschlag von Ferstl erreichte Riedl, dessen Flanke Eisgruber vor dem lauernden Sandro Rott entschärfte (59.). Innerhalb von drei Minuten bestrafte Schiedsrichter Manuel Lösch bei zwei identisch geführten Zweikämpfen von Sandersdorfs Andreas Winkler und dem Sulzemooser Korbinian Wildgruber den Sandersdorfer mit Gelb und verwies Winkler zum Unmut der Sandersdorfer Verantwortlichen und des Spielers des Feldes (63.).

Mit einem Mann mehr kamen die Gäste nun wieder besser ins Spiel, doch Ferstl entschärfte einen Kopfball von Stefan Frimmer glänzend (74.). Die Schambachtaler agierten auch zu zehnt nicht wie ein Absteiger und hielten leidenschaftlich dagegen. Die große Möglichkeit zum verdienten Ausgleich vergab der eingewechselte Stefan Kuttenberger in der 79. Spielminute. Manuel Recum behauptete auf links den Ball und flankte zu Thomas Kuttenberger, der den Ball an der rechten Strafraumkante auf seinen Bruder ablegte. Dieser nahm den Ball mit vollem Risiko und scheiterte an der linken Querlatte.

Fast im Gegenzug sorgte der SVS für die Entscheidung. Nach einem langen Seitenwechsel zu Zech, flankte dieser zum eingewechselten Gästetorjäger Bilal Solanke, der keine Mühe hatte, aus sieben Metern den Ball über die Torlinie zu köpfen (82.). Danach verpassten es die Sulzemooser, das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben, als der FCS alles auf eine Karte setzte. Die letzte Möglichkeit zum Anschlusstreffer vergab der laufstarke Recum, als er nach einem Steilpass überhastet mit seinem Heber das Sulzemooser Tor verpasste (90.).

Der Spielertrainer der Gäste Michael Stiller zeigte sich nach der Partie über die gezeigte Leistung des FCS überrascht: "Wir waren sicher spielerisch überlegen, aber Sandersdorf hat uns alles abverlangt und ein Unentschieden wäre wohl ein gerechteres Ergebnis gewesen." Mele machte seinen Spielern sofort wieder Mut: "So müssen wir Woche für Woche auftreten, leider hat es heute nicht gereicht, doch irgendwann werden wir auch wieder belohnt." FC Sandersdorf: Ferstl, Sedlmeier, Kargl, T. Kuttenberger, A. Winkler, Se. Rott, Riedl, Lintl (73. S. Kuttenberger), Recum, Neumayer, Sa. Rott (73. D. Riedl). Tore: 0:1 Zech (31.), 0:2 Solanke (82.). Gelb-Rot: Winkler (FCS, 63., wiederholtes Foulspiel).